МММ 2011 от Сергея Мавроди

S7
На сайте с 21.12.2010
27
planetapokera:
и что будет?

Что мешает сходить в отделение банка и попробовать ?

Наручники на вас не оденут, не беспокойтесь :)

С Уважением,
lovekino
На сайте с 06.01.2010
101
Sergey70:

было подобное . начинают спрашивать уже вне кассы и зала, что за перевод зачем кто и для чего переводил . (такое в сбербанке было)

Поставь сайт на мониторинг, узнай когда он не работает.Первые 10 дней бесплатно (http://u.to/Gix5AQ)
K
На сайте с 14.10.2007
238

да ничего не будет

(хотя я имею ввиду что организация - фл может переводить, а вот на счет фл-фл не знаю)

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
Sergey70:

Переводы между физ. лицами с целью получения дохода запрещены.

А кто докажет, что я получил доход ? Я человеку деньги подарил, помог ему ! Я не имею права подарить другому человеку деньги ? Смешно !

S7
На сайте с 21.12.2010
27
ksylite:
да ничего не будет
(хотя я имею ввиду что организация - фл может переводить, а вот на счет фл-фл не знаю)

Да, юр.лицо/СПД - ФЛ может(с уплатой НДФЛ и пенсионного, если только не кредит/депозит - но там уже другая история - организация должна иметь лицензию), ФЛ - юр.лицу/СПД тоже может.

ФЛ-ФЛ - банк не примет, если в назначении платежа будет хоть намек на покупку товара/услуг/акций/кредитные отношения. Можно что-то типа "перевод личных средств". Сейчас на Украине бой с тенью, посему уже знаю случаи когда и перевод личных средств уже не подходит, только сам хозяин счета свой счет так может пополнять. Пока гайки не глобально прикручены, но все туже :)

Так вот и об чем речь: МММ фактически закон нарушает и не один. Подстроено все так, что бы нарушение было практически невозможно доказать. Главная теза - от того что мошенничество формально трудно доказуемо оно только является более опасным мошенничеством, если к этому тезису есть претензии, было бы интересно ознакомиться с альтернативной версией.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

megaBOT:
А кто докажет, что я получил доход ? Я человеку деньги подарил, помог ему ! Я не имею права подарить другому человеку деньги ? Смешно !

megaBOT, читайте что я написал. От того что мошенничество трудно раскрыть оно не перестает быть мошенничеством. Каждый может одновременно выступить и Базилио и буратиной

В МММ никто ни за что не отвечает и никому ничего не должен(вам - тоже)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
Sergey70:
Васисуалий, моя логика ничего потрясает. Возможно ваша неосведомленность виной вашего потрясения?
Переводы между физ. лицами с целью получения дохода запрещены.
Вы никогда не задумывались почему в банках нельзя перевести физ.лицу не зарегистрированному как СПД никаких денег, с примечанием покупка товара/акций/услуги?
Попробуйте, любезнейший, написать в назначении платежа что-то подобное.

Вы вообще в курсе, что пишут в МММ в назначении платежа, любезнейший?

Частный перевод.

Какая в ж покупка, о чём вы вообще.

Sergey70:

megaBOT, читайте что я написал. От того что мошенничество трудно раскрыть оно не перестает быть мошенничеством. Каждый может одновременно выступить и Базилио и буратиной
В МММ никто ни за что не отвечает и никому ничего не должен(вам - тоже)

То, что при рекламе по телевизору мобильный оператор показывает условия договора слов эдак на 1000 в течение одной секунды в конце ролика - это мошенничество? Ведь прочитать это не реально. А закону соответствует.

S7
На сайте с 21.12.2010
27
Васисуалий:
Вы вообще в курсе, что пишут в МММ в назначении платежа, любезнейший?
Частный перевод.
Какая в ж покупка, о чём вы вообще.

Ну, так мы с вами говорим об одном и том же. Вы не можете написать соответствующее действительности назначение платежа, поскольку тот кто принимает ваш платеж действует незаконно.

Васисуалий:

То, что при рекламе по телевизору мобильный оператор показывает условия договора слов эдак на 1000 в течение одной секунды в конце ролика - это мошенничество? Ведь прочитать это не реально. А закону соответствует.

А тут я уже теряю вашу мысль. При чем оно? Мавроди напротив предельно честно заявляет что это пирамида и деньги вам могут не отдать в любой момент и без всякой на то причины. Здесь все ок.

Не ок состоит в том что по факту деятельность МММ связана с нарушением закона, о чем нет ни слова ни мелкими буквами ни на суахили :) (вот именно об этом можно найти статью в УК, и это вполне себе мошенничество, но дело-то заводить не на кого, ага)

Тут суть нарушений для желтой прессы

http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/v-ukraine-mmm-2011-ostavili-vne-zakona-103735

А кто хочет подробнее, можно и соответствующие законы почитать.

Думаю рекламу МММ скоро официально запретят, не зря же комиссия акт составила ;)

Ваша радость по поводу того что Мавроди родил аферу в которой "виноватых нет" не вполне понятна.

Нешто вы тоже там? Вас-то никогда бы не заподозрил :)

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Sergey70:

я то как раз пробывал, поэтому и спросил Вас, многуважаемый, "что будет?".

Отвечу для остальных сам: ничего не будет, никто и не думал лишних вопросов задавать. В альфе и сбере по крайней мере так.

П.С. я против МММ в любом его проявлении.

S7
На сайте с 21.12.2010
27
planetapokera:
я то как раз пробывал, поэтому и спросил Вас, многуважаемый, "что будет?".
Отвечу для остальных сам: ничего не будет, никто и не думал лишних вопросов задавать. В альфе и сбере по крайней мере так.
П.С. я против МММ в любом его проявлении.

Банк не имел права принимать такой платеж. Копию платежки в студию, плиз. Замажте там что хотите,

должен быть штамп банка(номер чека) получатель (ФИО частично замазаны, но не перед ФИО)

и назначение платежа.

[Удален]
Sergey70:
Банк не имел права принимать такой платеж. Копию платежки в студию, плиз. Замажте там что хотите,
должен быть штамп банка(номер чека) получатель (ФИО частично замазаны, но не перед ФИО)
и назначение платежа.

Ваши банки Sergey70, это такие же "пирамиды" и мошенники, только под прикрытием государства:), убедился в этом уже ни раз:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий