Зачем тебе паршивая фамилия, о дева? (гендерный топег)

[Удален]

И всё равно скатили топик на "менять - не менять" на мужнину. Вот так оставь на сутки без присмотру - всё извернут, изгадят, испортят и не вспомнят, о чем речь была в начале. Эхх.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

А вот и нет. Предлагали вниманию общества козлодоеву жену. Все выступили против😂

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Тигра:
Меня всё беспокоит вопрос: зачем девушки, выходя замуж за юношу с неблагозвучной фамилией, берут себе эту самую фамилию? Была, например, Петрова, стала Голокопытенко. В чем смысл?

"Петрова" - это позорище какое-то. Таких фамилий издревле мильон на Руси. Меж тем, Голокопытенковых - единицы, что особенно ценно.

Если бы у меня была фамилия Петров, я бы сменил хирургическим путем свой пол на женский, нашел бы жену с фамилией Голокопытенкова и взял ее фамилию. Дабы не позориться. ☝

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
texter:
я бы сменил хирургическим путем свой пол на женский

Тебя там ледибой покусал ненароком? :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
den78ru:
Тебя там ледибой покусал ненароком?

Не, я же не Петров.

Фамилия эта крайне паршивая, спору нет. Но не всем же Голокопытенками быть, с другой стороны. ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sakateka:
Вообще не пойму, об чем гендерный спор - феминистки со скотоводами назавтра после знакомства чтоли идут в загс?

Нормальный срок для принятия решения - как минимум полгода

Знаю случаи, когда человек радикально менялся после женитьбы. Точнее - начинали проявляться те черты, которые в конфетно-букетной эйфории отсутствовали либо были замаскированы и упущены из виду. Я про деспотизм мужчины в данном случае.

С уважением, Евгений.
K
На сайте с 28.12.2008
169

так ведь красота фамилии это субъективное мнение

может для девушки фамилия мужа как раз выглядит лучше чем ее

например мне моя фамилия не нравится, как и моя рожа

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Jackyk:
Знаю случаи, когда человек радикально менялся после женитьбы

Это да, бывает... Подвергшейся деспотии - разводиться, внимательно приглядеться к себе и будущим претендентам :)

Но все же радует, что не все так продуманны и более-менее адекватную характеристику составить можно

Дизайн сайта, сайт на тильде
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
talia:
Ну так ведь каждому - свое.
Я вот неравенства не признаю. А на фамилие мне все равно. Лишь бы благозвучная.

talia, ну вот представь себе, разошлись во мнениях с мужем по какому-то общему вопросу, и что делать при полном равенстве? Повыцарапывать друг другу глаза и разбежаться?

У меня такая позиция: если могу спокойно и аргументированно убедить мужа в своей правоте - убеждаю. Если не получилось - принимаю его решение и честно помогаю. Практика показывает, что или, частенько бывает, неправа была я, или он в следующий раз внимательнее слушает. Зато в семье мир, тишь и благодать.

Ну это конечно, если муж не самодур.

А с фамилиями традиция она правильная, я с ней полностью согласна, но если у жены фамилия такая, что есть чем гордиться, а муж застявляет ее брать свою, ничем не примечательную, то надо бы оставить ей право выбора.

Впрочем, меня никто не заставлял менять, сама дура.

Пишу тексты. Дорого
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sakateka:
Подвергшейся деспотии - разводиться, внимательно приглядеться к себе и будущим претендентам :)

Ей под 70, но я передам. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий