Окончательная распродажа моих доменов - 1. 3D-портфолио.

12
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
1599

На мой взгляд, у меня за эти годы собралась лучшая коллекция доменов по 3D-тематике в рунете (уж простите мою самоуверенность). Хлам я выбрасывал, но даже его в итоге чаще всего кто-нибудь подбирал, причём регулярно - с аукционов. Даже некоторые зубры доменного бизнеса загребали некоторые домены из моего портфолио, которые я посчитал бесперспективными. В итоге в портфолио осталось 77 доменов. Каждый домен был тщательно отобран. Многие имена сейчас представляют нишевые товары или услуги, которые на тот момент были только на стадии задумки. Например, такие домены, как 3D-Pad или 3D-Book. Некоторые более универсальные, например Shop-3D, 3DTeka или 3D-Store.

Я неоднократно слышал фразу, которая несколько убивает своей наивностью. "Кому нужно 3D, когда уже есть 4D и 5D?" Люди, вы подумайте... 3D - это не новая версия видео :) 3D - это три измерения. Мы все живём в трёх измерениях. 4D и 5D - это просто условное обозначение рекламного хода кинотеатров (там добавляют движения кресел и брызги воды :)). Не может быть 4-мерного видео или 4-мерного изображения)))

Трёхмерный звук появился достаточно давно и тотально вытеснил pc-speaker'ы и прочие монофонические технологии просто потому, что для людей естественнее слышать 3D-звук, мы так живём.

Я когда-то говорил, по-моему даже на этом форуме, что 3D нужно решить одну единственную проблему - очки, которые сильно раздражают и мешают просмотру. Я в кинотеатре частенько предпочитаю 2D, тем более если с сыном иду.

Так вот, эту проблему решили уже на уровне экранов вплоть до размеров большого телевизора. Через несколько лет 3D уже совершенно точно вытеснит обычное нестереоскопическое изображение, это уже не тренд даже, а переход к новому, более естественному для человека способу восприятия и передачи информации.

Россия, к сожалению, в этом плане оказалась достаточно инертна, но знали бы вы, что творится во всяких Китаях, Америках и Европах...

В общем, поскольку я решил продать все домены, то эту пачку тоже попробую. Допускаю, что она у меня пролежит дольше всего, т.к. не все назовут это сливом. Хотелось бы продать всей пачкой, но если будут неплохие предложения на отдельные домены, то буду дербанить кучку.

Минимальная сумма, которую готов рассматривать - 40 тысяч рублей. Это примерно 500р./домен.

На отдельные домены цена будет существенно дороже.

Слушаю предложения в течение этой недели и следующей. Если не продам - не обессудьте, такого предложения не будет уже никогда.

Сами домены:

txt 91438.txt
Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
Андрей
На сайте с 02.08.2009
222
Showme:
Через несколько лет 3D уже совершенно точно вытеснит обычное нестереоскопическое изображение, это уже не тренд даже, а переход к новому, более естественному для человека способу восприятия и передачи информации.

если люди окончательно не свихнутся, ибо на том же западе да и у нас уже намечается тенденция срыва крыши под диагнозом "3д-шизофрения"...

врачи начинают жутко беспокоиться за нашу нервную систему...

причина расстройства проста: глаз человека, видя в 3д выделяет основной объект и фокусируется на него, остальной фон становится не резким. В 3д видео, резкой остается и вся остальная картинка, с чем наш мозг, увы, не может справиться и начинает нервничать...

ну, а по теме, я бы оставил из списка для себя с десяток, они реально приятные... а остальные бы таки продал, даже и по отдельности... ИМХО, конечно, ну а Дмитрию удачно продать!

Продается магазин игрушек в Москве ( https://igrburg.ru ) и парфюмерный бизнес в Екатеринбурге ( http://aromatstok.com )! --- Хотите купить красивый домен, обращайтесь! ( https://domainlist.ru/ ) --- Группа в Telegram для всех домейнеров (https://t.me/dntraders)
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
Blackman-st:
врачи начинают жутко беспокоиться за нашу нервную систему...

причина расстройства проста: глаз человека, видя в 3д выделяет основной объект и фокусируется на него, остальной фон становится не резким. В 3д видео, резкой остается и вся остальная картинка, с чем наш мозг, увы, не может справиться и начинает нервничать...

Ну да, только они не учитывают (точнее они-то как раз учитывают, но дальше их никто не слушает), что с двумерной картинкой всё ещё хуже. Всё видео в формате 2D изображает трехмерные объекты абсолютно плоскими, но при этом глаз наш, во-первых, получает абсолютно ту же проблему сфокусированности в каждой точке картинки, а во-вторых, вдобавок, силится сам расслоить картинку по удалённости изображённых объектов. Миопия, в частности, возникает у людей именно из-за этого - глаз перестаёт понимать, когда нужно фокусироваться на удалённых и близких объектах, а когда нет.

Но медицинские проблемы никогда особо не влияли на желания людей.

А пока люди хотят эффекта присутствия в любимом фильме или игре - 3D прихлопнет устаревший вариант изображений без особых усилий.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

На восемь доменов:

Gazeta3D
Newspaper3D
Camera3D
Kamera3D
3D-Scanner
3DSkaner
3D-Monitor
Monitor3D

Поступило предложение в 8к рублей. Если в течение понедельника других, более выгодных, предложений на них не поступит, они будут проданы.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Как уже говорил выше, если до конца сегодняшнего дня не будет более выгодных предложений, то эти восемь доменов уходят.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Showme:
Не может быть 4-мерного видео или 4-мерного изображения)))

Офф, к слову: и 3-мерного видео тоже нет, есть 2D со стереоскопическим эффектом.

И если "4D и 5D - это просто условное обозначение рекламного хода кинотеатров", то и 3D это тоже не более чем рекламное название.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
Ёхан Палыч:
Офф, к слову: и 3-мерного видео тоже нет, есть 2D со стереоскопическим эффектом.
И если "4D и 5D - это просто условное обозначение рекламного хода кинотеатров", то и 3D это тоже не более чем рекламное название.

Продолжая офф: вы говорите о терминологии, я же говорил о физике. Теоретически есть и 4D и 5D и даже больше, но это совсем не то, что имеют в виду кинотеатры) А 3D - это 3D, это объёмное изображение.

Если действительно интересно, то почитайте про размерность пространства. И, кстати, стереоскопическое изображение (или, сокращённо, стереоизображение) это и есть "объёмная картинка", которая разумеется не является трёхмерной, а только создаёт видимость глубины. Но это гораздо ближе к естественному восприятию человека реальности.

Идеальным трёхмерным видео сможет стать, по-видимому, только полноценная голограмма, но сами понимаете, что это далеко не так удобно (даже если это воплотить в полной мере), чем небольшой плоский экранчик, который показывает 3-мерную картинку :)

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
Showme:
На восемь доменов:
Gazeta3D
Newspaper3D
Camera3D
Kamera3D
3D-Scanner
3DSkaner
3D-Monitor
Monitor3D

Поступило предложение в 8к рублей. Если в течение понедельника других, более выгодных, предложений на них не поступит, они будут проданы.

Оплачены и переданы. Покупатель, если захочет отпишется.

Остальное всё ещё актуально. Минималку на портфолио снижу (за вычетом 8 доменов) до 35к рублей.

Minimal
На сайте с 07.03.2009
71

Довольно занимательно увидеть такое портфолио, посвященное одной тематике, в данном случае 3D. Можно узнать, как долго вы его собирали?

VPS хостинг (http://it-mcp.ru/servers/vps/linkum.php) для СДЛ
Showme
На сайте с 18.11.2009
73
Minimal:
Довольно занимательно увидеть такое портфолио, посвященное одной тематике, в данном случае 3D. Можно узнать, как долго вы его собирали?

Пару лет, наверное... Я его собирал параллельно с остальным портфолио, просто приложил больше усилий и средств для поиска именно хороших 3D-шек.

Тем более, пару лет назад это было значительно проще, тогда были только первые упоминания про это явление. Это сейчас уже днём с огнём ничего нормального не найдёшь, разве что чисто проектные ещё есть. Как только к подбору 3D-доменов начали подключаться зубры доменной индустрии, поток пополнения портфолио начал иссякать на глазах.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Пока новых интересных предложений на портфолио (или его часть) не поступало.

А между тем, 3D-технологии добрались и до России :)

3D-смартфон поступает в продажу в России

Смартфон снабжен спаренной видеокамерой.
Фото: HTC
HTC EVO 3D способен снимать трехмерное видео

Трехмерное видео шагнуло в народ. Теперь любой обладатель смартфона может почувствовать себя эдаким Джеймсом Кэмероном и снять свой 3D-фильм. Компания HTC стала одним из первенцев внедрения трехмерных видеотехнологий в смартфоны. Инженеры производителя мобильных устройств создали HTC EVO 3D, снабженный спаренной видеокамерой, которая дает возможность делать фотографии и снимать впечатляющее видео в 3D-формате и делиться ими с друзьями и членами семьи.

Вскоре чудо-аппарат появится на прилавках отечественных салонов мобильной связи. Сегодня компания объявила о выходе смартфона HTC EVO 3D в Европе и России.

Кстати, для просмотра трехмерных изображений специальные очки не требуются. Кроме того, владельцы нового мультимедийного устройства могут наслаждаться не только 3D-фильмами собственного производства, но и получат также доступ к широкому спектру лучших голливудских блокбастеров через видео-сервис HTC Watch. Он будет доступен в полном объеме в России в октябре 2011 года.

Углубимся в тонкости возможностей видеозаписи. В HTC EVO 3D используется сдвоенная 5-мегапиксельная камера с двойной LED-вспышкой. Максимальное разрешение двухмерных и трехмерных роликов составляет 720p. При этом двухмерные фотографии снимаются с разрешением 5 Мп, а 3D – 2 Мп. Для видеоразговоров предусмотрена еще одна, фронтальная 1,3-Мп камера.

Аппарат с последней версией HTC Sense управляется операционной системе Android 2.3. Он снабжен двухъядерным (по 1,2 ГГц) процессором, 1 Гб оперативной microSD и microUSB 2.0, GPS, Bluetooth 3.0, Wi-Fi (802.11 b/g/n), HDMI, FM-радио.

По предварительным сведениям, в России продажи нового смартфона начнутся в августе. Позже будет объявлена и цена на гаджет.

Источник.

К слову о 3D-фонах ;) Надо же, даже с контентом вопрос решили.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий