Вопрос по корректному написанию title

12
С
На сайте с 23.03.2011
3
515

Здравствуйте!

Наш магазин сейчас обновляет сайт.

Готовлю сейчас тайтлы для разделов сайта. В новостном разделе сайта будет подкатегория новостей с фотографиями оружия и краткими тех. характеристиками.

Для написания тайтлов смотрю яндексовский ворстат на всякий случай (кстати, нужно ли вообще это делать?). Возник у меня один вопрос по этому поводу.

Проверяю словосочетания: 1) фотографии оружия (766 показов в месяц) и 2) фотографии охотничьего оружия (14 показов в месяц). Второе словосочетание как бы корректнее для названия этого подраздела. Но меня смущает разница в цифрах. Какое из этих словосочетаний будет лучше взять на вооружение? Заранее спасибо за ответы.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Тайтл лучше делать под тот запрос под который будете продвигать страницу + здравый смысл + по нему посетитель в поиске должен четко понимать что его ждет на сайте..

С
На сайте с 23.03.2011
3

Вот как раз, пользуясь здравым смыслом, я понимаю, что тайтл "Фотографии охотничьего оружия" будет более правильным. Но эти цифры меня всё-таки смущают...

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Вот у меня короткие title, которые содержат только запрос, думал что это наиболее лучший вариант, так как вес ключевого слова максимальный. А вчера просветили и сказали, что это нехорошо так делать, и особенно для молодых сайтов.

fiqus
На сайте с 24.04.2009
94

Вам не тайтлы надо подбирать. Составьте семантическое ядро, в которое войдут целевые наиболее эффективные поисковые запросы, создавайте под них страницы, попутно оценивая эти самые страницы глазами конечного потребителя сайта.

С
На сайте с 23.03.2011
3
Angelx:
Вот у меня короткие title, которые содержат только запрос, думал что это наиболее лучший вариант, так как вес ключевого слова максимальный. А вчера просветили и сказали, что это нехорошо так делать, и особенно для молодых сайтов.

Я вот этой страничкой пользуюсь, чтобы почитать грамотные рекомендации - http://devaka.ru/articles/title-tag-optimization. Про длину там вроде бы всё понятно. Есть ли смысл что-то добавлять в конкретно мой примера тайтла, честно говоря, не знаю, т.к. в том разделе действительно, кроме фотографий именно охотничьего оружия не будет больше ничего.

Какие сайты считаются молодыми? Текущему уже порядка 2.5 лет.

Стечкин добавил 08.06.2011 в 13:47

fiqus:
Вам не тайтлы надо подбирать. Составьте семантическое ядро, в которое войдут целевые наиболее эффективные поисковые запросы, создавайте под них страницы, попутно оценивая эти самые страницы глазами конечного потребителя сайта.

Как раз сейчас этим занимаюсь параллельно изучая вот эту тему - /ru/forum/183081

[Удален]

Если запрос: фотографии оружия не конкурентый, то оптимальным вариантом татйла был бы:

Фотографии охотничьего оружия, т.к. он охватывает оба запроса

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

2.5 года это не молодой сайт. Моему 6 месяцев, вот это молодой

С
На сайте с 23.03.2011
3
Stza:

Фотографии охотничьего оружия, т.к. он охватывает оба запроса

Спасибо большое! Вы помогли мне сформировать вопрос своим ответом.

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88

Стечкин, А что вас смущает собственно? Делайте тайтл "фотографии охотничьего оружия" + добавьте пару ключевиков типо огнестрельное или какие там существуют запросы.

[Удален]

ну если разбавлять тайтл Нч запросами, то вес главных продвигаемых слов будет меньше, оно того не стоит. А если пытаться написать что то типо фотографии охотничьего огнестрельного автоматического оружия, то получиться нечеловечный вид тайтла, к слову о поведенческих факторах

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий