- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У сервера пакет 2,5ТВ/мес. За май, по их словам, потрачено 7 ТВ(!).
смотрите логи апача/нгинкса, какие файлы качались
7 Тб в месяц - это средняя скорость скачивания 2,7 мегабайта в сек. Не заметить что тянут невозможно
попросите flow логи или подобное из сертифицированного биллинга от ДЦ, если их нет доказать что траф ваш никто не сможет, стучите тапком что обратитесь в суд.
Эх. Вспомнилось, как агава хотела с меня 2к бачей)))
попросите flow логи или подобное из сертифицированного биллинга от ДЦ, если их нет доказать что траф ваш никто не сможет, стучите тапком что обратитесь в суд.
Смешно, мы видъ, даже не знаем чем TC промышляет, что бы суд его ямой не оказался =), да и когда какие то устные договоры, это всё смешно, уж тем более TC с офертой-дц ознакомлен, вы думаете он будет прав? дц позволит себя выставить виноватыми? :) но и их тоже не понимаю, нормальные дц при лимитах режут скорость, (квоты) что бы пользователь знал что у проблемы и велись разбирательства., тайна окутанная мраком 😂
Еще приведу небольшой пример аномальности в факте подсчета трафика
Это возможно, если:
1) используется связка nginx+Apache, при этом логи пишутся Apache (Apache быстро отдал файл nginx'у, атот медленно отдает клиенту). В этом случае логи надо писать на уровне nginx.
2) используется кеширующий сервер (прокся) с хорошей скоростью (контент быстро забрался по сети, а до конечного компьютера еще не дошел). В этом случае трафик реально отдан сервером.
Если они успешно отфильтровали DDOS, а Вы их об этом не просили, потребуйте компенсацию за фильтрацию трафика. Фактически они влезли в Ваши данные и подправили их.
смотрите логи апача/нгинкса, какие файлы качались
7 Тб в месяц - это средняя скорость скачивания 2,7 мегабайта в сек. Не заметить что тянут невозможно
Это не за месяц, а за 14 дней, соответственно не 2,7, а 5,78 МВ/сек, получается. Уже попросил проверить логи апача и нгинкса.
Смешно, мы видъ, даже не знаем чем TC промышляет.. вы думаете дц позволит себя выставить виноватыми? :) но и их тоже не понимаю, нормальные дц при лимитах режут скорость, (квоты) что бы пользователь знал что у проблемы и велись разбирательства.
ТС промышляет продажей шерид хостинга. (В первом посте было указано).
У меня тоже стойкое ощущение, что ДЦ не позволит себя оставить в дураках, сиречь без денег.
Почему не предупредили, почему не обрезали канал - потому, что они сами увидели, когда распарсили файл. (D первом посте было сказано):
"Let me explain our billing internals. We use netflow exports from upstream's switch (we do not maintain our own network infrastructure in that facility) and populate RRD datafiles by parsing exported data."
Почему они это делают только 1 р. в мес. - мне тоже не понятно. И это значит, что через месяц история может повториться...
Кстати, что такое RRD?
Получается, что выход один - уходить в др. ДЦ?
Не пинайте за нубство, просто я никогда с этим не сталкивался.
Я плохо себе представляю, что если даже дадут доступ поюзать netflow exports from upstream's switch - то это мало поможет. Там же ж не 10 МБ тхт файлик. Там наверное, огромный объем данных, относящихся к (возможно) десяткам серверов, которые подключены к этому свичу. Как его распарсивать, чтобы найти, что относится к моему серверу? И Где(?) этот объем данных переваривать? Эти логи это ж наверное сотни гиг (тера?) информации. Сколько машинного времени потребуется?.. Брать ВДС только для этой цели?
IQPartner добавил 04-06-2011 в 19:24
Это возможно, если:
1) используется связка nginx+Apache, при этом логи пишутся Apache (Apache быстро отдал файл nginx'у, атот медленно отдает клиенту). В этом случае логи надо писать на уровне nginx.
Поясните, пожалуйста, какая разница: Быстро отдал Апач/nginx или медленно? Как влияет на объем?
2) используется кеширующий сервер (прокся) с хорошей скоростью (контент быстро забрался по сети, а до конечного компьютера еще не дошел). В этом случае трафик реально отдан сервером.
НА сервере настроено кеширование nginx'oм.
Опять не понятно, "контент быстро забрался по сети, а до конечного компьютера еще не дошел".
Речь то идет, в данном конкретном случае, не о том, что прервали просмотр флешки на первых 10-им МВ и посчитали, что просмотрены все 200 МВ, а о 6,5 Тера контента. Как его можно запросить и посчитать так, чтобы он с сервера реально не отдался, но все равно был посчитан?
IQPartner, коллега привел пример со скачиванием flv, я попытался найти объяснение, почему так произошло.
Если трафик отдан на сторону (а не локально на сервере), то разницы, конечно, никакой быстро он отдан или медленно, он посчитается.
По теме.
Вариантов 2:
1) у вас реально получился такой исходящий трафик
2) произошел сбой на стороне провайдера (я такое видел в Агаве несколько лет назад, когда у них трафик внутри датацентра в Долгопрудном считался как внешний, в итоге соотношения портились, удалось доказать, что у них глюк)
Что делать:
1) поставить свою считалку и сверяться с датацентром ежедневно. это выявит на чьей стороне проблема: неправильно считается или реально большое потребление (если второе, то искать на серваке, кто злоупотребляет)
2) сменить ДЦ, где с трафиком нет такого гемороя
Всем большое спасибо за советы и объяснения.
На сейчас остановились на том, что поставим mrtg и будем смотреть по нему.
Пока велись обсуждения, пообщался с саппортом и мне было сказано, что такой траф можно нагнать торентом. Причем его может поставить любой и нигде в логах Апача это не будет зафиксировано. Точнее будет запуск 1го скрипта и все.
Хочу убедиться что это реально (любой клиент шерид хостинга может поставить торент и начать раздачу) и это никак не будет отслежено (ни лоад, ни еще как-то) и выплывет только в конце сл. месяца?
не любой а тот который закачал пхпшелл и через него запустил демона торрента. если на хосте не делается ряд стандартных проверок то ничего удивительного. между прочим а bandmin не смотрели?