Непонятные проблемы с сайтом

C
На сайте с 11.11.2009
12
540

Сайт интернет-магазин с социальным уклоном. Он-лайн пользователей в последнее время меньше 10, хотя раньше было и 20 + боты с поисковых систем.

Сайт расположен на VDS.

Начались странные глюки у некоторых пользователей сайт вообще не грузится или очень медленно, причём они сидят с широким каналом.

У меня канал 512 кбс и делится он на пользователей в одной сетке, проблем с загрузкой не наблюдаю.

Скрипты оптимизированы, запросов к базе минимум.

Статистика гугл аналитикс:

27 603 Посещения

261 735 Просмотры страниц

9,48 Кол-во просмотренных страниц за посещение

00:11:39 Среднее время пребывания на сайте

17,87 % Новые посещения, %

-----------------------------------

Кто может натолкнуть на правильный путь, даже не знаю с какой стороны подойти к проблеме.

Адрес сайта _shopoboom.ru

Интеллектуальные развлечения на PAYBOX.SU - только для умных.
NB
На сайте с 14.09.2004
95

Я бы для начала попробовал собрать статистику по проблемным пользователям (чем-нибудь типа tracert). Может, где-то будет виден "затык".

NB: при доступе от себя, кстати, проблем не увидел -- сайт открылся "на ура"

LM
На сайте с 18.10.2009
117
club:
Сайт расположен на VDS.

Огласите-ка характеристики этого вдс и хостера.

По уму, надо смотреть сам сервер и оптимизировать...

C
На сайте с 11.11.2009
12

Гарантированная оперативная память 256 Мб

Максимально доступная память 768 Мб

Процессор 600 МГц

Мой тариф VDS A unlime, т.е. сколько надо столько и дадут, вернее сколько есть у сервера, по моему 2048 Мб это планка для оперативы (хотя этого за глаза).

Хостер ISPserver.

dns на яндексе.

----------------------------

В ближайшее время планирую переехать на tinyVDS.ru , дешевле и ресурсов по-больше предоставляют.

Вариант с traceroute очень заинтересовал с точки зрения сбора статистики.

Еще бы почитать хорошую обзорную статью о реальном использовании этой команды в помощь веб-мастеру =)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

от меня загрузка 7 сек, не смертельно вообще то, но для 300 Кб общего трафа многовато при среднем пинге в 7 мс.

основное время тратится на загрузку изображений. причём непропорционально весу картинки огромное время. причём, например, картинки весом 2 Кб и 17 Кб одного формата грузятся почти одинаковое время. причём грузятся из .../thumb/ т.е. кеша библиотеки обработки изображений.

похоже на то, что система каждый раз заново пересоздаёт кеш изображений, вместо того что бы грузить имеющийся. криво работает кеширование, или м.б. криво работает (сконфигурирован) phpThumbs и/или ImageMagick или что там у Вас.

ВПС-ку сами настраивали ;) ?

show must go on !!!...
Ю
На сайте с 23.05.2011
0
club:
Гарантированная оперативная память 256 Мб
Максимально доступная память 768 Мб
Процессор 600 МГц
Мой тариф VDS A unlime, т.е. сколько надо столько и дадут, вернее сколько есть у сервера, по моему 2048 Мб это планка для оперативы (хотя этого за глаза).
Хостер ISPserver.
dns на яндексе.
В ближайшее время планирую переехать на tinyVDS.ru , дешевле и ресурсов по-больше предоставляют.
----------------------------помогите написать новое сообщение
C
На сайте с 11.11.2009
12

Ping среднее 38 мс.

Сервер не настраивал, как дали так и работает. Создал пользователей, домены, базу, настроил php.

м.б. криво работает (сконфигурирован) phpThumbs и/или ImageMagick или что там у Вас.

даже не знаю, что и ответить. ни разу не использовал, хотя на глаза попадалось.

Не все картинки грузятся с моего сервера, а только анонсы, дизайн и аватары. Остальные картинки со сторонних серверов.

Ю
На сайте с 23.05.2011
0
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
club:
Ping среднее 38 мс...

от меня 7

club:
... Сервер не настраивал, как дали так и работает. Создал пользователей, домены, базу, настроил php

так о том и речь 😂 GD, ImageMagick, phpThumbs и т.д. это библиотеки PHP, CMS-ки хватают их из конфигурации сервера

club:
... Не все картинки грузятся с моего сервера, а только анонсы, дизайн и аватары. Остальные картинки со сторонних серверов.

больше говорить не о чем, сами поставили себя в постоянную прямую зависимость от чужих ресурсов - имейте то что имеете...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий