Околоссылочный текст.

123
S
На сайте с 18.01.2008
45
dedylin:
Сейчас как раз практикуюсь в размещении ссылок без околосылочного текста .. результаты пока не радуют.

а размещение ссылок с околоссылочным сейчас радует?

Все о российском баскетболе (http://www.rus-basket.ru) - ПБЛ, Евролига, Кубок Европы и другие турниры
SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Околоссылочный помимо всего прочего влияет на ранжирование, во всяком случае при НПС. Буквально на днях, анализируя выдачу своих проектов, неоднократно натыкался на НПС, где в качестве ссылки был указан не сам анкор, а анкор вместе с околоссылочным.

Для примера по запросу "автомобиль мазда недорого" яша выдал определенную страницу на которой нет вообще слова "недорого". Выдал он эту страницу как "Найдено по ссылке". На доноре стоит ссылка вида "продаю автомобиль мазда недорого в москве", где "автомобиль мазда" это непосредственно ссылка, а все остальное - околоссылочный текскт. Яша же при этом указал на эту страницу в серпе как НПС "автомобиль мазда недорого".

Отсюда выводы, лучше все таки с околоссылочным и околоссылочное делать как плюс слова к продвигаемому запросу.

M
На сайте с 15.01.2011
43
provocator:
Цитата:
Сообщение от nasmeshnic
Ну понятно, что не весь закупаемый массив ссылок резко не станет естественным для ПС.
Но ссылка в виде "По данным Госкомстата только 10% москвичей готовы купить окна в кредит" выглядит естественнее чем отдельностоящая "купить окна"

Для Вас - да, для Яндекса вряд ли.

Не соглашусь, однако. Яндекс хоть и дурак, но далеко не так прост (как Гога).

Опять же пример. Вы ссылаетесь со страницы (в которой 500 знаков с жесткой привязкой к теме кулинария), голым анкором "купить мазду". Однако, если добавить 5 кило жесткого околоссылочного на тему авто, то глядишь, Яков перестанет считать эту страничку кулинарной?

Я бы перестал :)

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Вы немного попутали околоссылочный текст со статьей.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
Super ZaZa:
Околоссылочный помимо всего прочего влияет на ранжирование, во всяком случае при НПС. Буквально на днях, анализируя выдачу своих проектов, неоднократно натыкался на НПС, где в качестве ссылки был указан не сам анкор, а анкор вместе с околоссылочным.

Для примера по запросу "автомобиль мазда недорого" яша выдал определенную страницу на которой нет вообще слова "недорого". Выдал он эту страницу как "Найдено по ссылке". На доноре стоит ссылка вида "продаю автомобиль мазда недорого в москве", где "автомобиль мазда" это непосредственно ссылка, а все остальное - околоссылочный текскт. Яша же при этом указал на эту страницу в серпе как НПС "автомобиль мазда недорого".

Отсюда выводы, лучше все таки с околоссылочным и околоссылочное делать как плюс слова к продвигаемому запросу.

Видел такие же примеры. И MyOST на эту же тему писал ровно то же самое. Вообще, генерация уникального околоссылочного - это имхо достаточно дешево и технически просто, дабы сделать это, не запариваясь. Даже если влияние, оказанное им, будет минимальным - в текущих условиях это будет вполне достаточным.

M
На сайте с 15.01.2011
43
promomaniac:
Вы немного попутали околоссылочный текст со статьей.

Да нет, это просто учебный пример в стиле "предельный случай, доведенный до абсурда".

Но из него, кажется, видно, что ПС всегда уделяет внимание тематике документа.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204
wnt:
Всем привет.
Давно меня вопрос волнует - уникальный околоссылочный текст вообще важен ?
Допустим пришел проект в работу.
Я для каждого запроса стараюсь сгенерить уникальный околоссылочный текст, в центре которого будет анкор (прямой, разбавленный, словоформа).
Это лишнаяя работа вообще ? Или толк есть.
Спасибо.

Проводил в апреле эксперимент. Было взято 9 проектов, в каждом по 25-40 слов на продвижении. Все тематики коммерческие и довольно частотные. Проекты успешные. Ссылки уже имелись в панели вебмастера, на апы сильных реакций не было. 3 проекта из 9 двигались без околоссылочного, 6- с околоссылочным, каждый слоган использовался на доноре только один раз. Околоссылочное генерированное, но правленное. После создания качественного и тематического околлосылочного по всем проектам был очень заметный рост на 7 из 9 проектов, при этом у оставшихся двух проектов - у одного добавился регион "Россия" и просадочка, у второго не было изменений (ранее генерированое было).

onikys
На сайте с 04.07.2010
58

Естественная ссылка эта та ссылка по которой люди кликают, а пс это видит и дает ей больше вес т.е. считает ее уже более естественной. По покупным ссылкам не так часто кликают, вот и вес от них не такой большой.

А Околоссылочный текст как раз и придает ей естественности и дает больше шансов что по этой ссылке кликнут.

Железная логика.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
onikys:
Естественная ссылка эта та ссылка по которой люди кликают, а пс это видит и дает ей больше вес т.е. считает ее уже более естественной.

А вот мне интересно, как по вашему мнению ПС определяют что по ссылке кликают? Если на сайте стоит какой-то счетчик или метрика, то теоретически это возможно. А если этого нет?

Я не отрицаю это теорию, но помоему она слишком фантастична.

onikys
На сайте с 04.07.2010
58
Super ZaZa:
А вот мне интересно, как по вашему мнению ПС определяют что по ссылке кликают? Если на сайте стоит какой-то счетчик или метрика, то теоретически это возможно. А если этого нет?

Я не отрицаю это теорию, но помоему она слишком фантастична.

Яндекс бар, счетчик на другом сайте или на вашем. Такой расклад выходит больше чем в 50% случаев.

Этого достаточно чтобы яндексу сделать выводы о вашем сайте и какие на него стоят ссылки.

Например 50% ваших ссылок он может отследить по кликам. Из этих 50% он сделал вывод что 47% из них покупные так как по ним никто не кликает. Логично предположить что остальные 47% ссылок тоже покупные, вот он на них тоже налаживает фильтр.

Как то так........

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий