- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт интернет-магазин с социальным уклоном. Он-лайн пользователей в последнее время меньше 10, хотя раньше было и 20 + боты с поисковых систем.
Сайт расположен на VDS.
Начались странные глюки у некоторых пользователей сайт вообще не грузится или очень медленно, причём они сидят с широким каналом.
У меня канал 512 кбс и делится он на пользователей в одной сетке, проблем с загрузкой не наблюдаю.
Скрипты оптимизированы, запросов к базе минимум.
Статистика гугл аналитикс:
27 603 Посещения
261 735 Просмотры страниц
9,48 Кол-во просмотренных страниц за посещение
00:11:39 Среднее время пребывания на сайте
17,87 % Новые посещения, %
-----------------------------------
Кто может натолкнуть на правильный путь, даже не знаю с какой стороны подойти к проблеме.
Адрес сайта _shopoboom.ru
Я бы для начала попробовал собрать статистику по проблемным пользователям (чем-нибудь типа tracert). Может, где-то будет виден "затык".
NB: при доступе от себя, кстати, проблем не увидел -- сайт открылся "на ура"
Сайт расположен на VDS.
Огласите-ка характеристики этого вдс и хостера.
По уму, надо смотреть сам сервер и оптимизировать...
Гарантированная оперативная память 256 Мб
Максимально доступная память 768 Мб
Процессор 600 МГц
Мой тариф VDS A unlime, т.е. сколько надо столько и дадут, вернее сколько есть у сервера, по моему 2048 Мб это планка для оперативы (хотя этого за глаза).
Хостер ISPserver.
dns на яндексе.
----------------------------
В ближайшее время планирую переехать на tinyVDS.ru , дешевле и ресурсов по-больше предоставляют.
Вариант с traceroute очень заинтересовал с точки зрения сбора статистики.
Еще бы почитать хорошую обзорную статью о реальном использовании этой команды в помощь веб-мастеру =)
от меня загрузка 7 сек, не смертельно вообще то, но для 300 Кб общего трафа многовато при среднем пинге в 7 мс.
основное время тратится на загрузку изображений. причём непропорционально весу картинки огромное время. причём, например, картинки весом 2 Кб и 17 Кб одного формата грузятся почти одинаковое время. причём грузятся из .../thumb/ т.е. кеша библиотеки обработки изображений.
похоже на то, что система каждый раз заново пересоздаёт кеш изображений, вместо того что бы грузить имеющийся. криво работает кеширование, или м.б. криво работает (сконфигурирован) phpThumbs и/или ImageMagick или что там у Вас.
ВПС-ку сами настраивали ;) ?
Гарантированная оперативная память 256 Мб
Максимально доступная память 768 Мб
Процессор 600 МГц
Мой тариф VDS A unlime, т.е. сколько надо столько и дадут, вернее сколько есть у сервера, по моему 2048 Мб это планка для оперативы (хотя этого за глаза).
Хостер ISPserver.
dns на яндексе.
В ближайшее время планирую переехать на tinyVDS.ru , дешевле и ресурсов по-больше предоставляют.
----------------------------помогите написать новое сообщение
Ping среднее 38 мс.
Сервер не настраивал, как дали так и работает. Создал пользователей, домены, базу, настроил php.
даже не знаю, что и ответить. ни разу не использовал, хотя на глаза попадалось.
Не все картинки грузятся с моего сервера, а только анонсы, дизайн и аватары. Остальные картинки со сторонних серверов.
заходи и разоряй сайт:2cents:
Ping среднее 38 мс...
от меня 7
... Сервер не настраивал, как дали так и работает. Создал пользователей, домены, базу, настроил php
так о том и речь 😂 GD, ImageMagick, phpThumbs и т.д. это библиотеки PHP, CMS-ки хватают их из конфигурации сервера
... Не все картинки грузятся с моего сервера, а только анонсы, дизайн и аватары. Остальные картинки со сторонних серверов.
больше говорить не о чем, сами поставили себя в постоянную прямую зависимость от чужих ресурсов - имейте то что имеете...