- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, как Вы думаете много зарабатывают сайты городов? Говорите 500 000 население? Возьмем Пензу.
1. Смотрите статистику ключей:
- По точной фразе "!пенза" — 12402 показа в месяц.
- По точной фразе "пенза новости" — 3348 показов в месяц.
- Что искали со словами «новости пензы» — 11496 показов в месяц.
- По точной фразе "!город пенза" — 731 показ в месяц.
- По точной фразе "город пенза" — 747 показов в месяц.
В итоге если правильно все сделать - трафик 1000-2000 человек в день точно будет, это неплохо. Если еще и пользователям рассказать о сайте, чтобы напрямую заходили. Не забываем про эти плюсы городский сайтов.
2. Смотрим оффицальный сайт города - http://www.penza-gorod.ru/
- Его среднесуточная посещаемость 1000 человек
- Он есть в ЯК, DMOZ
- В основном он в топе по ключам "Пенза, город пенза", но топ "Новости пензы" он не занял.
- Дизайн 2000 годов, но удобный. Сайт городской оффициальный.
В итоге сайт просто отличный. Его посещают 1000 человек в день, если поработать и вывести по другим ключам - 3000 человек в день будет.
Учтем что такие сайты очень хорошо использовать при выборах в городе, для продажи ссылок это вообще супер. Многие магазины, сайты продвигаемые по региону купят их по очень завышенной цене.
Сайт делать для города с таким населением отлично, если население "интернет активно".
Обойти городской сайт, если он не такой крутой, не сложно. Дальше Вам сам город начнет письма писать и связываться с Вами. При выборах будут использовать Ваш сайт. Вам даже зарпалата не нужна, а только поддержка города. Чтобы окончательно закрепить Ваш сайт как основной сайт города для населения.
ZeeRaN, отправил в ЛС мой первый и пока единственный сайт. По функционалу, имхо, не плохой. Но вот тематика и оптимизация (внешняя, внутрення) страдают сильно.
Nimor, спасибо большое за пример.
Сайт делать для города с таким населением отлично, если население "интернет активно".
Вот это о чем я и пишу. Что город не такой уж и инетрнет-активный. Или предлагаете на сайт города чат повесить?) Чтобы помещаемость была.
Зачем чат? Активность, как я ее понимаю, это определенный % населения использующий интернет для получения новостей. Какой у Вас город?
Nimor, вы спросите какая страна) Я сам не из России и даже не Украина. Город Гянджа, страна Азербайджан.
Конкурировать Вам не с чем, попробуйте. Конечно лучше поискать соседние города. В которых все обстоит получше.
500 тыс. населения — это много. Какая бы страна не была. Я в глуши с населением чуть более 200 тыс., и сайтов у нас, имеющих отношение к городу, даже не могу на вскидку посчитать, сколько. Про сайты многочисленных фирм даже не буду пытаться рассуждать, их невозможно учесть.
GES, а что именно вы понимаете под своей работой? Только создание сайта или остальные работы тоже - наполнение, продвижение и т.д. Для городского сайта это немалая работа, которая, скорее всего, уже выполняется кем-то. Ведь внешний вид - это одно, возможно просто не нашли или не стали особо заморачиваться над дизайном и версткой. Если вы просто хотите создать красивую оболочку, думаю, это не должно быть проблемой.
В свое время администрация сама напрямую обратилась ко мне за дизайном и мы весьма плодотворно поработали над несколькими городскими сайтами.
Все, что я для этого сделала - разместила свое резюме на городском сайте работы. :)
Так что советую вам хорошо продумать свое предложение для администрации, а затем связаться с ними. Возможно, они просто не знают, к кому обратиться ;)
Sakateka, много платит администрация за такие услуги, если не секрет?
Nimor, ненамного больше, чем обычно. ) Сказочных сумм не было )))
Я бы вообще не связывался с администрациями. :) Потом без сайта можно остаться... Максимум - писать тексты или диз подправить на ИХ сайте...
А свой сайт - развивать. Просто - сайт города ХХХ. И не сообщать официальный или нет.