- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это возможно, если:
1) используется связка nginx+Apache, при этом логи пишутся Apache (Apache быстро отдал файл nginx'у, атот медленно отдает клиенту). В этом случае логи надо писать на уровне nginx.
2) используется кеширующий сервер (прокся) с хорошей скоростью (контент быстро забрался по сети, а до конечного компьютера еще не дошел). В этом случае трафик реально отдан сервером.
Данная аномалия зафиксировано при использовании исключительно Apache , никаких связок, ничего.... проверьте... я долго ломал голову сам ;)
Romka_Kharkov добавил 04.06.2011 в 22:44
Прошу прощения, за возможно нубский вопрос, ибо в никс системах пока слаб. Но разве нет какой-либо софтины, которая бы вешала на все порты сетевой карты демона, который писал бы данные по каждому пакету, неважно какой протокол, главное что пакет пришел или ушел? Тогда бы логировалось все.
Есть :) Только уровень немного другой, порты не важны, важен вход и исход побайтный на исходящем интерфейсе.
Romka_Kharkov добавил 04.06.2011 в 22:47
Кстати, что такое RRD?
Вообще-то это база данных ;))) Если смотреть в корень, но используется она для хранения инкрементных данных приобразовывая их по некой формуле, яркость заключается в том, что размер базы не меняется от количества данных, они просто агригируются в следующее значение и могут быть вытащены за любой период согласно алгоритму.
Настоятельно рекомендую использовать rrdtool + perl вместо MRTG.
Данная аномалия зафиксировано при использовании исключительно Apache , никаких связок, ничего.... проверьте... я долго ломал голову сам ;)
проверил, Apache 1.3.41, прямой коннект через wget, стопаю закачку файла по control+c. расхождение между тем, что реально принято на диск и по строке в логе апача - 0.09%. т.е. фактически расхождения нет, т.к. эти 0.09% скорее всего оказались в буфере wget, который не сбросился на диск.
проверил, Apache 1.3.41, прямой коннект через wget, стопаю закачку файла по control+c. расхождение между тем, что реально принято на диск и по строке в логе апача - 0.09%. т.е. фактически расхождения нет, т.к. эти 0.09% скорее всего оказались в буфере wget, который не сбросился на диск.
Вы хотите сказать что в моем примере я за 2 секунды получаю в Украине 200MB из Канады?
Я был бы весьма рад такой скорости :D :D :D Просто Get формируется на момент старта просмотра. обращение к файлу есть, но это вовсе не означает что 200MB уже заехали клиенту....
Что бы было более предметно рассказываю:
Открываю к примеру вот этот линк: http://video.kruaze.kharkov.ua/viewtopic.php?f=8&t=24, нажимаю в первом ролике Play, жду 2 секунды ровно, и потом тыкаю на любую другую ссылку которая уводит меня с этой страницы, при этом получаю в логе апача следующее:
my.ip.there - - [04/Jun/2011:15:26:23 -0400] "GET /video/kh-oblast-2010-2011-etap4/Zond-Ovsyannikov/frame1.flv HTTP/1.1" 200 229555542 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1"
Т.е 229 мегабайт за 2 секунды, тоесть 114 мегабайта за 1 секунду, и получаем около 900 мегабит? :) Если просто качаю путем wget ... ETA ~= 5min :)
Или я упускаю что-то важное?:)
Romka_Kharkov добавил 04.06.2011 в 23:34
расхождение между тем, что реально принято на диск и по строке в логе апача - 0.09%
О каком расхождении речь? Апач разве выдает вам в логе сколько было отдано процентов от файла? он пишет там общий размер файла (фактический) который был якобы отдан клиенту .... Вы что-то путаете IMHO.
Если посмотреть тот же файл у меня на винте:
-rw-r--r-- 1 kruaze kruaze 229555542 Apr 21 11:38 video/kh-oblast-2010-2011-etap4/Zond-Ovsyannikov/frame1.flv
Понимаете теперь о чем я?:) кто-то зашел на 10 аналогичных ссылок, тыкнул, посмотрел по 2 секунды и закрыл все 10... у меня фактически по логам 2,2 GB отдано, но это БРЕД :D А всякие вебалайзеры и прочие анализаторы логов явно покажут 2.2 GB :)
Вы хотите сказать...
Или я упускаю что-то важное?:)...
http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_log_config.html#formats
дефолтные форматы
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
Походу в Apache 2 немного по иному
http://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_log_config.html#customlog
...
%O Bytes sent, including headers, cannot be zero. You need to enable mod_logio to use this.
Может не в тему, но что это за тариф 450 фунтов стерлингов за 4,5 ТБ, 100 фунтов за террабайт (!). В хетзнере, к примеру, 6.9 евро за террабайт :/ Даже если будет перерасход, не обанкротишься...
Походу в Apache 2 немного по иному
Cуть остается прежняя, 200 МБ я за пару секунд никак получить не мог, а в логе они отмечены. :(
Cуть остается прежняя, 200 МБ я за пару секунд никак получить не мог, а в логе они отмечены. :(
так поправьте LogFormat, вместо %b поставьте %O