Вопрос по Dmoz

1 234
lablost
На сайте с 20.02.2011
35

Думаю, ДМОЗУ стоит начать монетизировать трафик контекстной рекламой + пару баннеров и на эти деньги нанимать ответственных редакторов, для которых это будет именно работа с обязаностями. (Ни о каком платном приеме сайтов в каталог речь не веду).

Мне кажется, от этого выиграют все.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dpolik91:
Дело в том, что один из лучших способов запихнуть свой сайт (а лучше несколько) в каталог, это, собственно, стать редактором.

Лучший способ запихнуть, как вы выражаетесь, свой сайт в Каталог - это во-первых, иметь сайт, соответствующий правилам Каталога, а во-вторых, постараться подать его в правильный раздел и с нормальным описанием. Все остальное - от лукавого.

dpolik91:
Если в нужном разделе редактор 1 или 2, а то и нет совсем, шанс стать им довольно высок.

Откуда инфа? Вы - один из старших редакторов?

Или родной дядя владеет контрольным пакетом AOL?

The Piper at the Gates of Dawn.
D9
На сайте с 24.05.2011
64
Cell:
Лучший способ запихнуть, как вы выражаетесь, свой сайт в Каталог - это во-первых, иметь сайт, соответствующий правилам Каталога, а во-вторых, постараться подать его в правильный раздел и с нормальным описанием. Все остальное - от лукавого.

Откуда инфа? Вы - один из старших редакторов?
Или родной дядя владеет контрольным пакетом AOL?

Я вовсе не случайно использовал здесь слово "запихнуть", имея ввиду, что это лучший способ, дабы не ждать очень долгой модерации. Какой бы не был ваш сайт "супер", если модераторов мало и они не особо торопятся выполнять свои, так сказать, обязанности, он будет висеть в неразобранном очень долго! Тем более я отвечал на вопрос от somick, читайте выше!

Откуда инфа? Из проверенных источников! И сам пробовал, и знакомые есть, которые тоже пробовали. Не вижу смысла бросать слова на ветер здесь!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dpolik91:

Откуда инфа? Из проверенных источников!

Да ладно. Ерунду пишете.

Если в нужном разделе редактор 1 или 2, а то и нет совсем, шанс стать им довольно высок

Если в "нужном" разделе два редактора - думаю, вряд ли вы станете третьим. Как правило (бывают исключения) два редактора - это большой или сложный раздел. И туда новичка не возьмут. Обычно берут сначала в небольшие разделы.

Далее. Для одобрения заявки на редакторство критерий наличия или отсутствие редактора в разделе НЕ единственный. Плюс, не забывайте о том, что пока существует баг системы, в результате которого действующий редактор внизу раздела иногда не виден. Поэтому, если вы видите фразу "Вы можете подать заявку на редактирование этого раздела" - это не всегда означает, что в разделе нет редактора.

если вы совсем не будете работать, вас в какой-то момент просто "уберут" + удалят добавленные вами сайты

Бред полнейший. Конечно, если в течении определенного времени вы будете неактивны - могут и лишить полномочий редактора - но, насколько я понимаю, такие действия не делаются с бухты барахты. И уж конечно, удаление всех добавленных редактором сайтов - полнейшая чушь.

Не все так страшно :)

dpolik91:

И сам пробовал, и знакомые есть, которые тоже пробовали.

Сами пробовали быть редактором? Или знакомые пробовали поработать редакторами? Что-то не пойму.

D9
На сайте с 24.05.2011
64
Cell:
Да ладно. Ерунду пишете. Сами пробовали быть редактором? Или знакомые пробовали поработать редакторами? Что-то не пойму.

Во-первых, это не "ерунда"! Во-вторых, что именно вам не понятно? Раз написано, что "И сам пробовал, и знакомые есть, которые тоже пробовали.", значит у меня есть как и собственный опыт, так и опыт знакомого человека. Я был какое-то время редактором, после чего отказался от редактирования раздела. Причём раздел, в который я подавал заявку, уже имел двух редакторов! И это был не самый крупный раздел, мягко говоря.

Cell:
Бред полнейший. Конечно, если в течении определенного времени вы будете неактивны - могут и лишить полномочий редактора - но, насколько я понимаю, такие действия не делаются с бухты барахты. И уж конечно, удаление всех добавленных редактором сайтов - полнейшая чушь. Не все так страшно

Это не бред!! Я написал "если вы совсем не будете работать", то значит кому вы там нужны? Если вы не будете по полгода заходить в акк, и при этом у вас будет полтора рассмотренных сайта, вы там не задержитесь! Это уже опыт знакомого!

Насчёт добавленных сайтов. Возможно, не совсем правильно выразился, нужно было уточнить. Удалят сайты "внесённые редактором", то есть те, которые занёс в каталог сам редактор (кто-то другой заявку не подавал).

V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Хм, я не помню случаев, когда после удаления аккаунта редактора удаляли и добавленные им сайты. (это, конечно, относится к случаям автоматического удаления по тайм-ауту, а не форсированного удаления консенсусом мета-редакторов)

Если вы были удалены из редакторов и вылетели вместе с добавленными вами сайтами, значит было за что. И дело вовсе не в отсутствии активности.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий