- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, используйте на своем сайте то, что вам нужно, и не парьте себе мозги. Если сайт гэ, то он улетит в бан и без календарей-облак.
Это зависит от организации подачи материала на странице и навигации. Например, у вас выходит по нескольку статей в день, и на главную выводятся статьи только одного дня, то календарь имеет смысл. Если же у вас одна статья была вчера, вторая неделю назад, третья месяц назад, все они выводятся на главную и внизу стоит кнопка "читать ранние посты", то календарь не имеет смысла.
У вас и сейчас есть "похожие посты" или что-то в этом духе, но их от текста отделяет огромный блок фотографий. Возможно, не все доматывают до конца.
Ещё раз скажу - главное, правильно разместить эти ссылки на другие статьи. У вас в левой колонке есть что-то вроде тизеров, но неочевидно, что это ссылки, а не просто картинки для украшения.
Да, у меня есть блок похожих новостей, но он в самом низу, после фотографий, кнопок добавить в закладки и рекламного блока. Конечно, многие могут на него не обратить внимание.
А тизеры в сайдбаре это выборочно сделаны на некоторые публикации, они и на самом деле немного странно смотрятся. Поставил их, чтоб сайдбар заполнить, когда он пустой, сайт вообще не смотрится, а так хоть какое-то украшение и появляется небольшая вероятность, что по ним будут переходить на другие статьи.
Для DLE, есть различные модули, которые выводят ТОП новости из выбранных категорий или определенной категории. Только эти модули большей частью лежат на всяких варезных сайтах, где в их код могли вставить неизвестно что.
Поэтому я не поставил такие модули, потому как не хочется потом создавать тему – взломали сайт на DLE.
Если бы найти на самом деле качественный модуль, я давно бы его поставил, но сколько спрашивал советов, никто не дает внятных рекомендаций
nofollow
Вес ссылки с rel=nofollow Гугл отправляет в никуда.
Господа, используйте на своем сайте то, что вам нужно, и не парьте себе мозги. Если сайт гэ, то он улетит в бан и без календарей-облак.
Только на себя и свое мнение нельзя ориентироваться. Владелец сайта заведомо знает, где какие категории, какие новости и ссылки. Посетитель пришедший в первый раз находится в другом положении, ему надо преподнести информацию и ссылки в таком виде, чтоб не пришлось долго искать взглядом.
Бывает заходишь на некоторые сайты и пару минут ищешь ссылку на форму о регистрации или контактную информацию, а иногда и на главную страницу попасть затруднительно.
Именно поэтому хочется сделать сайт максимально удобным, для совершенно разных людей, в том числе плохо ориентирующихся в интернете.
Мне лично архивы, календарь, облако тегов не нужны, ссылки на категории продублированные в футере, тоже не нужны, но они могут пригодится пользователю пришедшему первый раз, вот и размышляю как найти оптимальное решение.
Angelx, еще раз перечитайте мое сообщение - я не советую "ничего не ставить".
Angelx, еще раз перечитайте мое сообщение - я не советую "ничего не ставить".
Я с Вами согласен и не планирую ставить календарь, облако тегов и архивы, с самого начала существования сайта их не было. Просто сейчас хочется найти пути повышения количества просмотров, вот и спрашиваю, может найдется какая оригинальная идея.
Пока решил делать более качественную внутреннюю перелинковку и возможно блок похожих новостей перенести в другое место страницы, в идеале сделать похожие новости в два ряда и с картинкой.
Angelx, у вас на сайте бред какой-то вылез в заголовках - {size=5}Жизель Бюндхен{/size}
А мне, как раз тэги нужны - я по ним ищу то, о чем уже писал, и делаю на это ссылку при необходимости.
Опять же - эти ссылки где-то внизу и мелко, вряд ли по ним кто-то кликает.
Кстати, поставьте себе Яндекс.Метрику - увидите карту кликов, может, что-то станет вам понятнее.
Angelx, Блок "Почитайте еще:" почти не видно.....
Рекламу Гугла думаю лучше расположить в самом начале статей...
Angelx, у вас на сайте бред какой-то вылез в заголовках - {size=5}Жизель Бюндхен{/size}
А мне, как раз тэги нужны - я по ним ищу то, о чем уже писал, и делаю на это ссылку при необходимости.
Опять же - эти ссылки где-то внизу и мелко, вряд ли по ним кто-то кликает.
Кстати, поставьте себе Яндекс.Метрику - увидите карту кликов, может, что-то станет вам понятнее.
Экспериментировал со стилями, сейчас все вернулось в норму.
А по поводу метрики надо подумать, это хороший совет
Angelx добавил 09.06.2011 в 12:31
Angelx, Блок "Почитайте еще:" почти не видно.....
Рекламу Гугла думаю лучше расположить в самом начале статей...
Да в том-то и дело, что благодаря фотографиям публикации получаются длинные и блок похожих новостей в самом низу, на фоне ленты фотографий, вообще незаметный.
Блок лучших публикаций, при прокрутке страницы уходит в самый верх и его тоже не видно. Видимо придется фотографии помещать в галерею, чтоб не получалось такое длинное плотно – публикации.
Рекламу Гугла в самый верх новости поставить, получается некрасиво, лучше тогда переместить в сайдбар, все равно от нее пока мало пользы.
Как же соблюсти баланс? Перелинковка и внутренние ссылки нужны для переходов пользователя со страницы на страницу, это повышает количество просмотров, что очень важно для поисковиков. А с другой стороны благодаря этой перелинковке, вес со страницы растекается по всему сайту и это затрудняет продвижение отдельной страницы.
Вот представьте себе... идете Вы по лесу по тропинке, выходите на поляну, и тут эта тропинка разветвляется на сотню других. Куда Вы пойдете?
Большое количество ссылок на странице не есть гарантия того, что он по какой либо из них кликнет. Ссылки нужно ставить так, что бы пользователь воспринял её как указатель. Что бы понял, что продолжение интересной истории там, за ссылкой.
И как правило, если начинаешь вдумчиво линковать сайт для пользователя, то и для ПС приходится подшлифовывать совсем чуть-чуть.
Какое число внутренних ссылок оптимально для одной внутренней страницы? Имеется ввиду общее число ссылок, а не только контекстных.
Оптимального числа в общем случае нет. Все зависит от количества страниц сайта и от целей владельца сайта.
передаётся...но не утекает никуда))) Может быть некоторые умники кака раз такие страницы продвигают...а вообще можно архивные страницы заменить на обычные - и вес будет передаваться на них...какие проблемы?
Я Вам одну фразу скажу.. так, для размышления..: Ранжируется не сайт, а документ.
Да и кстати, умников зовут Пэйдж и Садовский... конечно, если эти имена о чем то Вам говорят :)