Помогите выбрать кондиционер

neptun
На сайте с 12.12.2007
79

Одним кондиционером две комнаты не охладить.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Кондей нужно брать за ту сумму, которая у вас есть.

Кондейщиге в среднем и ниже среднего ценового сегмента считают панасоники идеальным вариантом (они тупо реже ломаются). Митсубиши хороши, но они децл подороже. Я сам ставил 2 китайца, получилось "очень даже" не только по деньгам, но и по качеству, так как они c внутренностями от тошибы.

Если общая двух комнат 30 квадратов, то вам нужны простые "семерочки". К слову сказать, китайцы, установленные мной, были "двенадцатые" и суммарно обошлись в 29000. Дешево и сердито.

Далее идет реклама Rolsen и сервиса Яндекс.Маркет.

А также справка:

семерка – на двадцать кв.м или менее,

девятка – на двадцать пять,

двенадцатый – на тридцать пять,

восемнадцатый – на пятьдесят и так далее.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

ребята, можно взять и прекрасный "нонейм" китайский, и крутые 3-брильянта, с дайкиным и мидеей в придачу - главное! - брать у завозщика (чего-то спелер ругается, а по мне, так правильно написал), с гарантией, что именно это железо собрано для людей!

P.S. правда давно (~03-04г.) - занимался "экспортом", продажей, установкой, обслуживанием, этих железяк в нашу страну

P.S.S. для всех: ставьте кондиционеры осенью! полезней! ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Микола:
Помогите подобрать модель кондиционера.

Берите тот вендор, чьи авторизованные сервисные центры есть в вашем городе.

basilic:
А также справка:

семерка – на двадцать кв.м или менее,
девятка – на двадцать пять,
двенадцатый – на тридцать пять,
восемнадцатый – на пятьдесят и так далее.

basilic, выбирать кондиционер, опираясь только на площадь комнаты, крайне неверно. Нужно учитывать наличие теплопоступлений из окружающей среды (окна, двери, вентиляция и т.д.), а также тепловыделения (аппаратура, люди). После этого определяется объем избыточного тепла, который должен компенсироваться кондиционером. И только затем выбирают мощность по ряду в сторону увеличения.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
Ратник:
выбирать кондиционер, опираясь только на площадь комнаты, крайне неверно. Нужно учитывать наличие теплопоступлений из окружающей среды (окна, двери, вентиляция и т.д.), а также тепловыделения (аппаратура, люди). После этого определяется объем избыточного тепла, который должен компенсироваться кондиционером. И только затем выбирают мощность по ряду в сторону увеличения.

Учти еще количество народу, который в комнате постоянно тусит. Каждый чел - источник тепла, и неслабый. Примерно как половина радиатора центрального отопления.

U
На сайте с 21.08.2010
40

Как я удачно зашел :)

Может кто посоветует сплит с 1 материнским внешним блоком и 2-мя "дуйками" для установки в разных комнатах с общей стеной (25 и 15 м2). Или все-таки оптимально отдельно 2 сплита?

ЗЫ хотелось бы уложиться в 1,2 куе с установкой.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
spermint:
Каждый чел - источник тепла, и неслабый.

примерно, в пределах 75-150 ватт

Urlua:
Или все-таки оптимально отдельно 2 сплита?

именно так

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Микола:
Мне бы модель... может у кого установлен дома? - поделитесь впечатлениями

Lg ArtCool стоят в доме уже 7 лет - офигительно.

А в квартиру поставил Akira (сэкономить хотел) - полное говно. Шумные очень - соседи ругаются.😡

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

у меня chigo, не жалуюсь пока

да, согласен, надо выбирать по шуму, а также не забывайте ставить так, чтобы тот не дул туда, где вы долго сидите (диван или кресло), или спите, иначе потом можете заболеть (ну или сопли будут).

angr
На сайте с 11.05.2006
413

да, если Москва, то у меня товарищ как раз монтажом этих штук занимается...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий