Вопросы новичка о Google Adwords

M
На сайте с 20.02.2011
35
1005

Создали сайт и запустили контекстную рекламу по Украине. В начале казалось все очень просто :), создаешь объявление, добавляешь ключи, выставляешь ставку и поехал. В процессе создания кампаний возникло много вопросов, которые кучей лежать и мешают жить нашему сайту. Деньги со счета снимаются, покупателей почти нету, CTR ~ 3-4%. Вопросы следующие:

1)Интернет-магазин по Украине, продаем спортивные товары, к примеру "Ролики", я в самом начале сделал следующие:

Купить ролики "Город"

Роликовые коньки. Гарантия качества

Супер ролики. Телефон

1)Создал на каждый "город" свою группу объявлений и так каждый товар. Правильно ли это ?

2) Почему объявления иногда перестают показываться, при наличии денежных средств, я так понимаю это какая-то статистика или рейтинг ?

3) Как автоматически попадать на определенную позицию ? К примеру на 2-е место, соответственно с не фиксированной ставкой

4) Стоит ли пользоваться контекстно-медийной сетью ? Я в начале пользовался, но она сильно понижала CTR и казалась мне не эффективной, хотя в последние время мне кажется что я ошибался. Возможно стоит выбирать площадки в ручную или что-то ещё, подскажите

5)Не страшно ли создавать много "групп объявлений" ? Не влияет ли это на что-то ?

6)Правда ли что чем выше CTR тем меньше цена ? В чем зависимость и как ее проследить ?

7)Графическое объявление - эффективно ли ?

8)Посоветуйте кто знает всевозможные статьи или возможно уроки по контекстной рекламе в гугле, буду очень благодарен за любые советы !

Спасибо заранее !

После оптимизации можно заняться активным спортом, роликовые коньки отличное решение http://roliki.od.ua (http://roliki.od.ua)
Amazonus
На сайте с 20.12.2007
67

Уф. Помню сам новичком с горой вопросов пришел сюда :)

Постараюсь ответить.

1. Вполне правильно. Можете еще по кампаниям сегментировать.

2. Скорее всего установлен равномерный метод показа объявлений. Если хотите, чтобы показов было максимальное количество - зайдите в настройки кампании и поменяйте метод на ускоренный.

3. Раньше была функция предпочтительной позиции, но теперь она отключена. Так что только экспериментами.

4. Очень общий вопрос - тут все зависит от целей рекламы. В вашем случае я бы пользовался - ЦА в основном молодежь. Можно добавить либо вручную площадки, либо использовать новую фишку AdWords "Темы" (ставите Спорт). Для лучшего отслеживания разнесите поиск и КМС в разные кампании. Также напомню о то, что CTR в этой сети не влияет на CTR поиска - там разные механизмы.

5. А чего нам бояться:) Сегментируйте в как можно более узкие группы, а их в свою очередь в кампании. Для удобства управления советую скачать их десктопную программу - AdWords Editor.

6. В целом правда. 2 формулы тут зависимы между собой. 1) Рейтинг объявления=макс. цена за клик (Max CPC)*показатель качества(QS) 2) Актуальная цена за клик=(Рейтинг объявления следующего за вами конкурента/Ваш показатель качества)+0,01$. Как видите, показатель качества составляет основу обоих формул. CTR влияет на этот показатель где-то на 65%. Дальше считайте сами.

7. Эффективно с точки зрения чего? CTR как правило у них выше чем у текстовых. Продажи - надо тестировать.

8.

-Справка AdWords. Вам начать лучше с этого раздела.

-Онлайн школа AdWords

-Официальный блог AdWords

-Канал AdWords на YouTube

Для начала этого материала вам вполне хватит. Если после прочитанного будут вопросы - можете их тут писать, или официальном форуме Google AdWords.

Покупаю старые акки AdWords дорого. Пишите в лс!
[Удален]
Я в начале пользовался, но она сильно понижала CTR и казалась мне не эффективной, хотя в последние время мне кажется что я ошибался

CTR для контекстной сети и поиска считается отдельно.

Могу вот эту статью порекомендовать.

[Удален]

а как сделать чтобы реклама была только вверху поиска google, а не только с боку?

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
M_8
На сайте с 24.05.2010
46
M_8
totalitarist:

Могу вот эту статью порекомендовать.

Хорошая статья, все просто и понятно, спасибо за ссылку.

Обмен ссылками (http://www.turbo-link.ru/?r=31)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий