- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Причина падения сейчас одна, ПФ
возвраты после сегодняшнего апа есть у кого нибудь
У меня вроде есть, но я не особо слежу за позициями, только за общим трафиком с ПС. Он вчера вырос после провала почти в два раза и сегодня идет опережающими темпами по сравнению со вчера.
то есть вы уверены, что ПФ считается по поведению пользователя на сайте, а не в серпе?
Не уверен...предполагаю...среди тех сайтов что мне показали в личку ВСЕ имели счетчик либо метрику либо лив..
ответ от Платона стандартный был - эмуляция и сео ссылки ?
У меня вроде есть, но я не особо слежу за позициями, только за общим трафиком с ПС. Он вчера вырос после провала почти в два раза и сегодня идет опережающими темпами по сравнению со вчера.
Черт... Не крутил Пф, т.к. и так все нормально было, и, честно говоря, не думал, что от этого большой толк.
Но теперь, после того как Яндекс своими демаршами показал, что накрутка ПФ работает, то придется эти факторы крутить - никуда не денешься.
... пардон, я хотел сказать не "крутить", а поднимать посещаемость сайта белыми методами. ))
Не уверен...предполагаю...среди тех сайтов что мне показали в личку ВСЕ имели счетчик либо метрику либо лив..
лично я уверен, что пф считается по поведению в серпе.
к примеру человек пришел из поиска просмотрел одну страницу и закрыл сайт. о чем это может сказать? да ни о чем. с равной долей вероятности можно сказать, что он сразу нашел, что искал и что сайт не соответствует запросу.
предположим, зашел человек из поиска, просмотрел 3-4 страницы. и что? его так все заинтересовало и понравилось? или все же он просто не смог найти на сайте необходимую информацию?
а вот если мерить серп, то выводы уже определенные можно сделать.
метрикой можно проверять, например, естественность внешних ссылок или лучше формировать быстрые ссылки. но это все полюбому будет обсчитывать по я.бару. если даже вы и сможете эмулировать поведение человека идеально, то будут расхождения с я.баром как по самому сайту, так и по тематике. аналогично и серпом, будут расхождения с я.баром.
короче спалится вся накрутка моментально.
я в это тоже уверен..
а Вы уверены что ТОЛЬКО в серпе?
к примеру человек пришел из поиска просмотрел одну страницу и закрыл сайт. о чем это может сказать? да ни о чем. с равной долей вероятности можно сказать, что он сразу нашел, что искал и что сайт не соответствует запросу.
предположим, зашел человек из поиска, просмотрел 3-4 страницы. и что? его так все заинтересовало и понравилось? или все же он просто не смог найти на сайте необходимую информацию?
а вот если мерить серп, то выводы уже определенные можно сделать.
метрикой можно проверять, например, естественность внешних ссылок или лучше формировать быстрые ссылки. но это все полюбому будет обсчитывать по я.бару. если даже вы и сможете эмулировать поведение человека идеально, то будут расхождения с я.баром как по самому сайту, так и по тематике. аналогично и серпом, будут расхождения с я.баром.
короче спалится вся накрутка моментально.
Думал об этом давно, как только появилась инфа от Яши про ПФ.
Вы реально думаете что штраф за большую долю отказов будет таким (минус 40-60 позиций)
Вы реально уверены что у конкурентов не меньшая доля отказов?
Опятьж, сейчас сайты выпали по всем запросам, даже там где доля отказов была хорошей.
Я бар не у всех стоит, да и по многим запросам разница по дням может быть в тысячах % (нч и сч запросы прежде всего).
Step40
На лив тоже грешите? Когда была первая волна аффилиатов - первым делом подумал на лив, что он инфу сливает (сайты на одном мыле в ливе были).
У меня сайт вылетел - был только рамблер и лив.
а Вы уверены что ТОЛЬКО в серпе?
по серпу можно посчитать показатели для любого сайта.
внутренне поведение можно оценить при наличии соответствующих счетчиков и тд.
я.бар вряд ли сможет сделать оценку, разве что для ВЧ запросов, где посетителей много и доля людей с баром так же достаточно высока.
yanus добавил 26.05.2011 в 16:57
Думал об этом давно, как только появилась инфа от Яши про ПФ.
Вы реально думаете что штраф за большую долю отказов будет таким (минус 40-60 позиций)
Вы реально уверены что у конкурентов не меньшая доля отказов?
Опятьж, сейчас сайты выпали по всем запросам, даже там где доля отказов была хорошей.
Я бар не у всех стоит, да и по многим запросам разница по дням может быть в тысячах % (нч и сч запросы прежде всего).
а с чего вы взяли, что был штраф за ПФ?;)
На лив тоже грешите? Когда была первая волна аффилиатов - первым делом подумал на лив, что он инфу сливает (сайты на одном мыле в ливе были).
Склонен думать что не сливает а вполне официально продал....яндексу ведь нужно было от чего то отталкиваться при разработке ПФ. Почему не на реальных данных?
Step40 добавил 26.05.2011 в 17:00
по серпу можно посчитать показатели для любого сайта.
внутренне поведение можно оценить при наличии соответствующих счетчиков и тд.
я.бар вряд ли сможет сделать оценку, разве что для ВЧ запросов, где посетителей много и доля людей с баром так же достаточно высока.
yanus добавил 26.05.2011 в 16:57
а с чего вы взяли, что был штраф за ПФ?;)
Это понятно, я о другом говорю. Яндекс ведь учитывает кучу внешних факторов не имеющих ни какого отношения к сепу? Например те же внешние ссылки....
Что ему мешает учитывать такие внешние факторы для ПФ?