- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. Суть темы заключается в следующем:
Есть ресурс (в подписи), при генерации главной страницы которого происходит 119 запросов к бд, что я считаю достаточно много для элементарных функций всего скрипта в целом. В поисках функций, который весь скрипт использует, я наткнулся на облако тегов... Если я убираю инклюд файл, который отвечает за вывод облака тегов, кол-во запросов к бд падает почти в 11 раз. Запросов становится всего 9. Облако тегов не основной элемент сайта и я его убрал, но всё же это облако всегда было неотъемлемой частью сайта и многим пользователям оно нравилось (ну понятно почему). Ниже я приведу код данного облака:
Отсюда основной вопрос. Каким образом можно сократить кол-во запросов к бд при генерации данного облака или как сделать кеширование (как предложил один человек) для данного элемента ?
Буду признателен за любые возможные варианты решения моей проблемы, заранее спасибо.
Отсюда основной вопрос. Каким образом можно сократить кол-во запросов к бд при генерации данного облака или как сделать кеширование (как предложил один человек) для данного элемента ?
учением матчасти перед написанием веб сайтов
Вместо
foreach($tag_data as $tag_info) {
$tag_data2 = $db->queryArray("SELECT count(tag_id) FROM tag_table where tag_id='".$tag_info['tag_id']."'");
foreach($tag_data2 as $tag_count)
$tag_our[$tag_info['tag_title']]= $tag_count['count(tag_id)'] ;
}
поставьте
foreach($tag_data as $tags)
$tag_our[$tags['tag_title']]= $tags['tag_count'] ;
Если нет индекса по tag_id добавьте его.
За 100% работоспособность не ручаюсь, но с минимальными поправками должно работать.
p.s. Нет работать не будет, сейчас поправлю.
update: поправлено, можно пробовать.
Dreammaker, а я только за попкорном пошел ....
Dreammaker, а я только за попкорном пошел ....
Сегодня праздник, можно и помочь. :)
119 запросов к бд
У вас там что то особенное ? Я генерил одним запросом. Если никак не сократить, то запускайте его раз в сутки, а результат пихайте в какой нибудь шаблон
Я бы собирал статистику не во время использования, а во время регистрации новой связи документа с тэгом, это всё сильно упростило бы. то есть в табличку с тэгами добавить счётчик их упоминания. Будет маленький запрос, возвращающий, скажем, 100 коротких записей. И даже это можно кэшировать - причём разными способами.
Pilat, я боюсь что изменить структуру таблиц для ТС будет заоблачной трудностью. :)
Но ваш вариант более разумный.
Код который написан в первом поте писал не я, движок сайта и всех дополнительных элементов писал опять же не я. Код представлен так, как его мне передал человек пол года назад. Поверьте, если бы я разбирался что к чему я не пришел бы сюда просить совета, печально что тов. bearman этого не понимает.
Dreammaker, спасибо большое, кол-во запросов стало 11, облако функционирует, всё отлично.
4fun.fantasy, скажем так я понимаю мысль тов. bearmana - всё же это раздел для тех, кто может сам сделать, пусть и с чужой помощью, для тех кто не может есть раздел Работа для вебмастера. :)
update: кеширование всё же прикрутить я бы посоветовал. Оно будет очень не лишним.
4fun.fantasy, да ничего печального, я и не на вас "наехал", а на чудо-криворучку автора. сайт неплохой кстати :) зачет проекту, редко тут увидишь не сраные жуймля, для и ворпресс
bearman добавил 04.04.2010 в 23:05
4fun.fantasy,
поправочка:
он знает про что я :)