******** - работает ли это система для поднятия позиций сайта?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
юни:
Чем не эксперимент?

юни, так гигантизм сгубил динозавров. И, к огорчению, Яндекс.ПС по тем же стопам.

Ну сидю я в своей тематике. Меня ни окана, ни двери, ни маратсы - не интресуют.;)

Ессно, по ним ни каких обобщения делать не могу.

А обобщать данные по своей теме с переносом на другие - не позволяет... эта... как иё... совесть. во! :)

А для микро-обощения по своей теме дает анализ логов...

И апроксимация критерия подобия с корреляцией по конкурентам по общедоступным данным.

Чем не подход?:)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Muff:

Ну ставить именно вебвизор и загонять туда ребят с сервиса ***** (да и любого другого или с частной разработки), я бы пока опасался. Но по обычной Я.Метрике, визуально ничего не палится.

Наверняка "движения" по серпу имеют ту же самую картину.

Дмитрий Севальнев
На сайте с 26.06.2009
97
basilic:
Наверняка "движения" по серпу имеют ту же самую картину.

Хороший аргумент, не учёл. Осталось только понять насколько новый код Метрики стоит на yandex.ru и есть ли у них инвайт на Вебвизор=)

Прям кода Метрики на Яндексе нет, да и сдаётся мне не потянет пока Вебвизор такого количества действий в секунду, у него же был официальный предел пользователей онлайн, который анонсировался? (да-да я понимаю что всё это для пользователей, но всё-же) Был еще их доклад, не такой старый, как они долго делали правильный счётчик «баннерной крутилки» на главной странице, что выдерживал нагрузку — видимо всё не так просто. Если только он «включается» выборочно... но уже не тот эффект!

Модуль ведения SEO-проектов https://tools.pixelplus.ru/projects/ — уникальные возможности оптимизации. Канал с обучением SEO на YouTube: https://youtube.com/pixeltools, Чат с поддержкой: http://t.me/pixelwebinars
юни
На сайте с 01.11.2005
933
di_max:
Чем не подход?

Местечковостью. Гудман с Бурундуком тоже вон махали руками, что "можно проще и быстре".

Тут, однако ж, вырисовывается другая зависимость: чем проще твои методы, тем быстрее для тебя наступает чорноповеденческая суббота.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
юни:
Тут, однако ж, вырисовывается другая зависимость: чем проще твои методы, тем быстрее для тебя наступает чорноповеденческая суббота.

Вероятность существует, кто ж спорит.

Но чем сложнее система, тем сложнее увидеть в ней ошибку.

Да и постуоат, что все гениальное - просто, какбэ не опротистовывался. ;)

Давай искать среднее, меж гигантизьмом и местечковостью.

То есть золотую кноку бабло...

- Ой, середину! :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Иная простота хуже воровства... с пару лет назад уже прикидывали мы как-то все эти трафиковые заманухи - в итоге вышло, что любая качественная накрутка должна идти с7-10 кратным запасом.

Т.е., на один рабочий ip - 10 в сопровождение, на один учтённый клик - 10 псевдослучайных, на один нужный маршрут - 10 отвлекающих, на одну рабочую регистрацию - 10 "пустых", и т.д. И то не факт, что при взгляде на массив данных "с высоты" тебя не вычислят даже под десятью одёжами - тебе-то эти "большие закономерности" могут быть и не видны, по причине банального отсутствия их перед глазами.

Соответствено, в идеале ты должен работать на пределе допустимого CTR, т.е. не с десятикратным запасом, а на порядок большим (для некоторых случаев). Издержки описывать не буду, пожалуй.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

юни, 10 кратный запас прочности... Вам бы в Госгортехнадзоре работать.

(На лифты грузо-пасажирские и то запас прочности 9) ;)

Это вслучае "нагона снаружи".

А если "внутренний"? Так какой коэф. получался?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Что-то вы все не о том. Есть мысли о том что говорить, кому говорить и как бороться? Вон, барин, насобирает айпишников и начнет спамить пол-топа, расход не саповый, гораздо дешевше, потом доказывай что ты не верблюд.

[Удален]

Один из вариантов, как Яндекс может определить сайты, который продвигаются данным методом и впоследствии применить к им санкции:

Система может отследить IP адреса из которых совершалась накрутка, после - по IP адресам сделать выборку сайтов - куда совершались переходы с поиска и в последствии применить санкции к этим сайтам.

Яндекс не будет ограничивать себя этими параметрами и может спокойно учитывать ряд других параметров (например: трастовость, разные показатели CTR, возраст сайта и т.д.) при принятии решения - применять ли санкции к данному сайту.

ЗЫ: Пока не совсем понятно как быть - если Ваш сайт начнут "крутить" конкуренты. :(

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
OnMed:
ЗЫ: Пока не совсем понятно как быть - если Ваш сайт начнут "крутить" конкуренты. :(

Для сайтега с сотне ползателей в сутки оно конечно да.

А для 100 тысячника... нужно в 3-5 раз больше.

Это уже другой коленкор: 300.000-500.000 левака.🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий