- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый, друзья. Есть сайт сделанный на OpenCart - https://lacomfy.com. Скорость загрузки сайта нормальная, а вот скорость отображения контента долгая. Сервисы онлайн проверки скорости загрузки показывают, что сайт грузится 1.2-1.4 секунды, а на деле страница не отображается по 7-8 секунд.
Начал смотреть рекомендации гугла и он говорит, что: "Полученного HTML недостаточно для отображения верхней части страницы. Обычно так происходит, если после синтаксического анализа HTML-кода требуется загрузка дополнительных ресурсов. Передавайте в первую очередь видимую часть страницы – включите весь необходимый контент непосредственно в HTML-ответ.".
Я так понимаю, что код загружается быстро, а вот визуальная часть отдается долго, ведь что-то ее блокирует. Получается, что страница как будто зависает на 7-8 секунд, а потом моментально прогружается. У пользователя может сложится впечатление, что сайт завис.
Как это можно исправить и какого специалиста искать? Буду благодарен за советы.
Сначала нужно оценить объемы графики и видео контента, который вы пытаетесь отдать пользователю при заходе на сайт, оптимизировать его по необходимости, а потом уже смотреть на загрузку хостинга.
Сначала нужно оценить объемы графики и видео контента, который вы пытаетесь отдать пользователю при заходе на сайт, оптимизировать его по необходимости, а потом уже смотреть на загрузку хостинга.
С этим все отлично. Все максимально сжато и красиво сделано. Знакомый разработчик говорит, что хромает верстка и нужно переверстать сайт.
Могу сделать предположение:
1. Сайт работает в принципе быстро.
2. Сервер находится в США, путь до него (обращение) от меня составляет 199ms
3. Домен ssl то есть + к проверки
Итого: У меня хром показывает загрузку за 3.4 секунды, большая часть статики грузится с кэша - это хорошо, но учитывая что браузеры грузят где то в 8 потоков то многие ресурсы стоят в очереди из за долгого пинга до сервера.
Я бы не обращал внимание если ваши клиенты не Россия. Если Россия, то переносите сайт хотя бы в европу, там нормальный пинг и от нас и от США
А так рекомендации стандартные:
1. Объединяйте скрипты и стили между собой в один файл и сжимайте их.
2. Выносите скрипты перед закрывающим тегом body
3. объединяйте маленькие картинки (иконки например) в спрайты
4. Добавьте заголовок кеширования для статики
5. включите gzip, хотя вся главная там весит примерно 500 кб, это не особо много
Смотрите веб-инспектором в Safari или Firefox — они показывают все этапы процесса, или гуглометром — он сразу покажет, что тормозит процесс рендеринга.
Могу сделать предположение:
1. Сайт работает в принципе быстро.
2. Сервер находится в США, путь до него (обращение) от меня составляет 199ms
3. Домен ssl то есть + к проверки
Итого: У меня хром показывает загрузку за 3.4 секунды, большая часть статики грузится с кэша - это хорошо, но учитывая что браузеры грузят где то в 8 потоков то многие ресурсы стоят в очереди из за долгого пинга до сервера.
Я бы не обращал внимание если ваши клиенты не Россия. Если Россия, то переносите сайт хотя бы в европу, там нормальный пинг и от нас и от США
А так рекомендации стандартные:
1. Объединяйте скрипты и стили между собой в один файл и сжимайте их.
2. Выносите скрипты перед закрывающим тегом body
3. объединяйте маленькие картинки (иконки например) в спрайты
4. Добавьте заголовок кеширования для статики
5. включите gzip, хотя вся главная там весит примерно 500 кб, это не особо много
Клиенты в Лос Анджелесе, сервер тут же. По-сути, большая часть клиентов в радиусе 60 километров от сервера. Так что ответ должен быть моментальный. Кстати, код то грузится быстро и ответы отдает отлично (это все онлайн тесты показывают). Графическая часть сайта грузится долго. Сайт висит 7-8 секунд, а потом резко подгружает страницу. На других же сайтах не так. Там страница загружается, а графические элементы появляются в процессе загрузки один за одним.
дежавю... у вас плановое квартальное обращение на форум по поводу скорости загрузки сайта?))
визуально нормально загружается сайт, во всяком случае главная страница. хотя предела идеалу нет, графику можно раза в 2 оптимизировать и уменьшить размер. JS кода на 400кБ... чего там напихано? перенести в конец страницы можно. картинка по центру зачетная https://lacomfy.com/image/data/2-our-benefits.jpg какие-то сео-заморочки? или верстальщику лень верстать было?
Попробуйте комбинированный js, который в самом низу подгружается загружать асинхронно.
картинки сжать как написал totamon.
Еще у Вас контент на скриптах выводится, а сам скрипт загружается в самую последнюю очередь, по этому и контент отображается в самую последнюю очередь.
Попробуйте вытащить в отдельный файл скрипт который отвечает за отображение контента и подключать его в начале страницы.
дежавю... у вас плановое квартальное обращение на форум по поводу скорости загрузки сайта?))
Ну так работа ведется постоянно. Просто сейчас заметил, что онлайн тесты показывают довольно быструю загрузку, а вот отображение контента идет медленно. Если зайти на главную, перейти в какие-то разделы, подразделы и далее в товары, то столкнемся с тем, о чем я писал выше - код загрузится быстро, а отображение будет тормозить. Страница как бы зависнет на 7-8 секунд, а потом резко прогрузится. У конкурентов загрузка страницы идет плавно - появляется страница и подгружаются на ней остальные элементы. У нас же создается впечатление, что на странице ничего не происходит и сайт просто висит.
Кто еще может подсказать или взяться за решение данной проблемы?
Готов заплатить на ваших условиях :)
Я могу решить Вашу проблему,
но решение Вам не понравится.
1. Снести *все* лишние скрипты.
2. Важные скрипты перенести из
внешних файлов в саму страницу.
3. Настроить keep-alive выдачу
картинок вместе со страницей.
4. Настроить сжатие выдачи.
1. Снести *все* лишние скрипты.
А нет возможности эти скрипты не сносить, а оптимизировать? Ведь если снести, то часть сайта работать не будет. Верно?