Геовыдача

12
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Sower:
ссылки с таких сайтов должны дать пользу

дадут

10 раз...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
B
На сайте с 07.02.2005
161
Sower:
Я имел в виду то, что немецкие сайты лучше продвигать в немецком гугле ссылками с сайтов на немецком языке.

Это само собой и речь не об этом.

Sower:
Если есть сайты упоминающие конкретный город, думаю ссылки с таких сайтов должны дать пользу (только предположение).

В буржегугле по части геозависимых запросов с упоминанием населеного пункта (почему-то не по всем) выдача первой страницы формируется из "смешивания" карточной выдачи и органика. Не просто сначала карты а потом органик, а именно смешивание. Именно такую ситуацию ТС описал. Как двигаться в такой карточно-органичной выдаче активно - во многом туманно (для меня во всяком случае). Ясно, что влияет и основной сайт и страница на Google Places и многие факторы понятны, но часто почему один сайт на первом месте, а другой, не хуже, на восьмом - непонятно. Такого рода запросов и соответственно заказов на продвижение локально в Штатах, на самом деле, большинство, так что вопрос очень актуальный, ТС респект.

bober добавил 10.06.2011 в 20:41

angr, в таком случае - саты?

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80

По своему случаю нашел причину. Сайт отправлен на модерацию описания.

Что самое интересное, год уже точно он провисел в топе карточной выдачи(спасибо за термин:)) и тут был за что-то отправлен, при этом описание не менялось.

Стук конкурентов на что-то? Если вероятно да, то куда они стучали и на что?

Мои наблюдения по карточной выдаче: оптимизация описания, хорошая, внятная страничка с контактами на сайте, анкоры с адресом и без ключевика. Так получалось вывести в ТОП-3 карточной выдачи 3 сайта разных тематик, может просто повезло.

Но, что еще хочу сказать, если раньше действительно в карточной выдаче наблюдались сайты практически без беков и со слабенькой оптимизацией, то сейчас их как-то меньше, по сути карточная выдача встраивается в обычную и сайты там выстраиваются так, как бы они выстроились в обычной если бы она состояла только из сайтов карточной( надеюсь понятно сформулировал). Вывод сделал после вылета, по запросам которые были на первом месте карточной, сайт ушел выше карточной, по запросам с 4-5 места карточной сайту ушел под карточную, но выше остальных.

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
S
На сайте с 24.05.2008
70

Так же недавно выпали все сайты в одном аккаунте, может действительно было не совсем по правилам сделано (в группах были ключевые слова с упоминанием города, название содержало ключевик) все поправил, но нифига.. опять пришел отказ и теперь ломаю голову - почему? Что случилось? Что у меня не так.

Самое интересное что некоторые конкуренты остались, при том как со слабыми сайтам так и с хорошо продвигаемыми и главное содержат в описании на страничке места ключевики в группах.. как это объяснить...

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
saleon:
Так же недавно выпали все сайты в одном аккаунте, может действительно было не совсем по правилам сделано (в группах были ключевые слова с упоминанием города, название содержало ключевик) все поправил, но нифига.. опять пришел отказ и теперь ломаю голову - почему? Что случилось? Что у меня не так.

Самое интересное что некоторые конкуренты остались, при том как со слабыми сайтам так и с хорошо продвигаемыми и главное содержат в описании на страничке места ключевики в группах.. как это объяснить...

Пришел именно отказ или сайт висит на модерации?

S
На сайте с 24.05.2008
70

Нет, именно отказ пришел, что данные не соответствуют нашим правилам, поправьте - правлю, снова приходит отказ - не соответствуют. Вот еще раз подал, жду.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий