Околоссылочный текст.

12 3
W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
3199

Всем привет.

Давно меня вопрос волнует - уникальный околоссылочный текст вообще важен ?

Допустим пришел проект в работу.

Я для каждого запроса стараюсь сгенерить уникальный околоссылочный текст, в центре которого будет анкор (прямой, разбавленный, словоформа).

Это лишнаяя работа вообще ? Или толк есть.

Спасибо.

[Удален]

по-моему, важна уникальность только самого анкора, а уникальность околоссылочного текста не так уж важна.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

Дык уникальность анкора - это относится только ведь к разбавленным и словоформенным.

допустим если нужно продвинуть запрос "купить автомобиль mazda" , то скажем процентов 60 будут прямые. А разбавку можно делать уникальной типа "{купить|заказать|выбрать} {авто|автомобиль} mazda" .

Правильно ли я понимаю, что в таком случае - вообще везде где анкоры прямые на околоссылочный можно забить, ну или сделать его одинаковым ?

PS С разбавленными анкорами вообще работаю не много, в большинстве случаем все идет прямыми. Может конечно не в тех отраслях продвигал, где важность разбавки большая. Но к каждому прямому анкору околоссылочный у меня уникальный.

nasmeshnic
На сайте с 23.03.2011
55

Смысл околоссылочного текста в том, чтобы ссылки воспринимались как естсетвенные.

Если тематика статьи или как минимум околоссылочного текста отвечает тематике анкора, то и тиц перетекает лучше.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
nasmeshnic:
Смысл околоссылочного текста в том, чтобы ссылки воспринимались как естсетвенные.

😂 Ты полегче, а то поверить ведь могут.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
nasmeshnic
На сайте с 23.03.2011
55
promomaniac:
😂 Ты полегче, а то поверить ведь могут.

Ну понятно, что не весь закупаемый массив ссылок резко не станет естественным для ПС.

Но ссылка в виде "По данным Госкомстата только 10% москвичей готовы купить окна в кредит" выглядит естественнее чем отдельностоящая "купить окна"

LT
На сайте с 20.09.2010
8

Скажем так, "выравнивает" тематику страницы-донора... а тиц - это так, побочное... важнее - передача ссылочного.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Да не будет она естественней от этого :)

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77

1. околоссылочный текст "отгораживает" Ваши ссылки от тех ссылок, которые стоят рядом в том же блоке. Это как бы просто и объяснять не нужно.

2. околоссылочный текст при простановке естесственных ссылок попадает в анкор-лист. Склонен верить данному источнику.

:)

D
На сайте с 21.03.2011
45

Сейчас как раз практикуюсь в размещении ссылок без околосылочного текста .. результаты пока не радуют.

[Удален]
nasmeshnic:
Ну понятно, что не весь закупаемый массив ссылок резко не станет естественным для ПС.
Но ссылка в виде "По данным Госкомстата только 10% москвичей готовы купить окна в кредит" выглядит естественнее чем отдельностоящая "купить окна"

Для Вас - да, для Яндекса вряд ли.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий