Отвечу на ваши вопросы по WordPress

W
На сайте с 09.04.2010
24

Уважаемы и всё знающие коллеги как правильно написать ?

<?php query_posts('showposts=4'&array('post__not_in' => $ids));?>
MB
На сайте с 11.05.2010
28
AlexStep:
по поводу моей проблемы, убил целый день, но немного разобрался

в папку /wp-includes/js/tinymce/plugins/inlinepopups/skins/clearlooks2/img/
на каждом взломанном сайте заливаются скрипты взломщика

в папке можно найти два php скрипта с рандомными названиями, а также кучу текстовых файлов без расширения
после удаления php скриптов ссылки исчезают

судя по всему взлом как то связан с tinymce, нет идей как можно защититься от этой дряни?

Скорее всего в вашей теме присутствует файл timthumb.php, его нужно заменить на версию посвежее отсюда http://code.google.com/p/timthumb/ и все.

С проблемой сталкивался. Причина была только в этом.

mr-basil добавил 13.10.2011 в 22:56

Jaf4:
Возник вопрос, с ходу который у меня решить не получилось, в связи с этим прошу помощи у зала.

Итак на сайте есть картинки. Много картинок. Каждую картинку можно увидеть как превьюшку в галерее (целую страницу с превьюшками и подписями). При клике на превьюшку открывается страница с изображением и описанием (шаблон page.php). Пока все ок, все поля заполнены и работают.

Задача: получить с каждой страницы с изображением ссылки на соседние страницы с изображениями. Страниц много, но готов пострадать и проставить все ссылки руками, т.к. нужны ссылки с определенными анкорами. Пробовал добавить в поля "Описание", "Подпись" хмтл-код... не работает.
NextGEN Custom Fields не подходит, т.к. у меня не нэкстджен галери.. у меня реализован движком показ изображений. Переделывать уже нельзя.

Есть идеи, как реализовать дополнительные редактируемые поля, чтобы в них поставить ссылки?

А чем произвольные поля не устраивают?

mr-basil добавил 13.10.2011 в 23:03

Werdik:
Уважаемы и всё знающие коллеги как правильно написать ?
<?php query_posts('showposts=4'&array('post__not_in' => $ids));?>

Наверное так:

$args = array(

'showposts' => 4,
'post__not_in' => $ids
);
query_posts($args);
W
На сайте с 21.01.2009
172
AlexStep:
по поводу моей проблемы, убил целый день, но немного разобрался

в папку /wp-includes/js/tinymce/plugins/inlinepopups/skins/clearlooks2/img/
на каждом взломанном сайте заливаются скрипты взломщика

в папке можно найти два php скрипта с рандомными названиями, а также кучу текстовых файлов без расширения
после удаления php скриптов ссылки исчезают

судя по всему взлом как то связан с tinymce, нет идей как можно защититься от этой дряни?

90% всех взломаных WordPress'ов это вирусы на компьютере и украденные таким образом пароли от ftp, может быть давали кому-то пароль. Думаю, что если бы был баг в tinymce идущем с WordPress при чем такой баг, что можно заливать php файлы на хостинг - мы бы о нем знали.

Да и как взломщику обратится к tinymce если у него нет доступа к админке?

Я бы на вашем месте, как выше советовали, убрал бы вирус и поменял пароли.

weblad добавил 14.10.2011 в 06:22

mr-basil:
Скорее всего в вашей теме присутствует файл timthumb.php, его нужно заменить на версию посвежее отсюда http://code.google.com/p/timthumb/ и все.

С проблемой сталкивался. Причина была только в этом.

Проблема с timthumb актуальна только для сайтов использующих timthums + на сайте разрешена загрузка картинок посетителями. 99% WordPress сайтов под эти условия не попадают.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mr-basil:

А чем произвольные поля не устраивают?

Произвольные поля к галерее? У меня не используется там галерея. Точнее используется, но для других страниц и других целей.

Напомню, вопрос звучит примерно так: Мне нужно выводить изменяемые через админку поля на странице показа медиафайла так, чтобы можно было написать индивидуальный код html к каждой картинке.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
MB
На сайте с 11.05.2010
28
weblad:
Проблема с timthumb актуальна только для сайтов использующих timthums + на сайте разрешена загрузка картинок посетителями. 99% WordPress сайтов под эти условия не попадают.

Просто у меня была ситуация 100% аналогично вышеизложенной (с теми же путями до вирусов). Помогло удаление папки с вирусами, смена паролей на фтп и замена timthumb.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
591
AlexStep:

папку wp-includes удаляем, ложим туда файлы чистые из сборки вашей версии WP

В папки wp-admin, wp-includes ложим файл .htaccess с записью

Order deny,allow

Deny from All

Allow from ВАШ IP

в папку плаганы

ложим плагин blockbadqueries.php

<?php

/*

Plugin Name: blockbadqueries

*/

global $user_ID;

if($user_ID) {

if(!current_user_can('level_10')) {

if (strlen($_SERVER['REQUEST_URI']) > 255 ||

strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "eval(") ||

strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "CONCAT") ||

strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "UNION+SELECT") ||

strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "base64")) {

@header("HTTP/1.1 404 Error");

@header("Status: 404 Error");

@header("Connection: Close");

@exit;

}

}

}

?>

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

всем спасибо за советы, сейчас буду работать с проблемой дальше

weblad:
90% всех взломаных WordPress'ов это вирусы на компьютере и украденные таким образом пароли от ftp, может быть давали кому-то пароль. Думаю, что если бы был баг в tinymce идущем с WordPress при чем такой баг, что можно заливать php файлы на хостинг - мы бы о нем знали.

вирусы на компьютере вполне вероятно, но мне кажется что это все таки уязвимость

я посмотрел внешние ссылки по Яху сайтов которые "продвигаются" таким образом, там этих взломанных WP полно

дело поставлено на поток и выполняется в промышленных масштабах

W
На сайте с 21.01.2009
172
AlexStep:
всем спасибо за советы, сейчас буду работать с проблемой дальше

вирусы на компьютере вполне вероятно, но мне кажется что это все таки уязвимость
я посмотрел внешние ссылки по Яху сайтов которые "продвигаются" таким образом, там этих взломанных WP не счесть
дело поставлено на поток и выполняется в промышленных масштабах

Это так же справедливо для украденных паролей от ftp, таких сайтов тоже очень много

Если бы была реальная серьезная уязвимость я думаю вы бы без труда нашли о ней информацию

[Удален]

На что заменить htaccess такого вида :

# BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

FileETag MTime Size