Резкое падение сайта 21.05.2011... ищем причины...

T
На сайте с 07.12.2006
91
yanus:

а с чего вы взяли, что был штраф за ПФ?;)

Сейчас? Ну понимаете уронили бесстыдно сайт среднестатистический сейчас мной продвигаемый.

Есть более агрессивно продвигаемые сайты, в плане ссылочного. Они то в +.

А именно у этого есть явные проблемы с отказами. Но не 95%. Может конкуренты еще пошаманили.

Кароч печалка подкралась незаметно. Печеньку Яша не заслужил.

traiderlink добавил 26.05.2011 в 17:05

Step40:
Склонен думать что не сливает а вполне официально продал....яндексу ведь нужно было от чего то отталкиваться при разработке ПФ. Почему не на реальных данных?

Тогда сейчас последует массовый отказ оптимизаторов и вебмастеров от лива (что ему не пойдет на пользу). Картинка вырисовывается не очень радужная.

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96

Если это ПФ заработали, то как одна и та же страница по ГЗ запросу может в двух соседних регионах занимать диаметрально противоположные позиции.

До апдейта

Новосибирск - 4

Барнаул - 4

Новокузнецк - 4

После

Новосибирск - 4

Барнаул - 157

Новокузнецк - 155

Неужели так внезапно ПФ в двух регионах ухудшились??

Так можно любой глюк на ПФ списать

ЗЫ: забыл добавить, на всякий случай: сайту присвоены все три региона.

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Не одним ПФ-ом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
Присущ:
Не одним ПФ-ом.

Гениально... Что хотели сказать то?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
traiderlink:

Тогда сейчас последует массовый отказ оптимизаторов и вебмастеров от лива (что ему не пойдет на пользу). Картинка вырисовывается не очень радужная.

Где еще не снял, буду снимать и никакой метрики. :)

Ида, сайты которые слетели 21 частично вернулись, частично нет (имеются ввиду не сайты целиком а группы запросов на них). Так что вешать все на поведенческие, неповеденческие явно не стоит. Все же это был ГЛЮК глюк глюк и т.д. Не клеится что то там у них.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

komdir,

если не ошибаюсь, вы не первый месяц говорите про глюк) как удается держать клиентов?

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
dustyo_O:
komdir,
если не ошибаюсь, вы не первый месяц говорите про глюк) как удается держать клиентов?

Глюки бывают разные: черные, белые, красные. Главное иметь возможность в них разобраться, что не всегда получается или не так скоро, как хотелось бы.

У меня их не вагон (в смысле клиентов), всего то пару десятков и 16 из них со мной больше года, двух, трех. Но, текучка всегда есть, как без нее. Один ушел, другой пришел. Свято место пусто не бывает. Все равно, больше 2х десятков не беру.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
chinatechnika:
Гениально... Что хотели сказать то?

Я к тому, что повышение и понижение, оценивается суммарно относительно данных не по вам только конкретно, а по всем в определенной тематике и в привязке к другим факторам ранжирования, включая данные для ПФ от браузеров. Учитывая что расчет много идет региональный, вы и получаете разные данные по регионам.

T
На сайте с 07.12.2006
91
komdir:
Где еще не снял, буду снимать и никакой метрики. :)
Ида, сайты которые слетели 21 частично вернулись, частично нет (имеются ввиду не сайты целиком а группы запросов на них). Так что вешать все на поведенческие, неповеденческие явно не стоит. Все же это был ГЛЮК глюк глюк и т.д. Не клеится что то там у них.

Когда вебвизор Яша покупал (напомню как раз в конце декабря), я метрику в это время усиленно тестировал (хорошо знаком и со старой метрикой и голым вэбвизором еще со времен его бета-теста, а это конец 2008 года, начало 2009).

Понял что все это неспроста (покупка) - как раз в это время (чуть ранее) яша заговорил о ПФ. Все пришло к логическому заключению. Полгода на внедрение и собирание статы. Больше и не нужно.

L
На сайте с 18.12.2010
22
orphelin:
Vol4, ждите еще 2-3 апа

Что-то апов только не видно(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий