- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Программист пообещал подобрать специалиста по SEO для продвижения интернет-магазина. Соответственно человек будет новый, удаленный, и мне с ним придется общаться, поскольку заказчик и руководитель проекта я в одном лице.
Это мой первый проект, и первый опыт в интернете, соответственно мне хочется более-менее вникнуть в особенности работы с SЕО специалистом.
Вопрос у меня такой, что я должен знать, изучить, прочитать, с тем чтобы не мешать его работе, и при этом чтобы я мог ставить задачи, цели, согласовывать с ним этапы, отслеживать выполнение, реально представлять проведенный объем работы и т.п. Я так понимаю, что все досконально мне знать не требуется, но иметь общее представление нужно, и нужно понимать что и для чего он делает.
Тратить буду личные деньги, хотелось бы чтобы они расходовались обдуманно, и с пользой для дела.
Также хотелось бы узнать, случаи из вашей практики, с каким заказчиком, было удобно работать, с максимальной пользой для дела, что с его стороны ( кроме денег) этому способствовало.
для общего развития почитай блоги по сео, благо их в сети множество,
рекомендую, сам с них начинал
http://ktonanovenkogo.ru/seo/
http://shakin.ru/
http://www.terehoff.com/
для начала хватит, там ищи соответственные разделы. Здесь на форуме почитай разделы для новичков.
ну а для самого магаза тебе что нужнее - сео или живые посетители?
Добавлю отличный блог: www.seowit.ru
Большое спасибо за ссылки на блоги, начал читать первый блог. Написано просто, читать очень интересно. Спасибо!
Потом, как правило, начинаются трения по поводу продвижения с заказчиками, которые начитаются всяких блогов о СЕО (не имею ввиду представленные тут блоги, а в общем). Лично я с такими заказчиками страраюсь не работать. Больше проблем возникает, т.к. приходится тратить свое время на объяснения и обоснования своей правоты, а не того что заказчик вычитал, особенно если эта инфа двух-трех годичной давности. Критерий качества работы сео-специалиста - позиции (или трафик), смотря какие договоренности. В принципе, первые результаты (хорошей или плохой) работы уже через 2-3 недели продвижения заметны бывают.
montannah23, ----со мной проще, я не собираюсь говорить как делать, я только хочу знать, что человек делает, и для чего, в общих чертах. Все таки деньги мне не с неба падают, хочется знать на что они тратятся.
Полгода назад, я обратился в фирму занимающуюся продвижением, в итоге они дали список ключевых слов, которые они готовы продвигать, при наличии ежемесячного бюджета в 42000 руб, список получился большой, но к сожалению, в нем не было ключевых слов которые мне нужны.
цель и задача для сео у вас одна - целевые посетители, ваша цель и задача заставить их конвертироваться в продажи
этапы он будет с вами соласовывать а не вы с ним
объем работ так же он представляет
вам нужно понимать только минимум для ориентации в последнем пункте, если напишите степень готовности проекта к продвижению (возраст сайта, наличие трафика, наличие контента) регион и тематику, могу написать в двух словах
если по проекту все ок, то с любым заказчиком удобно работать, а если с проектом проблемы, то и с заказчиком будут проблемы
почитав здесь http://www.ktoprodvinul.ru/ отзывы можно узнать с какими проблемами вы можете столкнуться
а вы как определили нужные?
--у них все крутилось вокруг светильников, но светильники у нас совсем неосновное, цены не лучшие, и перспектив в этой области для нас нет..поэтому я определил, что запросы которые они хотят продвигать, не соответствуют направлению нашего бизнеса.
---этот минимум я и хочу узнать, простой пример , я даже не знаю что такое внутренняя перелиновка ( мне об этом в личку написали).
По SEO еще ничего не делалось. Но вероятно уже какие-то шаги нужно начинать предпринимать.
Из того что прочитал в блогах, вероятно уже сейчас стоит проставить на страницах H1, ключевые слова, Title, описания ( у меня редакция бизнес ( Битрикс), и т.п. Товаров больше 10000, я так понимаю, быстро не сделаешь...поэтому часть работы стоит вероятно делать до завершения программирования сайта.
всю Россию можно охватить только с регионом Москва, такой парадокс в яндексе, даже если у вас в явм стоит вторым регионом Россия, то это не чего не даст, сейчас у вас регион Волгоград, как я вижу. Есть вариант добавить сайт в яндекс каталог, в таком слечае можно будет еще несколько регионов присвоить, но для этого придется им доказать что у вас в этих регионах представительства есть.
если у вас только оптовая торговля, то модель продвижения у вас не магазинная, а стандартная для коммец сайтов, тут все проще в плане контроля с вашей стороны, сем ядра из 100500 запросов у вас в любом случае не будет, запросов 200 основное ядро примерно получится для начала, вернее запросов у вас возможно больше будет, но продвигаемых документов столько примерно, даже меньше наверно, это все контролируется без проблем простым отслеживанием позиций в серпе
для регионального продвижения срок в среднем 2 месяца с момента попадания документа с оптимизированным текстом в индекс, причем многие запросы должны сразу попасть в топ за счет внутренних факторов, но в данном случае это опять же только для одного региона, т.к. запросы геозависимые, основная масса запросов СЧ-НЧ, поэтому основные затраты на тексты + работа, ссылочный бюджет не должен быть большим.
в общем вам с вашим сеошником нужно решить только одну проблему - региональность, я бы делал сателлиты для каждого региона, за место заморочек с яндекс каталогом, а в плане продвижения проблем быть не должно, тут не нужно каких то сверх знаний с его стороны, т.к. в регионах все относительно просто двигается.
--сегодня прочитал в блоге, что можно попробовать подать запрос на платное размещение в Яндекс каталоге, что стоит это около 15000 руб, попрошу программиста отправить запрос.
---тексты меня пугают, я часто захожу на сайте, читаю статьи..и удивляет, как поверхностно они написаны, словно для ее написания, просто пробежались по интернету, и за полчаса написали, причем одно и тоже на разных сайтах, информативности ноль. Я как-то попробовал заказать статью на фрилансе, техническую--но даже несмотря на то, что у человека было 2 недели на написание, все равно вышло не очень.
Документы которые вы упоминаете, вы имеете ввиду статьи?
Т.е если например написать статью, по анализу продаж какой-то товарной группы, например энергосберегающих ламп, то можно продвигать именно это статью, и работать над ней..и что одна статья, по запросу Энергосберегающие лампы может выйти в ТОП 30 ? В таком случае, каков механизм работы с сеошником--написанная статья передается ему, он ее перерабатывает, насыщает ключевыми словами, покупает на нее ссылки с других ресурсов , и таким образом можно продвинуть запрос? Так просто?
В блогах я прочитал про релевантность и ранжирование. Релевантность у статьи ( соответствие запросу) может быть высокой--но ведь у сайта может быть ранжирование маленькое, и даже великолепно сделанная статья может не попасть в топ, поскольку сайт не очень.
не советую так делать, пускай этим займется сеошник, т.к. над страницей с контактами нужно будет поколдовать, что бы не спустить 15к на ветер
страницы на сайте, документ=страница
А вам не нужен запрос "энергосберегающие лампы" нужен "энергосберегающие лампы оптом", по нему можно выйти за счет внутренних в одном регионе
для региональной выдачи - да, в регионах просто другая формула плюс конкуренция ниже, поэтому я написал, что здесь не нужно сверх знаний с его стороны. Для Москвы и геонезависимых запросов все замороченей. Ну и ссылки нужно знать какие, когда и с каких сайтов покупать, поэтому для вас это просто, а в реальности нужен пласт практических знаний или то же увеличение плотности ключевых слов, чуток переборщишь и страница уйдет под спам фильтр или сменится релевантная, потом попробуй её верни.. поэтому, возвращаясь к теме топика, контроль с вашей стороны может быть только один - анализ его отчетов, лезть в саму работу не имеет смысла