За google analytics ставят фильтры.

IM
На сайте с 01.10.2004
87
4709

7 июня поставил google analytics и на следующий же день все запросы ушли в небытие.

Шло 600-800 человек, на следующий же день 20.

Просто в шоке, думал ПФ улучшат и подтянут другие страницы, вместо этого все запросы слетели.

2 года работы google убил за один день.

_
На сайте с 20.10.2006
197

Не факт что в этом есть логическая связь. Я же не думаю что аналитика от спамного ака, на котором висят доры и т.д. Да и то - сомневаюсь, что наличие статистики Гугла может повлиять на отношение ПС к сайту.

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100

не думаю, что это аналитикс, посмотрите в этой теме:

/ru/forum/634922

T
На сайте с 30.01.2006
109

аналитикс не причем, 7 июня был массовый апдейт серпа

Гугл учит терпению!
IM
На сайте с 01.10.2004
87
tutonhamon_:

Понимаю, что звучит странно, но факт остается фактом. Продвигался сайт только белыми способами, больше связать не с чем. :o Шок. 2 года продвигал и на тебе, достаточно было поставить google analytics. Не верю я в такие совпадения. Можно было бы поверить, но очень сложно, что апдейт так повлиял на сайт.

_
На сайте с 20.10.2006
197
InterMaster:
Понимаю, что звучит странно, но факт остается фактом. Продвигался сайт только белыми способами, больше связать не с чем. :o Шок. 2 года продвигал и на тебе, достаточно было поставить google analytics. Не верю я в такие совпадения. Можно было бы поверить, но очень сложно, что апдейт так повлиял на сайт.

Каждый верит во что хочет, но то что неправильно выстроена причинно-следственная связь факт. Явление массовое, поэтому нужно смотреть. Что-то на подобии уже было зимой, посмотрим чем эти движения закончатся

T
На сайте с 30.01.2006
109
InterMaster:

Если бы подтвердился такой факт, то гугл аналитикс потерял бы значительную часть рынка. ;)

Грешить на аналитик - это самое последнее дело.

IM
На сайте с 01.10.2004
87
tutonhamon_:
Если бы подтвердился такой факт, то гугл аналитикс потерял бы значительную часть рынка. ;)
Грешить на аналитик - это самое последнее дело.

Предпоследних за последнее время не было.:)

T
На сайте с 30.01.2006
109
InterMaster:
Предпоследних за последнее время не было.:)

у самого есть несколько сайтов попавших под фильтр, с учетом того, что последние несколько месяцев никаких действий по ним не проводилось.

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

мне кажется, что причиной стал не аналитикс, а сам сайт, который аналитикс проанализировал и посчитал его некачественным (скорее всего поведенческий фактор).

я вот никогда не буду ставить аналитикс, хотя сайты я делаю для людей. зачем гуглу знать о поведении посетителей на моем сайте ? абсолютно незачем )))

angr
На сайте с 11.05.2006
413

хватит бред нести, нет такой зависимости...

причина падения в другом:

tutonhamon_:

так называемая Панда 2.0.

megaBOT:
я вот никогда не буду ставить аналитикс

гугл плачет читая это...

думаете он без ваших сайтов не сможет собрать статистику поведения пользователей?..

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий