Гугл фильтр? Падение позиций с 6-7 июня.

[Удален]

1. Наблюдайте

2. Вы пропустили "и т.д." в том числе собственный методичный/видимый отсев доноров, только из за того, что страниц нет в индексе(как пример).

3. Наблюдайте

4. Если основной трафик с поисковиков, при том что нет постоянной аудитории - это всегда было плохо, но на это не обращали внимание - а вот сейчас это очень актуально.

По этому пункту поподробнее пожалуй.

Лет семь назад на англоязычном форуме, я был практически в одиночестве и занял круговую оборону(в карму не какали, тогда таких функциональностей не было практически). Тема такая. Имеет ли значение тематическое соответствие страниц/сайтов донора и акцептора. Я говорил и убеждал, что это очень важно. Мне говорили, что у поисковика нет ресурсов для такого анализа и т.д. и т.п. Сейчас это смешно наверное.

А теперь к теме в п.4.

а). Поисковик, Google по крайней мере, имеет ресурсы и технологию для просчета этих зависимостей, создания фильтра, машинных алгоритмов.

б). Логика простая. При подавляющем трафике с поиска, не создается значимое ядро аудитории. Это означает, что люди не воспринимают сайт как место повторного(как минимум) посещения.

Это означает, что сайт оптимизирован/получился для поисковика. Поисковик делает вывод, что если сайт сделан для поисковика, а не для людей ... то его безболезненно для людей можно опустить в выдаче. Что он и делает.

в). Если поисковик видит, что посетители сайта опять идут в поиск или переходят по ревалентным объявлениям или ссылкам - он устанавливает дополнительный факт недостаточности ресурса поисковому запросу. Это еще болшее опускание в выдаче.

г). И так далее.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

serpok, один вопрос: как Гугл отслеживает тех кто не пользуется его тулбарами?

P.S. поверьте, наблюдаю...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
T
На сайте с 30.01.2006
109

serpok, все ваши пункты банальны и могут быть полезны только новичкам. Есть ряд сайтов одновременно нарушающих все 4 ваших пункта и они в топе :), причем не первый месяц.

Гугл учит терпению!
veronica45
На сайте с 26.02.2010
28

Так всё таки кому ни будь удавалось выйти из под фильтра Гугля? При отправке запроса на пересмотр, кому ни будь ответили что ни будь внятное, ну типа рекомендаций по выходу из создавшейся ситуации.

Я вот честно не знаю почему попала под фильтр, ну контент не уник, так в моей тематике контент у всех как под копирку. Единственно что возможно грубанула с перелинковкой ключиками :( Сапой не занимаюсь, беки природные, не спамилась, единсвенно что 4 ссылки сквозных стоят типа друзья сайта, ну и у них обратки соответсвеные.

Тут выше говорили что мол пс умеет определять что сайт создан для пс, у меня закладачников 40%, у гс столько не бывает. Понятно что всяк кулик своё болото хвалит, но по мне так кажется, у меня отличный сайт. Под сайт писался и двиг...

А тут гугля такую свинью подложил :(

Ты суслика видишь?... И я не вижу, а он там есть!
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
veronica45:
Так всё таки кому ни будь удавалось выйти из под фильтра Гугля?

Фильтры разные бывают. Выходил не раз. Когда через 2-3 месяца, когда через пол года или больше.

С приходом панды появились новые фильтры. Из них полностью пока ещё не вылазил.

veronica45:
При отправке запроса на пересмотр, кому ни будь ответили что ни будь внятное, ну типа рекомендаций по выходу из создавшейся ситуации.

Дают ссылку на правила, и всё. Не знаю случая в природе, чтоб рассказали причину. Мало того, если сайт находится под фильтром, даже не сообщают об этом прямым текстом, не то что причину рассказать.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
[Удален]

Три дня назад 2 буржопроекта выползли на прежние (+ несколько сверху) позиции, после того как по всем ключам откатился далеко за сотку, более месяца назад. Три дня валил неплохой траф, сегодня снова сайты в жопе. Плюс ещё на другом проекте, тоже бурж - некоторые ключи упали на 50 позиций.

[Удален]

tutonhamon_,

Наверное "банальные" от слова "банан", иначе не было бы столько обсуждений "по кругу" между людьми с многотысячными "репутациями". ☝

А если серьезно, у меня есть десятки сайтов нарушающее что то или все, из того что я написал.

(А в тестах вообще сотни доменов). Эти нарушения компенсируются чем то другим. Да и тематика тематике рознь.

Я постоянно натыкаюсь на чувство, что не только web русскоязычный, но и продвижение в т.ч. SEO отстало от англоязычного лет на пять. Надо понимать, что русский язык - это не более 0.5 процента от всего веба. Это не полигон.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Farmazon:
Три дня назад 2 буржопроекта выползли на прежние (+ несколько сверху) позиции, после того как по всем ключам откатился далеко за сотку, более месяца назад. Три дня валил неплохой траф, сегодня снова сайты в жопе. Плюс ещё на другом проекте, тоже бурж - некоторые ключи упали на 50 позиций.

Знакомая ситуация. Не далее как 8 июня один знакомый мне написал, что поудалял на всех страницах теги keywords и description и сайт вернулся на старые позиции (сайт буржуйский). На следующий день пишет, что всё слетело обратно. А вы что-то делали перед трёхдневным просветлением?

serpok:

Наверное "банальные" от слова "банан", иначе не было бы столько обсуждений "по кругу" между людьми с многотысячными "репутациями".

Вы считаете числовое значение репутации на этом форуме мерилом ума? :)

Wordpromotion
На сайте с 18.11.2008
35

Народ, может кто-то заодно сталкивался с таким? /ru/forum/636658. Это у меня фильтр как у всех или все-таки то что я написал в топике?

Стремлюсь к цели...
[Удален]

Sower, На одном сайте абсолютно никаких телодвижений не делал, пару ссылок проставил максимум за 2 месяца. Второй слегка разоптимизировал, поубирал кучу стронгов, разбавил ключи. А взлёт-вылет у них случился одновременно. Плюс третий сайт, который двигаю очень аккуратно, он не пошатнулся ни в апреле, н ив мае, но вот сегодня из сотни-полторы ключей просели лишь немногие. И всё день-в-день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий