Сапожник без сапог. Пример неправильной настройки комментариев в Вордпрессе

12
ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
818

Бороздя просторы Интернета время от времени натыкаюсь на удивительные блоги, где авторы учат людей как нужно правильно осуществлять раскрутку своего сайта. И я даже не пишу про то, что у данных блогов нулевые параметры – больше меня смущают вот такие вещи:

заметили? - поясню – там, где стоит моё имя «Юрий» - это ссылка на мой блог, но хозяин блога явно не хочет, чтобы моя ссылка была проиндексирована и мало того что заноуфолвил, так ещё и за ноиндексил данную ссылку… Сами понимаете, что обычно выбирают что-то одно для закрытия ссылки от робота. Но, при этом, аватарку с прямой ссылкой на мой сайт оставил без изменений – т.е. вес она, всё таки отдаёт. Товарищ вроде как сделал всё для того, чтобы его сайт не передавал вес сторонним ресурсам, но проглядел самое главное :) Вот такими блогами и пользуются спамеры, чтобы раскручивать свои блоги :) Данный пример не единичный, так что следите за чистотой трафика, а то можете легко оказаться в бан-листе поисковых систем. Не верите, что ссылки из комментов успешно индексируются Яндексом? - вот пожалуйста: взял первый попавшийся блог из вэбмастера:

Блоггер
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

И что дальше?

ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
NikitoZZ:
И что дальше?

не понял, что дальше? Чуваки занимаются профессионально SEO, пытаются учить других и допускают подобные косяки.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
ar00t:
не понял, что дальше? Чуваки занимаются профессионально SEO, пытаются учить других и допускают подобные косяки.

Прекрасно...вам то какое дело до них? Санитар интернета?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Хорошо. В чём смысл данный темы? Ты пытаешься кого-то научить или что?

Если бы ты предоставил базу таких блогов, мне кажется от темы пользы было бы больше :D

ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
NikitoZZ:
Хорошо. В чём смысл данный темы? Ты пытаешься кого-то научить или что?
Если бы ты предоставил базу таких блогов, мне кажется от темы пользы было бы больше :D

Правилами, как я понял запрещено выставлять базу таких сайтов :)

Темой я хочу показать, что не все плагины ворд-пресса одинаково полезны, а также то, что не все "специалисты по SEO" одинаково умны :) Просто нашёл и решил поделиться :)

ar00t добавил 26.05.2011 в 17:24

Step40:
Прекрасно...вам то какое дело до них? Санитар интернета?

Мне до них дела нет :) - просто любопытный факт, как мне показалось :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

ar00t, вы тоже, значит, учите...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
ar00t:
просто любопытный факт, как мне показалось

Нет не интересно...тут таких блогов и сайтов каждый день за руб ведро....

ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
DenisVS:
ar00t, вы тоже, значит, учите...

просто предостерегаю, что некоторые ВордПресс плагины могут быть бажными. А то понаставят надстройки над Ворд-прессом, а итог плачевный :) Так же реально можно в бан лист попасть к поисковикам :(

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
ar00t:
Правилами, как я понял запрещено выставлять базу таких сайтов

Тогда кидайте в личку :)

ar00t
На сайте с 22.05.2011
21
freedz:
Тогда кидайте в личку :)

у меня и нет базы :) Просто собственные наблюдения. Я стараюсь комментить блоги, с которыми дружу RSS-лентами, так что замечаю подобные косяки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий