- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Насколько нужны пользователю облако тегов, календарь, архивы? Интересует следующий момент – оказывают ли они существенное влияние на количество просмотренных страниц?
Некоторые придерживаются мнения, что облако тегов, календарь, архивы создают много дублирующих страниц на сайте, тем самым снижая уровень доверия поисковых систем.
Как же лучше поступить, что посоветуете?
облако тегов
Никогда не пишу теги.... Дубли появляются... и вес зря утекает...
влияние на количество просмотренных страниц?
Этого можно добиться правильной перелинковкой....
Как же лучше поступить, что посоветуете?
Теги не писать.... и все лишнее закрыть от ПС.
Никогда не пишу теги.... Дубли появляются... и вес зря утекает...
Этого можно добиться правильной перелинковкой....
Теги не писать.... и все лишнее закрыть от ПС.
Да, я так и сделал, не стал писать теги, но вот смотрю, что у многих популярных сайтов они имеются, вот и задумался, может облако тегов повышает число просмотров?
Значит, по вашему мнению для повышения числа просмотров надо делать грамотную внутреннюю перелинковку, а календари, архивы, облако тегов этому мало помогают.
Значит, по вашему мнению для повышения числа просмотров надо делать грамотную внутреннюю перелинковку, а календари, архивы, облако тегов этому мало помогают.
Угу.
Число просмотров можно увеличить сделав вывод похожих или особо популярных записей после каждой статьи....
Angelx, Да так и есть.
Благодарю за советы, так и поступлю, буду больше внимания уделять грамотной внутренней перелинковке.
и вес зря утекает...
куда утекает? Это как?
у меня на паре сайтов висит календарь - сам не знаю зачем он нужен - просто взяли и повесил - вдруг юзверям пригодится. Никакого влияния он не оказывает. Разве что дни недели и числа по нему удобно смотреть.
куда утекает? Это как?
у меня на паре сайтов висит календарь - сам не знаю зачем он нужен - просто взяли и повесил - вдруг юзверям пригодится. Никакого влияния он не оказывает. Разве что дни недели и числа по нему удобно смотреть.
Если календарь не оказывает никакого положительного влияния, зачем он нужен? Календарь потребляет один запрос к базе данных и хоть немного, но требует ресурсов. А относительно облака тегов, я слышал много разных мнений, одни утверждают, что вес утекает, другие говорят, что наоборот облако тегов полезно для SEO.
Для себя решил, не использовать облако тегов, но просматривая популярные сайты, часто вижу, что они используют. Вот и думаю, есть ли от него польза?
Проводил опрос обычных пользователей, пользуются ли они облаком тегов. Некоторые используют, но большинству оно совершенно не нужно. Хотя скорей всего востребованность облака тегов, будет зависеть от тематики сайта.
куда утекает? Это как?
Вес передается по ссылкам. Каждая активная дата на календаре - ссылка на страницу с постами, опубликованные в этот день. Таким образом Вы прокачиваете страницы с датой + добавляете кучу страниц с дублированным контентом = куча веса (если календарь сквозной) перетекает на бесполезные, в плане продвижения страницы.
Если календарь просто как календарь, без ссылок, то пофиг :) Ну или если поисковики как источник трафика не интересуют, то тоже пофиг :)
Календарь и архив, скорее всего не нужны - у меня на сайтах висят для солидности, типа посмотрите, какие старые сайты.
Грамотно составленное облако тэгов имеет право на жизнь - это не должен быть миллион слов, написанных малюсеньким шрифтом, причем, под каждым словом скрывается 1-2 статьи.
К тому же, существуют плагины, которые по тэгам формируют ссылки на похожие статьи.
.....другие говорят, что наоборот облако тегов полезно для SEO.
...
Для SEO скорее вредит.
Пример: Вы откручиваете несколько страниц по запросам "Линда Евангелиста фото", "Линда Евангелиста биография", "Линда Евангелисты еще что-то там". По каждому запросу отдельная страница, подкупаете на них ссылки, странички планомерно лезут в ТОП. И в один прекрасный момент Яндекс решает, что по всем этим запросам страница с тэгом "Линда Евангелиста" более релевантна всем этим запросам. А поскольку релевантность релевантность по каждому из запросов будет ниже, чем оптимизированная страница + отсутствие внешней поддержки, то позиции по всем этим запросам просядут и Вы потеряете трафик.