Впервые отрегулировано использование "электронных денег"

AK
На сайте с 27.05.2009
34
Nina:
А чем этот "орган" управлять собирается? Машинами, которые по территории дружественной прибалтийской республики ездят, образно говоря? Полосатая палочка из Москвы, боюсь, не дотянется.

Думаю будут регулировать ввод/вывод WM. Если закроют ввод WM, то от наших WMR будет ровно столько пользы сколько пользы от количества собранных морковок в Веселом Фермере.

Имхо основной ввод WM идет от Юриков - владельцев различных партнерок, но может я и ошибаюсь.

Если их прижать и заставить перейти всех юриков на национальную плажную, то дни WM будут сочтены.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
alex.kwan:
Думаю будут регулировать ввод/вывод WM. Если закроют ввод WM, то от наших WMR будет ровно столько пользы сколько пользы от количества собранных морковок в Веселом Фермере.

В большинстве городов менялы никуда не девались. Просто вырастет черный рынок.

alex.kwan:

Имхо основной ввод WM идет от Юриков - владельцев различных партнерок, но может я и ошибаюсь.

Тот же ЯД юрикам менее интересен чем WM, а число активных пользователей там больше - хотя общие объемы транзакций конечно поменьше.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

alex.kwan, Владельцы различных партнёрок юрики давно живут не в РФ и имеют счета в Кипрских трастах :) У меня вот например даже Альфа клика нету, ненужен он мне :)

Ваш DEVOPS
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
alex.kwan:
Если их прижать и заставить перейти всех юриков на национальную плажную, то дни WM будут сочтены.

Да прочитайте уже текст законопроекта наконец.

НПС - это не новая платежная система.

Это совокупность уже существующих платежных систем.

Никто ничего нового не создает.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
cyber_Krosh:

Это пока от фуфлозоны .рф бапки капают, поток уменьшится - будет и ПС, ыыыыыыы, как платёжная, так и поисковая. Обе с приставкой фуфло-.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
K
На сайте с 17.01.2009
133
cyber_Krosh:

Ну да, собираются только лицензировать вроде:

"Этим кредитным организациям Банк России будет выдавать специальный вид облегчённых лицензий, которые будут давать право на работу с электронными денежными средствами"
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Если все же им удастся и титульные знаки WMZ взять под контроль и ограничить теми же самыми 15000 WMR (500 WMZ), придется заниматься переводами "Золотая Корона" или "Western Union", если надо в другу страну деньги отправить. Только о мгновенных платежах придется забыть, но выход то всегда есть.

Государство пытается создать сложности и всем усложнить жизнь, это у них получается иногда, но вот денег то они в бюджете не видят. Сколько нововведений не было, в бюджете все время дефицит, про ПФ вообще молчу - им всегда денег не хватает, сколько бы им не отчисляли, как бездонная бочка.

Сначала надо отучить всех воровать наверху, тех кто может попилить бюджет, а потом глядишь и нововведений не надо будет - бюджет в профиците будет.

Только кардинально надо, как в Китае - за коррупцию в крупном размере - смертная казнь. Но в России этого не будет, слишком сильно все коррумпировано наверху, им это невыгодно.

L
На сайте с 07.12.2005
105
юни:
Не первый законопроект, и всё так же... малоконструктивный, что ли.

Конструктивный, конструктивный. Будет в итоге. 😡

Это чудо экономической мысли лоббируют банкиры во главе с Тосуняном.

Кто откажется порулить электронными деньгами за 3%...

AK
На сайте с 27.05.2009
34
cyber_Krosh:

Прошу обратить внимание на исходный пост к которму я дал свой комментарий. Автор говорил, что WM не резидент россии и ее новый закон не затронет.

У WM основной бизнес в россии ( я ошибаюсь?) она или подчинится или ее могут заставить подчиниться путем ограничения ввода/вывода WM в реал.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
alex.kwan:
Автор говорил, что WM не резидент россии и ее новый закон не затронет.

Автор пытается сравнивать красное и соленое и в результате получается белиберда.

ВМ всеми ногами и руками легитимны в РФ.

Лицензия есть банковская, дающая право на выпуск электронных чеков, куча судебных решений, в которых хорошо описана правовая суть ВМ.

Все ровно, параллельно и перпендикулярно.

Ида.

Насколько я знаю, бенефициары ВМ - одни из инициаторов этого законопроекта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий