Вопрос по Dmoz

123 4
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Cell, всё верно сказали. И редакторов действительно добивают этими просьбами. Причём внаглую "а почему?!", "а как?!", "а ускорьте" - как будто они кому-то что-то должны.

Мне возможно просто повезло, редактором оказался двадцатилетний паренёк, который живёт в Австралии, да и категория у меня достаточно специфическая была, видимо он не был ещё утомлён Нарзаном просьбами вебмастеров рассмотреть их сайты.

Проект был маленький, на три страницы, до Википедии малёха не дотягивал. ;)

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
Roodwen
На сайте с 09.10.2008
116
Maksim83:
Подскажите, пожалуйста, по каталогу Dmoz. Попытался добавить один сайт в данный каталог, но безрезультатно. Возможно как то узнать причину отказа? Сообщают ли о ней сотрудники каталога? Стоит ли делать повторную попытку?

Очень важно правильно выбирать раздел каталога... в большинстве случаев это основная причина отказа

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Roodwen:
Очень важно правильно выбирать раздел каталога... в большинстве случаев это основная причина отказа

В большинстве случаев причина отказа - это говносайт.

Если сайт качественный и в "неправильном" разделе есть редактор, то этот редактор может переместить ваш качественный сайта в "правильный" раздел.

Может, но не обязан :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Cell:
Если сайт качественный и в "неправильном" разделе есть редактор, то этот редактор может переместить ваш качественный сайта в "правильный" раздел.
Может, но не обязан :)

Если редактору лень разгребать заявки по своей тематике, а таких большинство, то с какого перепоя он будет тратить время на определение "правильного" раздела для сайта другой тематики?

Ну и не забывайте добавлять, что все утверждения основаны на умозаключениях, а не на внутренней статистике, которая если и ведется, то недоступна даже старшим редакторам (IMHO).

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

qw2010, откуда такая осведомленность?

О лени редакторов, о недоступной статистике...

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Cell:
qw2010, откуда такая осведомленность?

О лени редакторов, о недоступной статистике...

Если это Вас задевает, можно сказать политкорректно.

Если у редактора нет времени разгребать заявки по своей тематике, а таких редакторов большинство, то с какого перепоя он будет тратить время на определение "правильного" раздела для сайта другой тематики?

Суть не изменилась.

По второму пункту, скажите что я не прав?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

qw2010, не то, что задевает, просто удивляет.

Потому-то я и спрашиваю - откуда инфа о тотальной лени редакторов?

Вы ведь так и не ответили на мой вопрос.

А выводы такие можно делать только после детального изучения внутренней статистики DMOZ. А у меня есть некоторые сомнения в том, что вам это удалось сделать.

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Cell:
qw2010, не то, что задевает, просто удивляет.

Потому-то я и спрашиваю - откуда инфа о тотальной лени редакторов?
Вы ведь так и не ответили на мой вопрос.

Главный смысл моей фразы в другом и я Вам его донес в приемлемом для Вас виде. Обсуждать причину (лень или колоссальная занятость, не позволяющая редактору уделять своему любимому хобби :) время неделями) вне зависимости от доступа к статистике бессмысленно, так как это категория нравственная.

А выводы такие можно делать только после детального изучения внутренней статистики DMOZ. А у меня есть некоторые сомнения в том, что вам это удалось сделать.

Вы же делаете выводы, например, такие

Cell:

не имея реальной общей внутренней статистики DMOZ для изучения и анализа (кроме опыта в своих разделах).

Почему другим нельзя делать свои выводы?

P.S. Ваши сомнения разделяю, так как я уже высказал свое мнение о внутренней статистике каталога DMOZ. А если и была заложена, то временно не работает.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
qw2010:
то с какого перепоя он будет тратить время на определение "правильного" раздела для сайта другой тематики

Между прочим как раз и пересылают редакторам в другой раздел, который более подходит для конкретного сайта.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
promomaniac:
Между прочим как раз и пересылают редакторам в другой раздел, который более подходит для конкретного сайта.

Да, я про одного такого редактора точно знаю.

Статистика начинается с малого. Сколько Вам в раздел перебросили заявок редакторы других разделов?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий