- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт 1. Ему 3 года. Занимает топовые позиции в своей теме.
Есть сайт 2. Ему один день. Совсем малыш еще :) Тема совершенно другая.
Оба сайта имеют одинаковые контакты.
На сайте 2 есть одна страничка кратко о продукции сайта 1. На этой странице есть контент по теме и внизу ссылка вида: "более подробно вы можете узнать на нашем специальном сайте".
Я так понимаю, что Яндекс выкинет из выдачи страницу сайта 2 о продукции пересекаемой с первым сайтом. Не повредит ли такое пересечение остальным несвязанным друг с другом запросам этих двух сайтов?
Не должно повредить.
Не повредит 100%, не переживайте
Не совсем желательно использовать одни и те же контакты на разных сайтах. Из своего опыта сайты имеющие одни и те же контакты и одной тематики проседают в выдаче с позициями. Так было у меня пока не переписал контакты...
В вашем случае на все 100% уверенно невозможно ответить, если тематики будут разные...
выкинет из выдачи страницу сайта 2 о продукции пересекаемой с первым сайтом
Ой, не факт что выкинет второй, может и первый накрыться )))
Убрал страницу со второго сайта вообще. Сделал просто картинку-ссылку на сайт 1. Типа баннер
Если две разные тематики, но контакты одинаковые, то опасаться нечего. Правильно?
Если две разные тематики, но контакты одинаковые, то опасаться нечего. Правильно?
Фильтр накладывается на позиции по ключевикам, мне в свое время "помогли" склеить 2 сайта одинаковых, оба сайта остались в выдаче, но в ранжировании одинаковые запросы не пересекались. Вобщем каждый стал нести траф по своим кеям. Так что вам опасаться нечего.
Не совсем желательно использовать одни и те же контакты на разных сайтах.
Встречный вопрос: а если закрыть контакты тегом <noindex>? Это, по идее, должно помочь? На сеопульте, кажется, смотрел видео об этом.
Встречный вопрос: а если закрыть контакты тегом <noindex>? Это, по идее, должно помочь? На сеопульте, кажется, смотрел видео об этом.
Плохо все будет, вас рано или поздно поймают... не поисковик, так конкуренты настучат.
Кстати. Тут в моей тематике один конкурент балуется и плодит сайты как пирожки. Сайты по 15-20 страниц с разным контентом, но под одинаковые ключевики. По некоторым запросам его сайты идут один за другим. Стучать некрасиво и я делать это не буду.
Есть возможность как-то помочь склеить его самостоятельно?
А что, яндекс не видит то, что в теге ноундекс? :D