Joomla. Не уверен - заходи!

SEOmagic
На сайте с 21.11.2005
136
dorilock:
Пациент: Joomla1.5.14

Наблюдается следующий затык: в строке заголовка в ком-контенте пишу: «Зів’яне кожний вінок…»
Сохраняю материал.
Получаю на выходе в админке заголовок: «Зів’яне кожний вінок…»

Такое наблюдается только в админке (на фронте - все хтмл-сущности преобразуются правильно)...

А в админке это расстраивает, т.к., например, из-за этого криво формируется алиас. (В приведенном примере алиас получается такой: zivrsquojane-kozhnij-vinokhellip).

Так вот вопрос... Какой файл поковырять, чтобы …, ’, — в поле заголовка преобразовывались в админке в правильные символы?

Вставил в заголовок статьи - «Зів’яне кожний вінок…»

Получил псевдоним - zivjane-kozhnij-vinok

Проблему не увидел

Использую плагин - UA and RU Alias Plugin

D
На сайте с 05.09.2006
138
SEOmagic:
Вставил в заголовок статьи
Получил псевдоним
Проблему не увидел

Это все без сомнения круто. Остается только рассказать, как сходу получается французские кавычки вставлять в поле заголовка. У меня, вероятно, клавиатура какая-то не правильная и категорически вставляет двойные английские кавычки.

Так что проблема заключается не в том, что уже интерпретированная сущность нормально сохраняется. А в том, что в поле заголовка НЕ ВСЕ ХТМЛ-сущности интерпретируются в нужные символы. Например, если вставить  , то на выходе получим вполне стандартный пробел.

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)
SEOmagic
На сайте с 21.11.2005
136
dorilock:
Это все без сомнения круто. Остается только рассказать, как сходу получается французские кавычки вставлять в поле заголовка. У меня, вероятно, клавиатура какая-то не правильная и категорически вставляет двойные английские кавычки.

Так что проблема заключается не в том, что уже интерпретированная сущность нормально сохраняется. А в том, что в поле заголовка НЕ ВСЕ ХТМЛ-сущности интерпретируются в нужные символы. Например, если вставить  , то на выходе получим вполне стандартный пробел.

Взял «Зів’яне кожний вінок…» , вставил в дриввивер, получил нормальный вид, вставил в поле заголовка.

А кавычки и ворде нормальные получаются

D
На сайте с 05.09.2006
138

SEOmagic, вы издеваетесь или реально не видите сути вопроса?

Пробую сильнее конкретизировать вопрос:

В Джумле преобразует-HTML сущности в соответствующие символы специально обученная функция: html_entity_decode.

Не вдаваясь в подробности зачем это надо в конкретном случае, НАДО дообучить данную функцию для поля заголовка материала в админ-части.

Helloo
На сайте с 22.07.2011
16

Добрый день, установил SeoLinks на joomla 1.5 все прекрасно работает, но в jomsocial не отправляются сообщения, и это только на странице ответа, нажимаю отправить страница перезагружается и сообщение не отправляется. А если отключу плагин, то сообщение отправляется без перезагрузки страницы. Может кто то сталкивался?

Украинский хостинг по новым низким ценам .ru - 48 грн .su - 110 грн (http://clck.ru/OX_r)
SEOmagic
На сайте с 21.11.2005
136
dorilock:
SEOmagic, вы издеваетесь или реально не видите сути вопроса?

Пробую сильнее конкретизировать вопрос:
В Джумле преобразует-HTML сущности в соответствующие символы специально обученная функция: html_entity_decode.
Не вдаваясь в подробности зачем это надо в конкретном случае, НАДО дообучить данную функцию для поля заголовка материала в админ-части.

Я, скорее, по принципу, мы не ищем легких путей.

Зато вопрос стал понятнее))

Это - https://github.com/dryabov/rustypo пробовали?

DB
На сайте с 02.11.2011
19
DmBlack:
Да это трындец какой-то. Опять отказывается настраиваться.
Проблема заключалась в первый раз в том, что нужно было выбрать страницу, на которой буду изменять настройки. Выбрал и настроил пару раз, потом установил плагин один (меню), и шаблон сайта опять отказывается настраивать. Что с ним такое?

Проблема решена. Нужно было выставлять принудительную фиксацию блоков. Вроде так называется. Выставляется она в меню настройки шаблона rocktheme

----------------------------------------------------------------------

Теперь передо мной стоит такая задача:

Мне требуется установить плагин "rokcontentrotator версии 1.5" на шаблон RT_Reflex 1.7

Более новой версии подобного плагина не нашёл в сети, а клуба на роктхем у меня сейчас нет.

Изначально я этот плагин взял из шаблона небулая от тех же роктхеме, но плагин этот писан для совсем другого шаблона и стандартными методами не устанавливается ни на один из упомянутых шаблонов. (стандартные методы - через менеджер).

Как установить данный плагин на J! 1.7 и как настроить его под плагин RT_Reflex?

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Подскажите, пожалуйста. Joomla 1.0. Модуль D4J TransMenu v1.3 не работает. Подменю не выпадает. В swMenuFree выпадает, а на сайте нет. Может кто знает почему? Где что подправить?

Спасибо.

icidro
На сайте с 12.01.2007
85

Добрый день.

Не подскажите, как убрать ссылку "вернутся вверх" в материале K2? Материал размещен в категории. Ссылка ведет на дубль страницы материала... Нигде не нашел как убрать. Заранее спасибо!

Helloo
На сайте с 22.07.2011
16
icidro:
Добрый день.

Не подскажите, как убрать ссылку "вернутся вверх" в материале K2? Материал размещен в категории. Ссылка ведет на дубль страницы материала... Нигде не нашел как убрать. Заранее спасибо!

Тут components/com_k2/templates/default

есть item.php

В блокноте открой, и ctrl+F введи Back

найдешь кусок кода:

<div class="itemBackToTop">
<a href="<?php echo $this->item->link; ?>#startOfPageId<?php echo JRequest::getInt('id'); ?>"><?php echo JText::_("back to top"); ?></a>
</div>

Удали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий