Насколько далеко пойдут социальные сети

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

О мы тут о подении, а вот:

Facebook готовится к стомиллиардному IPO в начале 2012 года

При этом, что она оценена в 1 трлн долларов, ну кто забыл.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Proctor:
Хочется услышать мнение публики на этот счет.

Не-так то просто, с точки зрения функциональности, сделать удобный проект с коммерчески значимой информацией. Думаю соцсетям с их примитивными технологиями это пока что не под силу.

В первом приближении упор происходит в коммерческий спам. Пока что эффективно с ним бороться могут только те самые "городские проекты" - за счет ручной модерации. Но если побороть спам - будут вылазить и другие бока в больших проектах.

Самая совершенная автоматическая система борьбы с коммерческим спамом есть в поисковых системах. Представьте что было бы, если в каталоге предприятий уровень заспамленности был бы такой же как в поиске яндекса? А ведь поиск Яндекса - это лучшее что есть из автоматических решений.

C
На сайте с 24.02.2009
106
LEOnidUKG:
Удобное в плане чего?! Чистить спам от 50% якобы пользователей сети? или читать стены соседа? или что? Что там делать? Ферму обновят?)))

Мне спам почему-то не приходит, вообще.

Контакт имеет огромную базу пользователей - это главный фактор.

На этой базе легко лепятся сервисы, которые удобны для людей.

Создание тематических групп - большинство конечно ни о чем, но есть и те, которые реально тематические и узконаправленные.

Ну и самый главный фактор - легко найти контакт с тем, кого ищешь, но нет никаких других данных как "ФИО" и куска фотографии в мозгу.

Опять же повторюсь - контакт умрет только тогда, когда появится достойная альтернатива, ведь все юзают контакт с определенной целью и пока контакт удовлетворяет эти потребности лучше других - никто никуда не разбежится.

[Удален]

Да - большинство, для общения и юзает. Я к примеру, вконтакт люблю за "музыку" - захотел что-то послушать, искать, скачать - лень, зашел, полез поиск - послушал :) То есть, для меня Вконтакте - своего рода музыкальная шкатулка, не более.

S
На сайте с 16.09.2008
51

В какой-то момент всё упрётся в вычищение спама и/или нахождение лекарств от него, в т.ч. и вероятной платы за такие странички. А затем будет обычная болезнь монстров -- неповоротливость, решения для 80% пользователей и подобное.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Когда в фейсбуке будет такая же огромная база музыки и видео, он станет популярнее вконтакта, ИМХО. А так вконтакте, кроме этого, ничего особенного нету.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
emarketolog
На сайте с 02.03.2011
38

Юзать соцсеть для видео и музыки? не понимаю!

Притом, что проигрыватель убогий, а фильмы в плохом качестве.

Вроде за те 2 года моего игнора вконтакта там также все плохо.

B
На сайте с 02.05.2007
240
emarketolog:
а давайте спросим у тех, кто там постоянно зависает...

а давайте спросим у рекламодателей - отбиваются у них бапки от рекламы в сетях?

и за счет чего сети живут кроме горе-инвесторов, влетающих на IPO?

Compete по фейсбуку ответ уже приготовила :)

P
На сайте с 05.03.2006
177

не понимаю на чем основаны прогнозы что соцсети вымрут. Есть люди которые кроме соц сетей ничего больше и не знают, я многих таких знаю и это кол-во будет только увеличиваться. Соц сети это общение и развлечение, а в этом человек всегда нуждается. Второе это привычка. Включаешь интернет, набираешь любимый адрес и получаешь все то, в чем ты нуждаешься.

Что касается посещаемости, она только растет, кол-во зарегистрированных тоже растет, уменьшается динамика роста (как кое кто тут отметил)? И что? Потому что происходит насыщение, это же естественно, что уменьшается.

Сам в соцсетях редко сижу, думаю что при развитии функционала они не вымрут. Но если останутся в таком же виде в каком сейчас, пойдет все на спад.

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15

Я думаю, что сайты надо делать проще. Есть альтернатива, это открытые социальные сети, в которых не надо регестрироваться.

ORION ALLIANCE - осваиваем международные рынки. www.talk-fusion.co (www.talk-fusion.co)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий