- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внезапно возникла неприятная проблема, которую непонятно как решать.
У меня в областной квартире испокон веков гнездятся на лоджиях голуби. Радости большой это, понятное дело, не доставляло, но кагбе и не напрягало сильно - я там всё же не нахожусь постоянно, а чаще всего приезжаю на выходные, и моё отношение к этому было примерно как у Фаины Раневской, которая на месяц легла в больницу, а когда очутилась дома и увидела убранный родственницей балкон, громогласно вопросила: "А где говно?".
Но на днях позвонила соседка сверху, которую этот вопрос, как выяснилось, напрягает не на шутку. Оказалось (опять же внезапно, разумеется), что её будит их громкий любовно-дебильный вопль по утрам, который раздается ровно без одной минуты пять, а высохший помёт разуплотняется волей Онотолеэ и в виде непрошенной пыли залетает в их открытые настежь окна и всячески ингалирует её не сильно здоровые лёгкие, оседая в них зловредной пыльцой врагам на радость.
Короче, она насела на меня с тем, чтобы я этот вопрос решал. Стеклить балконы я не хочу - там шикарный вид со стопицотого этажа на лес и озеро, да и вообще я щетаю, что лоджии должны быть лоджиями, а не хрен знает чем, комнат у меня там и так до фига - хоть и не семь, но ещё две без надобности. Она предлагает какие-то варианты "натянуть пластиковую сетку", но небо в клеточку, блин, "ещё лучше", чем остекление.
Погуглил в яндексе, что происходит на белом свете в сложных отношениях голубя и человека, и нагуглил всякие немыслимые приспособы, что тоже кажется каким-то бредом непроснувшегося психа: шары и подвески с глазами хищника, противоприсадные шипы, и прочую ересь. Ещё есть биоаккустические приборы, но они ведь, зараза, свистят и воют, и ещё неизвестно, что больше доставляет бессонными подмосковными рассветами - голубиный оргазм или противоголубиный ультразвук.
Но шутки шутками, а делать-то чего?
Для балконных парапетов относительно НЕбредовым вариантом является струна. Просто и гениально: натягиваешь струну над парапетом, и эта падла не может сесть.
Но балкон, ёлы-палы, это ведь не только парапет, у меня две здоровенные лоджии шириной метра по 4-5.
Вот такая вот лебеди голубиная песня внезапно нарисовалась, как будто без этого всяких геморроев было по жизни мало.
Реально не особо понимаю, чего тут вообще делать со всем этим. Может, кто чего подскажет. Заранее признателен.
Для балконных парапетов относительно НЕбредовым вариантом является струна.
Я бы со струны начал. Вдруг псисам будет неудобно приземляться сразу на пол, минуя перила, и они отстанут.
Развести на балконе кошек о_О ))
Кроме как застеклить, вариантов скорее всего нет. ;)
Птицы - это ужос какой-то.
Муж принес на месяц попугая с работы. Сотрудник ушел в отпуск и уехал, попросил передержать типа.
Я хотела мужа выгнать вместе с попугаем, ребенок расплакался, сказал что хочет попугая. Ага, теперь сам этого попугая при случае моментально запирает в клетке.
А я, жалеючи, выпускаю поразмяться.
И че я имею?! Залезет мне на голову, топчется, клюется, волосы выдергивает, ладно хоть не накакал пока на голову, да и то потому что я утомилась и теперь просто бесцеремонно стряхиваю его с головы, когда садится.
Натяните вертикальные струны веревки от верхнего балкона к своим перилам по всему периметру через каждые 15-20 см. Через месяц можно будет все снять, ибо отвыкнут.
Я бы со струны начал.
Вот тоже думаю, может и правда попробовать... Любятся-то они на перилах, а как на свете без любви прожить... Спасибо.
Натяните вертикальные струны веревки от верхнего балкона к своим перилам по всему периметру через каждые 15-20 см.
О, а кстати - идея! Может, вообще сетку... Ну, купить обычную сетку веревочную, не металлическую и не пластиковую, и как-то присобачить вообще без особых гвоздей - сверху у них привязать как-то, у себя к этим перилам... Временная мера, но потом птахи отвыкнут селиться, а соседка - звонить. Спасибо.
а соседка - звонить.
а соседка симпатичная?
Jackyk, струны и сетки тогда придётся прописать на лоджиях. Поколение голубей обновляется, прилетят новые, когда преграды не будет.
а соседка симпатичная?
Очень, красавица лет шестидесяти пяти.
а соседка симпатичная?
Да-да, была мысль вместо пугала использовать? Признавайся.