Резкое падение сайта 21.05.2011... ищем причины...

vip-59
На сайте с 11.08.2009
63

Причина падения сейчас одна, ПФ

Сайты - не глисты, за месяц не выведешь!
L
На сайте с 10.12.2010
16
apigon:
возвраты после сегодняшнего апа есть у кого нибудь

У меня вроде есть, но я не особо слежу за позициями, только за общим трафиком с ПС. Он вчера вырос после провала почти в два раза и сегодня идет опережающими темпами по сравнению со вчера.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
yanus:
то есть вы уверены, что ПФ считается по поведению пользователя на сайте, а не в серпе?

Не уверен...предполагаю...среди тех сайтов что мне показали в личку ВСЕ имели счетчик либо метрику либо лив..

A
На сайте с 15.01.2005
199

ответ от Платона стандартный был - эмуляция и сео ссылки ?

loaff:
У меня вроде есть, но я не особо слежу за позициями, только за общим трафиком с ПС. Он вчера вырос после провала почти в два раза и сегодня идет опережающими темпами по сравнению со вчера.
горящие туры (http://www.saletur.ru)
D
На сайте с 23.05.2002
173

Черт... Не крутил Пф, т.к. и так все нормально было, и, честно говоря, не думал, что от этого большой толк.

Но теперь, после того как Яндекс своими демаршами показал, что накрутка ПФ работает, то придется эти факторы крутить - никуда не денешься.

... пардон, я хотел сказать не "крутить", а поднимать посещаемость сайта белыми методами. ))

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Step40:
Не уверен...предполагаю...среди тех сайтов что мне показали в личку ВСЕ имели счетчик либо метрику либо лив..

лично я уверен, что пф считается по поведению в серпе.

к примеру человек пришел из поиска просмотрел одну страницу и закрыл сайт. о чем это может сказать? да ни о чем. с равной долей вероятности можно сказать, что он сразу нашел, что искал и что сайт не соответствует запросу.

предположим, зашел человек из поиска, просмотрел 3-4 страницы. и что? его так все заинтересовало и понравилось? или все же он просто не смог найти на сайте необходимую информацию?

а вот если мерить серп, то выводы уже определенные можно сделать.

метрикой можно проверять, например, естественность внешних ссылок или лучше формировать быстрые ссылки. но это все полюбому будет обсчитывать по я.бару. если даже вы и сможете эмулировать поведение человека идеально, то будут расхождения с я.баром как по самому сайту, так и по тематике. аналогично и серпом, будут расхождения с я.баром.

короче спалится вся накрутка моментально.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
yanus:

я в это тоже уверен..

а Вы уверены что ТОЛЬКО в серпе?

T
На сайте с 07.12.2006
91
yanus:

к примеру человек пришел из поиска просмотрел одну страницу и закрыл сайт. о чем это может сказать? да ни о чем. с равной долей вероятности можно сказать, что он сразу нашел, что искал и что сайт не соответствует запросу.

предположим, зашел человек из поиска, просмотрел 3-4 страницы. и что? его так все заинтересовало и понравилось? или все же он просто не смог найти на сайте необходимую информацию?

а вот если мерить серп, то выводы уже определенные можно сделать.

метрикой можно проверять, например, естественность внешних ссылок или лучше формировать быстрые ссылки. но это все полюбому будет обсчитывать по я.бару. если даже вы и сможете эмулировать поведение человека идеально, то будут расхождения с я.баром как по самому сайту, так и по тематике. аналогично и серпом, будут расхождения с я.баром.

короче спалится вся накрутка моментально.

Думал об этом давно, как только появилась инфа от Яши про ПФ.

Вы реально думаете что штраф за большую долю отказов будет таким (минус 40-60 позиций)

Вы реально уверены что у конкурентов не меньшая доля отказов?

Опятьж, сейчас сайты выпали по всем запросам, даже там где доля отказов была хорошей.

Я бар не у всех стоит, да и по многим запросам разница по дням может быть в тысячах % (нч и сч запросы прежде всего).

Step40

На лив тоже грешите? Когда была первая волна аффилиатов - первым делом подумал на лив, что он инфу сливает (сайты на одном мыле в ливе были).

У меня сайт вылетел - был только рамблер и лив.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Step40:

а Вы уверены что ТОЛЬКО в серпе?

по серпу можно посчитать показатели для любого сайта.

внутренне поведение можно оценить при наличии соответствующих счетчиков и тд.

я.бар вряд ли сможет сделать оценку, разве что для ВЧ запросов, где посетителей много и доля людей с баром так же достаточно высока.

yanus добавил 26.05.2011 в 16:57

traiderlink:
Думал об этом давно, как только появилась инфа от Яши про ПФ.
Вы реально думаете что штраф за большую долю отказов будет таким (минус 40-60 позиций)
Вы реально уверены что у конкурентов не меньшая доля отказов?
Опятьж, сейчас сайты выпали по всем запросам, даже там где доля отказов была хорошей.
Я бар не у всех стоит, да и по многим запросам разница по дням может быть в тысячах % (нч и сч запросы прежде всего).

а с чего вы взяли, что был штраф за ПФ?;)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
traiderlink:
На лив тоже грешите? Когда была первая волна аффилиатов - первым делом подумал на лив, что он инфу сливает (сайты на одном мыле в ливе были).

Склонен думать что не сливает а вполне официально продал....яндексу ведь нужно было от чего то отталкиваться при разработке ПФ. Почему не на реальных данных?

Step40 добавил 26.05.2011 в 17:00

yanus:
по серпу можно посчитать показатели для любого сайта.
внутренне поведение можно оценить при наличии соответствующих счетчиков и тд.
я.бар вряд ли сможет сделать оценку, разве что для ВЧ запросов, где посетителей много и доля людей с баром так же достаточно высока.

yanus добавил 26.05.2011 в 16:57

а с чего вы взяли, что был штраф за ПФ?;)

Это понятно, я о другом говорю. Яндекс ведь учитывает кучу внешних факторов не имеющих ни какого отношения к сепу? Например те же внешние ссылки....

Что ему мешает учитывать такие внешние факторы для ПФ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий