Google AdSense FAQ - Отвечаю на вопросы новичков! - 2

M
На сайте с 16.01.2011
121

Могу ли я на одном сайте размещать рекламные блоки сразу нескольких аккаунтов (не своих)? Одна страница - один блок.

UPD. Сам нашел ответ на вопрос - можно. /ru/forum/639804

XX
На сайте с 21.06.2011
4

1. Если честно не уловил разницы между блоком ссылок и текстовыми объявлениями. Что выгоднее? В чем принципиальная разница?

2. Имеет ли смысл сделать таргетинг в каналах?

B6
На сайте с 26.02.2009
53

В гугловском блоке поисковой строки можно задавать сайты в которых будет осуществляться поиск информации. Можно затем как- то список этот изменять из админа или для изменения списка сайтов постоянно нужно получать новый код?

спасибо!

СЕ
На сайте с 08.02.2009
58

Как примерно оценить стоимость кликов по объявлениям на сайте? Биды в "Инструментах" Адвордс показывают стоимость для результатов поиска, а что с рекламой на сайтах? Кто-нибудь подскажет? Может из своих наблюдений или есть статистика...

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Самойлов ЕВ:
Как примерно оценить стоимость кликов по объявлениям на сайте? Биды в "Инструментах" Адвордс показывают стоимость для результатов поиска, а что с рекламой на сайтах? Кто-нибудь подскажет? Может из своих наблюдений или есть статистика...

люди говорят:

от 0,00 у.е. до ~50,00 у.е.

из своих наблюдений:

от 0,00 у.е. до ~8,00 у.е.

P.S. как спросили - так и ответил ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
XX
На сайте с 21.06.2011
4

У меня почему-то на морде блога не видно рекламные блоки. Вместо них пустые места. А если зайти в отдельный пост, то там все прекрасно видно.

В чем проблема?

FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37
williamhilss:
Привет! всем у меня за июнь
493,49 €
За этот месяц, на данный момент
короче 500 евро буду снимать в первый раз(код с письмом уже подтвердил)
хотел бы узнать:
когда я получу чек (Чек – курьерская доставка (плата за обработку: 15,00 €)
и кто уже снимал с чека в Казахстане? будут ли проблемы снять?

Сдал чек в Сбербанк России, комиссия за принятие чека на инкассо 1800 тенге, в случае подтверждения обналичат в течение 45 рабочих дней, при обналичивании 1.5% комиссия, минимум 500 тг.

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!... (с)Лермонтов М. Ю
СЕ
На сайте с 08.02.2009
58
angr:
люди говорят:
от 0,00 у.е. до ~50,00 у.е.

из своих наблюдений:
от 0,00 у.е. до ~8,00 у.е.

P.S. как спросили - так и ответил ;)

Я имел ввиду не абсолютную величину, а относительную:)

Т.е. скажем бид - 2$ в результатах поиска, а сколько примерно будет клик по объявлению со страницы сайта с данным запросом (оптимизированную + на нее перешли из поиска по этому запросу)? Какое соотношение у вас в среднем бид объявлений в результатах поиска/бид объявлений на сайте (ключевая фраза одна и та же)?

Вроде сейчас четкий вопрос получился:)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Самойлов ЕВ:
Какое соотношение у вас в среднем бид объявлений в результатах поиска/бид объявлений на сайте (ключевая фраза одна и та же)?

Оценка по ключевым фразам для контекстно-медийной сети не играет большого смысла, ибо на одной странице соревнуются разные ключевики +, насколько я понимаю, все ещё сложнее и сказать от какого именно ключевика "сработал триггер" для рекламной кампании на данной странице то ли трудно, то ли вообще нереально.

Кроме того, вот посмотрите у меня в адвордсе:

Ставка по умолчанию 0,44 UAH Ставка в контекстно-медийной сети 0,60 UAH

так уж получилось, что из контекстно-медийной сети, тобишь, с сайтов, а не поиска у меня конверсия больше при одинаковой цене конверсии. Поэтому я решил больше сконцентрироваться на рекламе на сайтах и дал большую цену туда.

Скорее всего это из-за малого опыта работы с адвордсом, но тем ни менее ситуация показывает, что говорить о каких-то процентах трудно.

XX
На сайте с 21.06.2011
4

И здесь писали и в других сайтах, что на регулирование объявлений и появление рекламы с нормальным языком нужно 1-2 дня. У меня какая-то странная волнообразная ситуация. Сначала объявления быстренько нормально проиндексировались, потом поменялись на иностранные. Потом снова нормальные, теперь из 12и ссылок только одна на русском, а 1-2 дня давно прошли.

Ну и долго эта фигня будет продолжаться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий