Пересечение двух сайтов по одному запросу

12
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123
712

Есть сайт 1. Ему 3 года. Занимает топовые позиции в своей теме.

Есть сайт 2. Ему один день. Совсем малыш еще :) Тема совершенно другая.

Оба сайта имеют одинаковые контакты.

На сайте 2 есть одна страничка кратко о продукции сайта 1. На этой странице есть контент по теме и внизу ссылка вида: "более подробно вы можете узнать на нашем специальном сайте".

Я так понимаю, что Яндекс выкинет из выдачи страницу сайта 2 о продукции пересекаемой с первым сайтом. Не повредит ли такое пересечение остальным несвязанным друг с другом запросам этих двух сайтов?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не должно повредить.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
andrej6452
На сайте с 10.11.2009
124

Не повредит 100%, не переживайте

Продвижение сайтов тут ( https://insidecorp.ru )
fable543
На сайте с 01.12.2007
175

Не совсем желательно использовать одни и те же контакты на разных сайтах. Из своего опыта сайты имеющие одни и те же контакты и одной тематики проседают в выдаче с позициями. Так было у меня пока не переписал контакты...

В вашем случае на все 100% уверенно невозможно ответить, если тематики будут разные...

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
KKTS:
выкинет из выдачи страницу сайта 2 о продукции пересекаемой с первым сайтом

Ой, не факт что выкинет второй, может и первый накрыться )))

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Убрал страницу со второго сайта вообще. Сделал просто картинку-ссылку на сайт 1. Типа баннер

Если две разные тематики, но контакты одинаковые, то опасаться нечего. Правильно?

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
KKTS:
Если две разные тематики, но контакты одинаковые, то опасаться нечего. Правильно?

Фильтр накладывается на позиции по ключевикам, мне в свое время "помогли" склеить 2 сайта одинаковых, оба сайта остались в выдаче, но в ранжировании одинаковые запросы не пересекались. Вобщем каждый стал нести траф по своим кеям. Так что вам опасаться нечего.

[Удален]
fable543:
Не совсем желательно использовать одни и те же контакты на разных сайтах.

Встречный вопрос: а если закрыть контакты тегом <noindex>? Это, по идее, должно помочь? На сеопульте, кажется, смотрел видео об этом.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
pakkula:
Встречный вопрос: а если закрыть контакты тегом <noindex>? Это, по идее, должно помочь? На сеопульте, кажется, смотрел видео об этом.

Плохо все будет, вас рано или поздно поймают... не поисковик, так конкуренты настучат.

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Кстати. Тут в моей тематике один конкурент балуется и плодит сайты как пирожки. Сайты по 15-20 страниц с разным контентом, но под одинаковые ключевики. По некоторым запросам его сайты идут один за другим. Стучать некрасиво и я делать это не буду.

Есть возможность как-то помочь склеить его самостоятельно?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pakkula:

А что, яндекс не видит то, что в теге ноундекс? :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий