Каждому пенсионеру – по кредитке

R
На сайте с 05.09.2009
33

Сегодня был в сбербанке, хотел оформить кредитку, мне как ИП ее не дали, сказали, что мне вообще почти невозможно кредит получить как предпринимателю. Приравняли к безработным меня, хотя средний доход у меня выше среднего.

А нынешним пенсионерам, я считаю, кредитка не нужна, не стали еще пенсионерами те люди, которые могут ей свободно и главное правильно пользоваться.

;-)
borej
На сайте с 11.08.2008
171

riddleman, а когда станут-то ? когда мы сами будем этими самыми пенсами ?

borej добавил 09.06.2011 в 16:04

Plastilin, ну вы серьезно чтоли ? так ведь и останется как сейчас. Наших бабулек чтоб в банке счет открыть надо будет кнутом гнать в банк....

все это чушь собачая
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
riddleman:
Сегодня был в сбербанке, хотел оформить кредитку, мне как ИП ее не дали, сказали, что мне вообще почти невозможно кредит получить как предпринимателю.

именно креду? не хватает на жизнь 10 тыр? оформите дебетку.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
borej:
ишь вы какой и рыбку скушать хотите и денег не заплатить, услугу-то просите от банка, так почему бы не заплатить?

стоп, при чём тут банк вообще?

это претензия к ПФ!

тут кто-то писал что сбер не государственный банк, а коммерческий, так если он простой коммерческий банк то почему ПФ работает только с ним?

borej:
Как факт - пластик для бабулек и дедулек - это реальная панацея от очередей за оплату комуналки и получения пенсий.

как факт - это очередной развод населения на бабки!

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
riddleman:

А нынешним пенсионерам, я считаю, кредитка не нужна, не стали еще пенсионерами те люди, которые могут ей свободно и главное правильно пользоваться.

Да какая там кредитка пенсам, информация левая мне кажется, просто попутали определения.

borej:

Plastilin, ну вы серьезно чтоли ? так ведь и останется как сейчас. Наших бабулек чтоб в банке счет открыть надо будет кнутом гнать в банк....

Конечно серьёзно. А как они будут счёт открывать, без подписи договора, без заявлений всяких, сами что ли, тем более как тут рассказывают, что это кредитка?

Пенсов не заставить конечно, но варианты могут быть разные, принудительные. Государство может предложить любому банку поучаствовать в этой системе, должны будут иметь определённое предложение соответствующее нормам пенсионного фонда и пенс сможет галочкой выбирать от какого банка ему выдавать карту. Допустим.

-
borej
На сайте с 11.08.2008
171
burunduk:
стоп, при чём тут банк вообще?
это претензия к ПФ!
тут кто-то писал что сбер не государственный банк, а коммерческий, так если он простой коммерческий банк то почему ПФ работает только с ним?

это уже другой вопрос :) и тут я с вами согласен :)

borej добавил 09.06.2011 в 16:08

burunduk:
как факт - это очередной развод населения на бабки!

мога быть в рашке да, но система рабочая и проверенная не на одной стране.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Loko:
И с пластиком их вроде проблем не имел, ттт.

К сожалению, "до поры, до времени".

Местные специалисты Сбербанка и даже их заведующие очень часто некомпетентные дуры.

Вначале они мне объясняли, что банк-клиент на 100% надежен, хором пели.

Заткнулись только когда я добром предупредил, что если бабло куда-то

"денется", а возможностей я себе представляю миллион, то предлагаю сразу

договориться, что они ответственны лично. И лично в случае чего взыщу.

Не деньгами, так... как-то иначе.

Как-то "лично" за убеждения уже никто не захотел "впрячься".

Задумались.

Особенно после вопроса: за сколько лет у вас такая зарплата ?

А история была занимательная.

С год назад я аккумулировал хренову тучу миллионов рублей, чтобы заплатить

за недвижимость. В сбере. Между моментом прихода денег и моментом сделки

у меня случилась интересная история с кредиткой. Если вкратце: кто-то спер 50$.

Мало того, что эти идиоты без просьбы ее заблочили (с полумиллионом почти между

прочим, который надо было отдавать по сделке), так они еще утверждали

"все как один", что вот щаз выдадут маэстро какой-то там, и через банк-клиент

"усё можно будет снять". Ну я её и получил. Врать не буду, договор подписал.

Поплохело мне даже не когда я увидел, что снять нельзя заблоченные на карте деньги.

Это я предвидел.

Поплохело мне, когда я увидел что можно снять хренову тучу миллионов...

И вообще сделать что угодно с любыми другими счетами... без явки в банк.

Далее у сбера наступил ступор. Они смогли лишь предложить закрыть все счета.

Как-то отключить счета от этого идиотизма они не смогли.

Но каково.... мы навяжем вам карту, а по ней...

Причем еще раз подчеркиваю: человек 10 сотрудников сбербанка либо идиоты полные

(разные причем отделения), либо "лепят дурочку. И утверждают что их банк-клиент

на 100% надежный... вот ну очень.... как ? я ? я отвечу ? за ХХ млн ? А я-то причем ?

Ну да, конечно... он 100% надежный, но я непричем, совсем непричем...

Чего мне только не пели, про авторизацию по телефону и прочую ересь.

borej
На сайте с 11.08.2008
171
Plastilin:
Конечно серьёзно. А как они будут счёт открывать, без подписи договора, без заявлений всяких, сами что ли, тем более как тут рассказывают, что это кредитка?

Наверно это будет так: Грев официально скажет, что каждому пенсу положен счет в банке и карта, чтоб пенсию снимать, когда за картой (на самом деле за пенсией) придут их срочно и подпишут на все, что нужно....и не нужно.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
borej:
Наверно это будет так: Грев официально скажет, что каждому пенсу положен счет в банке и карта, чтоб пенсию снимать, когда за картой (на самом деле за пенсией) придут их срочно и подпишут на все, что нужно....и не нужно.

Ну вот, пока они не придут и не подпишут, всё что нужно и не нужно, то и средства переводить не будут. Только так получается, что Сбер будет один решать, что писать в договоре.

Но можно не волноваться за злостные пункты в договоре, думаю они не будут волновать основной электорат. Пенсионеры - это же наше всё, будущее и надежда, так сказать.

[Удален]

кстати, сегодня в новостях передавали что увеличивать пенсионный возраст не планируют, но размер пенсии будет зависить от стажа!

это связано с финансовыми сложностями которые испытывает ПФ последнее несколько лет. говоря человеческим языком хотят сделать так что бы выходить на пенсию не имея достаточно высокого стажа (по некоторым источникам от 40 лет) было можно, но не выгодно!

что называется забота о человеке во всей красе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий