Псевдо перезд сайта, или как правильно использовать хорошие домены

12
ES
На сайте с 07.10.2008
99
1523

Здравствуйте. Вобщем ситуация такая, имеется три домена, два старых и один совсем новый. Домен номер один давно не использовался, но имеет тиц ~350. Второй домен использовался постоянно, хоть и гадкий и неудобный и длинный на слух (было давно, ума было немножно, вот и название домена такое получилось...), но как ни крути домен в яндекс каталоге... В процесе того как я "взрослела" менялись мои ценности и тематика последнего домена теперь меня ну никак не устраивает (сайт для взрослых) и не то что бы я "повзрослела" настолько, что бы "тема" меня совсем не волновала, просто нести в массы подобное мне советь не позволяет. Но суть не в том. н етак давно появилась новая тема и вместе с ней новый сайт, так вот, теперь основное - можно ли "пошаманить" с первыми двумя доменами, что бы вся "сила джЫдаев" обоих передалась бы новому домену (тиц, посетители и что бы с каталого не выкинули, ну хотябы первые три дня :)).

Проще говоря есть ли рецепт безболезненого склеивания доменов, при котором поисковики все правильно поклеют и новый домен станет СУПЕР новым доменом с тицЭм 350 и траффиком со старых доменов.

Спасибо. Извините если что не так изложила, хотела как лучше :)

PS тематика трех сайтов совсем разная и структура тоже, даже движки разные были. Вот.

Я
Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

301 редирект + хост с новым адресом на старых доменах

ES
На сайте с 07.10.2008
99
Dnn:

Ваш опыт вызывает доверие. Спасибо.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

При смене тематики из ЯК выкинут. Либо сами модераторы ЯК обнаружат (как быстро - неизвестно), либо модераторам поможет письмо конкурента.

зы

Сайт в ЯК лучше не трогать. Если самому не нужно, то продайте. Иначе просто пропадет впустую - ни себе, ни людям.

зы.

Насчет этого

Eva_Smith:
ну хотябы первые три дня :))

если собираетесь продать, то так

Дураков с деньгами нет.

Либо найдете новичка-нищеброда без денег,

либо опытного, который поймет что тухляк предлагаете.

ES
На сайте с 07.10.2008
99

Прийдется рискнуть с ЯКой, все равно я так понимаю варианта нет, хоть какое то время траффик будет. Спасибо.

Насчет этого

SAlex:

если собираетесь продать, то так
Дураков с деньгами нет.
Либо найдете новичка-нищеброда без денег,
либо опытного, который поймет что тухляк предлагаете.

Мало чего поняла, а может НЕ ТАК поняла, а поняла ТАК, потому и отвечаю, потому что культурная.

Сайт приличный, дизайн красивый, выдержаный, без "пошлостей". Сайт делался для себя и для людей. Контент конечно не уник, но можно было "разогнать" посещаемость (сейчас 2000 тысЩ), но небыло времени. Так что про тухляк зря. Сайт - не "кучабанеровитеткасдядькойлежатнадиванеиойойкакдальшестыдно"... Дурацкая манера защищаться... В любом случае как бы хорош или плох небыл - продоваться не будет, лучше "утоплю". Читайте выше - совесть не позволяет... Сайт не продается.

PS а если Вы про продажу "загнаной кобылы" вместо домена, то это не про меня.

PSS дураки с деньгами есть, но не долго...

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

Если тематика и контент сайта в ЯК не совпадет с новым сайтом, то разумеется из каталога он (новый сайт) вылетит. Точнее он туда и не войдет. Склейка ЯК обычно высоко вероятна при подклейке 100% дубликата (допустим, был сайт на народе, Вы купили платный домен, на него полность залили копию народного сайта и склеили). В Вашем случае следует ожидать лишь перетекание пуза, не более того, и то не сразу.

ES
На сайте с 07.10.2008
99

Вот это и хотелось бы узнать. То что новый сайт в каталог не попадет это понятно, лишь бы старый там задержался. Получается яндекс автоматом проверяет совпадение тематики, наличие в каталоге, сравнении и последующим вердиктом "быть или не быть", "фейк или не фейк". Или всеже модерация ЯКа ручная... Что конечно в моем случае предпочтительнее :) Дольше траффик идти будет. А если размечтаться больше и предположить, что тиц увеличится (1-350, 2-20, 3-0) и с величиной равной 350 сайт в рубрике каталога вылезет на перую страницу... иии правильный ответ - больше траффика с ЯКа :)

PS тиц увеличится в лучшем случае у нового домена, а у второго (тот что в ЯКе) врядли... Или они теперь будут одно целое? Или таки да? :)

PSS какая "такида"?...

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Eva_Smith, вам же, как я понял, важен не ЯК, а посетители. Так же?

Но ведь на новом сайте у вас будет совершенно другой контент, с другой тематикой ...

Вы думаете посетителям будет интересен новый сайт? Или я что-то не понял?

Мне кажется, что всё нужно начинать с чистого листа, вот только доменьчик нужен с возрастом, что б обойтись малой кровью ... и желательно с хорошими бэками.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]
Dnn:

301 нельзя он и на роботс.тхт распространяет редирект, и на старох домене роботс тогда виден не будет Яндекс при таком варианте может клеить пол года и больше. вначале раст когда склеит редирект курите поиск...

если из яка вылетит то тиц может упасть разов так до в двух :)

При склейке кстати тоже может мальца уменьшится.

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Я вот тоже что-то не понял юмора - если новый сайт с новой тематикой - о каком "переносе" траффика идет речь? 😕 А если склеивать сайты, то об этом вопроса вообще стоять не может - позиции в Яндексе при переносе сайта с одного домена на другой будут сохранены только в случае полной или практически полной идентичности сайта в обоих случаях. Если сайты разные, то позиции не передадутся.

Aндрeй:
301 нельзя он и на роботс.тхт распространяет редирект, и на старох домене роботс тогда виден не будет Яндекс при таком варианте может клеить пол года и больше. вначале раст когда склеит редирект курите поиск...

если из яка вылетит то тиц может упасть разов так до в двух :)

Ага, сколько раз уже сказано об этом, что нельзя сразу 301-ый редирект ставить. Надо начинать с директивы Host. И только после зазеркаливания - уже можно втыкать 301-ый.

ТИЦ кстати даже почти до 3-х раз может упасть. :)

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
SuperTester
На сайте с 15.07.2010
48
SAlex:
При смене тематики из ЯК выкинут. Либо сами модераторы ЯК обнаружат (как быстро - неизвестно), либо модераторам поможет письмо конкурента.
зы

Бывает, что такого годами не происходит. Но про риск - все правильно сказано

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий