- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вчера - 1000 хостов по эирному запросу, сегодня страницы вообще нет в списке выдачи (дошел до 500)
по другому жирнющему запросу - вообще выпал из индекса - просто нету сайта и все :-((
второй раз за месяц такая фигня (в прошлый раз через два дня нормализовалось и встало на места...)
хнык-хнык...
так, поплакался просто
Бывает... Постоянно с подобным сталкиваюсь. То сайт в первой десятке, а то - опа! - и в первой сотне нету.
как бы вот подстроиться под систему...
в данном случае у меня пролема - через пару дней мой запрос уже станет неактуальным :-(, и как назло именно в этот момент сайт выпадает (хорошо хоть, что с основными конкурентами), а вместо него - вообще не пойми чего вылазит :-(
даешь график "критических дней" Яндекса на всеобщее обозрение...
Бывает... Постоянно с подобным сталкиваюсь. То сайт в первой десятке, а то - опа! - и в первой сотне нету.
А не может такого произойти, если сайт "переоптимизирован" - т.е. постоянно попадает в список подозреваемых на спам?
в моем случае - вряд ли.
никакой особой оптимизации + запрос вообще то хоть и жирный но особо неконкуретный + стучать, думаю не кому...
Типа, на сайт пришла телега, или автомат просигнализировал о подозрительной концентрации ключевой фразы, и пока специальные люди - многоуважаемая Людмила Ильинская и с недавних пор ее добровольный помощник Александр Садовский (может, еще кто) - на него не посмотрят, и не вынесут вердикт, то болтаться ему за пределами первой сотни? Не думаю.
Типа, на сайт пришла телега, или автомат просигнализировал о подозрительной концентрации ключевой фразы, и пока специальные люди - многоуважаемая Людмила Ильинская и с недавних пор ее добровольный помощник Александр Садовский (может, еще кто) - на него не посмотрят, и не вынесут вердикт, то болтаться ему за пределами первой сотни?
Ну за пределы первой сотни, возможно, и не обязательно - мой, как правило, на 3 - 4 страницу летает.
А свои версии причины таких скачек есть? (давно здесь не вспоминали про выпадание кластеров ;) )
Больше похоже на кривые руки разработчиков. Налицо явная неустойчивость системы (т.е. когда небольшое изменение входных данных приводит к очень большому изменению выходных), проявляющаяся в случаях с отдельными сайтами.
Странно, что иногда исчезает главная страница, а иногда просто "одна из". Как объяснить? Хороший вопрос...
пока специальные люди - многоуважаемая Людмила Ильинская и с недавних пор ее добровольный помощник Александр Садовский (может, еще кто)
Во-первых, анализом и баном сайтов занимается не только Людмила. Во-вторых, а я уже писал, что не являюсь ее помощником, а консультировал ее по конкретным вопросам. Сергей, с каких пор у промоутеров проблемы с памятью? :)
С уважением,
Александр Садовский.
да просто тоже все хотят работать в Яндексе ;-))
завидуем мы ;-)) ведь это же наверное как в матрице побывать... ;)