Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра. Часть 4.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
MyOST:
хотите быстрей и приятней? - не вопрос, мы договоримся, но за деньги (апи за деньги продается)

Не, так нет. :) Думаете, они не пойдут навстречу? api же нужен не съема позиций, а расчета стоимости, который сейчас просто парсится.

Хожу-брожу
На сайте с 07.01.2011
115

Недавно купил программу, хочу поделиться впечатлениями по работе с ней.

По поводу удобства пользования могу сказать следующее:

1)Не понятно, чем руководствовались создатели программы, когда "внедряли" 3 основные вкладки программы - "Ключевые слова", "Релевантные страницы" и "Съем позиций". Если полагать, что работать с ними следует последовательно, то сначала парсим-собираем сами ключевые слова (+ различные параметры этих слов), далее идём во вкладку "Релевантные страницы", на которой можно увидеть только релевантные страницы обоих ПС и экспортировать в линкобиржи анкоры, далее, закупившись на биржах, идем в последнюю вкладку - "Съем позиций", на которой видим возможность съёма позиций в обоих ПС и релевантные страницы.

Т.е. видеть текущие позиции как-бы и нет особой необходимости (перед закупкой)?

И какой смысл парсить релевантные страницы 2 раза (двойная нагрузка на ПС и комп.).

Даже объединив 2-ю и 3-ю вкладки - неудобства не исчезнут, т.к. намного удобнее видеть фразы, частотность, текущие переходы с Лива в одной таблице с позициями в топе и релевантными страницами (а если это мешается перед глазами - в программе же уже реализована возможность скрывать ненужные столбцы от вывода на экран), что поможет принять правильное решение перед закупкой ссылок в биржах. Можно было-бы обойтись и без изменений-объединений, если-бы экспорт был полноценным - в данный момент я не могу даже экспортировать данные из разных вкладок в один файл (что-бы хотя-бы в Экселе увидеть все необходимые параметры в одной таблице).

2)Не помешала-бы галочка в настройках Лива - "парсить данные по переходам не за текущий месяц, а за предыдущий (полный)", это ладно, сегодня 12 число, а в первой неделе месяца числа переходов будут ничтожно малы и будет сложно принимать их в расчёты.

3)"Кол-во в Топ-10 стр., заголовки которых содержат данную ключевую фразу, в ПС Яндекс" (раздел KEI), иначе говоря "вхождения кеев в титлы Топ-10". Очень не хватает галочки в настройках KEI - "не очень точные вхождения в титлы". Т.к. в данный момент эта функция отрабатывется не совсем полноценно (имея ввиду релевантные титлы конкурентов). Пример титла "Бла-бла-бла слово1. Слово2 бла-бла-бла". В данный момент программа считает "препятствием" знаки препинания, склонения слов, дополнительные слова в титле, синонимы (хотя Яндекс подчёркивает вполне релевантно болдом). Самый хороший вариант - расчленять ключевую фразу на слова (откинув частицы и прочий шлак из 1-2 букв), а титл из выдачи расчленять на "болдовые" слова, и, сравнивать (откинув по 2-3 буквы с окончаний).

Ещё пара примеров работы программы - выдаёт 0 конкурентов, выдаёт 3 конкурента

В общем - программа порадовала количеством функций и своей быстротой (рвёт по скорости похожие программы).

PS: Отмечаю галочкой текущие слова, что-бы получить по ним "Переходы на сайт, согласно статистике Li", стата парсится, но всё это вставляется после моих слов, с которыми ведётся работа, как добиться корректной простановки количества переходов напротив необходимых слов? Или это не реально? (изначально напротив этих слов были переходы с Лива, но пришлось после применения фильтра переносить отфильтрованные слова в новый проект, т.к. прога парсит некоторые параметры для всего списка слов (не взирая на фильтры), по крайней мере заметил значительное уменьшение скорости съёма параметров KEI, после применения фильтрации) и экспорт фильтрованных кеев в Эксель не получается (экспортируются все слова - фильтр не учитывается).

А Ты против?
MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Хожу-брожу

Отмечаю галочкой текущие слова, что-бы получить по ним "Переходы на сайт, согласно статистике Li",

Эти данные снимаются со счетчика вместе со словами. Получить эти данные для добавленных в таблицу другим способом слов нельзя.

но пришлось после применения фильтра переносить отфильтрованные слова в новый проект, т.к. прога парсит некоторые параметры для всего списка слов (не взирая на фильтры)

В программе есть 2 режима сбора информации: для неснятых и для отмеченных (поддерживается групповая отметка). Выбрать подходящий режим можно в настройках - парсинг - общие. Фильтрация же не учитывается.

экспорт фильтрованных кеев в Эксель не получается

Фильтрация не учитывается

По поводу остального напишет Александр.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
Хожу-брожу
На сайте с 07.01.2011
115
MIND:
Хожу-брожу

Цитата:
Отмечаю галочкой текущие слова, что-бы получить по ним "Переходы на сайт, согласно статистике Li",
Эти данные снимаются со счетчика вместе со словами. Получить эти данные для добавленных в таблицу другим способом слов нельзя.
Цитата:
но пришлось после применения фильтра переносить отфильтрованные слова в новый проект, т.к. прога парсит некоторые параметры для всего списка слов (не взирая на фильтры)
В программе есть 2 режима сбора информации: для неснятых и для отмеченных (поддерживается групповая отметка). Выбрать подходящий режим можно в настройках - парсинг - общие. Фильтрация же не учитывается.
Цитата:
экспорт фильтрованных кеев в Эксель не получается
Фильтрация не учитывается

По поводу остального напишет Александр.

Благодарен за столь быстрый ответ :)

Получается, по данным Вами ответам - этого нет... А запланировано ли?(для удобства пользователей).

MIND:

А если внести небольшое условие? :) Можно на этапе записи строк в таблицу проводить проверку на существование фразы...

А то, что фильтрация не учитывается - этож сколько напрасных процессов и времени уходит на парс ненужных фраз... Первым делом я проверяю "!Частотность" и фильтрую "шлак", далее последующие параметры чекаются, как я понимаю, вместе со шлаком....

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
Хожу-брожу:

А то, что фильтрация не учитывается - этож сколько напрасных процессов и времени уходит на парс ненужных фраз... Первым делом я проверяю "!Частотность" и фильтрую "шлак", далее последующие параметры чекаются, как я понимаю, вместе со шлаком....

Фильтрация может запутать процесс, являясь третей опцией при сборе информации.

Вы можете поставить фильтры и получить необходимый набор строк. В нем Вы можете отметить интересующие Вас фразы. Затем отфильтровать что-то еще и тоже отметить (процедура отметки выполняет очень быстро и гибко: для отдельных фраз, инвертирование, регионы или все фразы). А затем просто запустить процесс сбора, предварительно установив режим сбора "для отмеченных".

MIND добавил 12.08.2011 в 22:14

Получается, по данным Вами ответам - этого нет... А запланировано ли?(для удобства пользователей).

У нас много каких вещей запланировано :).

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Хожу-брожу:
И какой смысл парсить релевантные страницы 2 раза (двойная нагрузка на ПС и комп.

Поиск релевантных страниц производится по сайту, а поиск позиций производится с целью найти цифру, задачи разные, да можно брать и оттуда, но есть возможность ошибиться и допустим в случае фильтра или НПС выбрать не ту страницу. А чтобы предложить иные варианты - нужно зайти в "еще по сайту" , т.е. проделать двойную работу.

Разные задачи - разные подходы. В релевантных мы предлагаем на выбор варианты и возможность ввести свою.

В результатах позиций этого не сделать, т.к. придется все-равно заниматься поиском по сайту, вторым шагом.

Это раз.

Хожу-брожу:
Даже объединив 2-ю и 3-ю вкладки - неудобства не исчезнут, т.к. намного удобнее видеть фразы, частотность, текущие переходы с Лива в одной таблице с позициями в топе и релевантными страницами

к имеющимся 60 колонкам добавить еще несколько - это вариант конечно, но немного заоблачный.

Все проще идти иным путем. Т.Е. исходить из задач.

Нужны слова которые отсутствуют в топе?

1. Добавили ключи.

2. Сняли позиции.

3. Скопировали во вкладку ключей и начали их исследование.

Иная задача - иной механизм решения.

Хожу-брожу:
"не очень точные вхождения в титлы"

каким образом программе понимать параметры ОЧЕНЬ и НЕ ОЧЕНЬ?

Если поисковая система выдала этот документ в результатах и там нет прямого вхождения - значит там уже есть НЕ ОЧЕНЬ.

Нам то важны как раз значения ОЧЕНЬ.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
hard7
На сайте с 01.08.2009
92

почему съем позиций может не сохраняться?

сохраняется только парсинг и все. что делать?

воздух выдержит тех кто верит в себя...
Хожу-брожу
На сайте с 07.01.2011
115
MyOST:
Поиск релевантных страниц производится по сайту, а поиск позиций производится с целью найти цифру, задачи разные, да можно брать и оттуда, но есть возможность ошибиться и допустим в случае фильтра или НПС выбрать не ту страницу. А чтобы предложить иные варианты - нужно зайти в "еще по сайту" , т.е. проделать двойную работу.

Разные задачи - разные подходы. В релевантных мы предлагаем на выбор варианты и возможность ввести свою.

В результатах позиций этого не сделать, т.к. придется все-равно заниматься поиском по сайту, вторым шагом.

Это раз.

к имеющимся 60 колонкам добавить еще несколько - это вариант конечно, но немного заоблачный.

1. Добавили ключи.
2. Сняли позиции.

Иная задача - иной механизм решения.

Если поисковая система выдала этот документ в результатах и там нет прямого вхождения - значит там уже есть НЕ ОЧЕНЬ.

Жалко, что разработчики не захотели прислушаться ни к одному из приведённых мной ранее пунктов...

На данный момент я, используя программу, не могу полноценно оценивать ключевые слова (из-за замуты с разными вкладками). Получается - купил программу, в ожидании нормальной работы с ключевыми словами текущих сайтов (чтоб исследовать и выявить те, которые необходимо подтянуть). Трафиквэб теперь покупать чтоль? Рассчитывал, судя по описанию вашей программы, что после покупки анализ сможет быть полноценным и без "извращений".

По-поводу экспорта - прошу прокомментировать моё высказывание, озвученное ранее:

>в данный момент я не могу даже экспортировать данные из разных вкладок в один файл (что-бы хотя-бы в Экселе увидеть все необходимые параметры в одной таблице).

Ещё, при экспорте не учитывается ни фильтрация, ни сортировка.

Хожу-брожу добавил 13.08.2011 в 13:47

MyOST:

1. Добавили ключи.
2. Сняли позиции.

Мои текущие действия:

1. Не "Добавили ключи", а спарсили их с Лива, что во вкладке "Съёма позиций" сделать не получится.

2. Проверили их на "полезность", прочекав в "!Вордстате" и отфильтровав от малозапрашиваемого шлака.

3. Переносим полученные "полезные" кеи во вкладку "Съём позиций", снимаем позиции.

4. Долго думаем, как нам проанализировать полученные данные.

MyOST:

А указанный ранее пример текущей работы программы, касаемо "ОЧЕНЬ " (выдаёт 0 конкурентов) не достаточно опровергает бесполезность текущей реализации функции учёта конкурентности по вхождениям кеев в титлы Топа?:)

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
hard7:
почему съем позиций может не сохраняться?
сохраняется только парсинг и все. что делать?

Как так? Можно описание проблемы и демо проект в личку? У себя такого не наблюдаю

MIND добавил 13.08.2011 в 13:50

Ещё, при экспорте не учитывается ни фильтрация, ни сортировка.

Пока что не учитывается, и я об этом писал чуть выше в ответе на Ваше сообщение

MIND добавил 13.08.2011 в 13:52

Мои текущие действия:
1. Не "Добавили ключи", а спарсили их с Лива, что во вкладке "Съёма позиций" сделать не получится.
2. Проверили их на "полезность", прочекав в "!Вордстате" и отфильтровав от малозапрашиваемого шлака.
3. Переносим полученные "полезные" кеи во вкладку "Съём позиций", снимаем позиции.
4. Долго думаем, как нам проанализировать полученные данные.

Хотите, чтобы при переносе между группами сохранялись снятые данные?

MIND добавил 13.08.2011 в 13:53

>в данный момент я не могу даже экспортировать данные из разных вкладок в один файл (что-бы хотя-бы в Экселе увидеть все необходимые параметры в одной таблице).

В экспорте в xlx можно экспортировать в один файл несколько вкладок сразу. Вот в одну таблицу сводить автоматически нельзя, да.

MIND добавил 13.08.2011 в 14:00

Хожу-брожу, возможность переноса данных между вкладками различных групп решит проблему? Переносите на съем позиций. Снимаете. Потом обратно можно скинуть и увидеть ранее снятые там данные.

Хожу-брожу
На сайте с 07.01.2011
115
MIND:

MIND добавил 13.08.2011 в 13:50
Пока что не учитывается, и я об этом писал чуть выше в ответе на Ваше сообщение
MIND добавил 13.08.2011 в 13:52
Хотите, чтобы при переносе между группами сохранялись снятые данные?
MIND добавил 13.08.2011 в 13:53
В экспорте в xlx можно экспортировать в один файл несколько вкладок сразу. Вот в одну таблицу сводить автоматически нельзя, да.

Очень хочу, чтоб при переносе между группами сохранялись снятые данные, т.к. глупо их терять (по крайней мере для меня). Буду весьма признателен за внедрение этой функции (не думаю, что она сложна в реализации). Просто, программа не "молодая" и неужели никто не испытывал таких неудобств, я понимаю, можно извратиться, скопировав из каждой группы через буфер в эксель, в одну таблицу, но это мне кажется "мазохизмом". Пока так и обхожусь (что помогает обходить проблемы с учётом фильтрации и сортировки при экспорте разных групп).

MIND:
Хожу-брожу, возможность переноса данных между вкладками различных групп решит проблему? Переносите на съем позиций. Снимаете. Потом обратно можно скинуть и увидеть ранее снятые там данные.

Очень, очень решит, правда.

Ещё заметил один момент - почему я вынужден чекать "шлак" на все параметры (не спасает галочка "чекать только отмеченные"), пытался инвертировать выделения слов, чтоб невидимый в результате фильтрации шлак удалить - не смог - программа невидимое не удаляет, а чекать позволяет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий