Вопрос по поводу ссылок в комментариях

12
freeman12
На сайте с 24.08.2008
92
1310

На сайте в комментариях нельзя оставить ссылку, но спамеры пишут её вида http://site.ru/, то есть получается такой текстовый вариант ссылки.

Подобные ссылки учитываются ПС? Нужно ли их удалять из комментов или нет? Могут они в плане продвижения в ПС нанести какой-то вред сайту?

AS
На сайте с 15.11.2010
53

не учитываются

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Думаю, нет. Это не ссылки, а текст. Соответственно, учитывается, не как ссылка, а, думается, как текст. Хотя... :)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
O
На сайте с 21.08.2008
30

есть такое мнение, что тектовые ссылки учитываются и довольно неплохо...

Поднимаю бабло (http://www.buker.ru/?ref=obscurant) на спортивных мероприятиях.
[Удален]

Если и учитываются, то непонятно как.

Проводил такой эксперимент:

Написал статью, разместил на своем сайте и разместил на нескольких других с припиской внизу, что источником является мой сайт (урл не ссылкой). Если была бы ссылка на источник, то с большой долей вероятности Яндекс этой ссылке поверил бы, а в данном случае он не определил мой сайт как первоисточник.

Не знаю можно ли делать какие-то выводы, но факт есть факт.

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103
freeman12:
Подобные ссылки учитываются ПС?

В какой-то мере учитываются. Но их значение минимально, и они, скорее всего являются лишь одним из небольших оценочных коэффициентов в формуле ранжирования.

freeman12:
Нужно ли их удалять из комментов или нет?

Если они полезны вашим читателям-посетителям - то нет, пусть будут. Если это шлак - то обязательно удалять.

freeman12:
Могут они в плане продвижения в ПС нанести какой-то вред сайту?

Нет. Хотя, конечно, теоретически это возможно, но также как и спамовые или поpно-комменты (в ссылке может быть траслитом слово www.sех.ru/рorno/ на которое поисковик среагирует, присвоив вашему сайту соответствующую слову тематику.

шо маемо, тэ маемо
Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Вроде этого? Это нацелено на посетителей, ему станет интересно, а что там за другое видео для новости (или что там в вашем случае) и он скопировав сайт перейдет туда посмотреть. Правда не знаю кому захочется производить данную операцию скопипастой.

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

в малых количествах. + нужна выдержка.

1q2w3
На сайте с 12.11.2010
113

для поисковика смысла нету делать такие ссылки, привлекают пользователей. Если спам, то лучше стирать

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

само собой нужно тематические и очень плавно... но это и так будет если сайт не гс...

L
На сайте с 27.03.2006
147

Тоже слышал мнение, что учитываются... такие ссылки однозначное зло. Даже если не учитыаются, посты выглядят как спам, когда в него всталена ссылка длинной в две строчки.

Я сделал стоп лист, фильтрую комменты через него и отсекаю все урлы и матюки, очень рекомендую...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий