- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня вопрос к ТС. Как могут попасть под фильтр-аффилиат два разнотематических сайта с непересекающимися кейвордами?? В чём их аффилированность по отношению друг к другу?
Допустим, есть группа компаний, имеющая один адрес и единый многоканальный телефон. Одна ветка группы занимается созданием и продвижением сайтов, другая - продажей компьютерной техники, третья - разработкой программного обеспечения. Вроде бы все направления сходные, но практически не пересекающиеся. Все валить в один сайт не целесообразно. Каждая ветка - свой сайт.
С точки зрения удобства для пользователя не вижу ничего плохого в том, чтобы не скрывать информацию, что это единая группа компаний с разными направлениями. Логично, что по определенному запросу в топе должен быть один сайт. Но почему из-за аффилированности должны страдать непересекающиеся запросы - я не понимаю.
Но почему из-за аффилированности должны страдать непересекающиеся запросы - я не понимаю.
Они и не пострадают. Кузьмину не верите, ну так хотя бы определение фильтра аффилиатов где-нибудь найдите и почитайте на трезвую голову.
Наверно в контактах на сайте)
Почему вы решили, что одна компания не имеет право создавать два сайта по разным тематикам и продвигать их (умеренно белым способом)? В Лицензии поиска Яндекса это не запрещено.
если совсем разных, то ничем. если по одинаковым запросам не пересекаются.
но тогда маловероятно, что аффилированность есть. может, вам показалось? как проверяли?
Где я сказал, что пострадают непересекающиейся, пейсатель?
Где я сказал, что пострадают непересекающиейся, пейсатель?
А я где написал, что вы это сказали? Вынимательнее надо бы читать...
А блин, прочитал не верите, а верьте :)
Есть 3 сайта одной конторы. 1 основной, 2 сателлита. 1 сател под АГС зашел еще пару лет назад.
Так вот, с недавнего времени по части запросов - в ТОПе сидит АГСный сайт (непродвигаемый). а основного нету в сотне.
Таким образом, аффилирование применено частичное.
+ еще ждал апа фильтра...
А это ещё что за хрень? Что за апы фильтров?
Shing, мне очень на аффилиаты "везет". Если сайты не пересекается по тематике, то фильтр никак не влияет. Если пересекается по продвигаемым словам, то аффилиат это безмерное зло.
chinatechnika, есть 2 сайта одной компании по стройке, но разным направлениям, и они под аффилиат-фильтром. На поисковое продвижение никак не влияет, но примечателен сам факт. Только не спрашивайте, как я это узнал, поищите по форуму или на промосайт зайдите.
Если ключевые слова не пересекаются то можно не парится по поводу фильтра, один сайт будет в топе по своим ключевикам, другой по своим. Если же есть пересечения, то в этом случае Яндекс выбирает наиболее релевантную страницу на этих двух сайтах. Однако если выдаче нужен другой сайт, а не тот который предлагает яндекс, можно внешними ссылками на нужную страницу заставить поменять мнение Яндекса. Но ещё лучше разаффилировать сайты и монополизировать выдачу.