Как убить свой американский сайт

I
На сайте с 02.12.2009
71
Автор, на какой CMS раньше висел сайт?

WordPress довольно тяжелый CMS с весьма специфичным содержанием

Если сайт висел раньше на статичных html -> это привело к значительному росту времени доступа.

Кроме того, могла сильно измениться внутренняя линковка (пропасть многие ссылки), а вместе с ними и накопленный годами вес этих ссылок.

Корень зла не в ссылках с ГС,а во вполне определенных ваших действиях с сайтом.

Сайт раньше висел на CMS "блокнот". Да, наверное, время доступа изменилось, я в этом плохо разбираюсь. Что касается перелинковки, ссылки не пропали, не было чему пропадать, наоборот добавились. Теперь появилось меню категорий. Весь старый макет я полностью скопировала. Меню инклудилось в сайдбар, это было перечисление просто страниц, оно и сейчас там, я его скопировала. Новые посты пишутся в движок, соответственно есть меню категорий постов. Дублирующая навигация как была так и осталась, только теперь она выводится автоматически. Еще я поставила код related posts by category.

Не очень понимаю, что вы имеете ввиду "старая перелинковка"? У меня ее не было. Было основное поле, дублирующая навигация над каждой записью, и справа вертикальный перечень страниц. Все на месте.

Вообще, года 4 назад мне одна вебмастерша владеющая десятками сайтов сказала, что для Гугла хорошо "ничего не трогать". )

istore добавил 19.05.2011 в 22:25

По поводу сквозняков. Вообще-то хорошие сайты хорошие блоги всегда добавляют в блогроллл, в моей, во всяком случае, теме.

[Удален]
istore:
... Еще я поставила код related posts by category.
...
Не очень понимаю, что вы имеете ввиду "старая перелинковка"? У меня ее не было. Было основное поле, дублирующая навигация над каждой записью, и справа вертикальный перечень страниц. Все на месте.

Под "старой перелинковкой" я имею ввиду то,что там было До и приносило вам неплохой доход. Если там ничего небыло - значит это "ничего" я и имею ввиду.

По поводу остального объясню свою точку зрения:

По сути, если считать за основу гипотезу что гугл строит ранжирование по системе распределения веса - то раньше ваши страницы имели определенный вес, который приходил из одних мест и уходил по перелинковке в другие. Чем больше входящих ссылок и меньше исходящих = тем лучше. По моему это весьма очевидно.

То, что вы добавили "related posts by category" и другое меню (например, облако тэгов и др фишки WP) - означает, что вы внесли коррективы в сложившийся процесс ранжирования, распределив вес на новые (промежуточные) страницы related posts,tags и проч., которые не несут полезной информации.

Соответственно вес страницы с полезной информацией уменьшился ровно на столько, сколько новых ссылок вы туда добавили. А с уменьшением веса падает и ранжируемость - что вы и наблюдали после изменений.

Если рассматривать эту теорию за истину - то ссылки даже с очень жоских ГС попросту идут с 0 весом и ни помочь ни повредить никому не могут (что как правило и подтверждается практикой).

istore:

Вообще, года 4 назад мне одна вебмастерша владеющая десятками сайтов сказала, что для Гугла хорошо "ничего не трогать". )

Жаль, что вы ее не послушали :-)

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

А старые URLы страниц остались? Или 301 редиректом перенаправили вес со старых паг на новые?

Если вас цитировали и ссылались на ваши статьи, то это ж были ссылки на внутренние страницы.

Думаю должна была возникнуть проблема, т.к. в WP по умолчанию структура не подразумевает URLы заканчивающиеся на .html

istore:

По-моему это вредный совет :)

Гуглу очень нравится, когда над сайтом работают.

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
redhorse:

Работают с контентом, сервисами , которые добавляются на сайт, а вот менять урлы продвигаемых страниц, тайтлы взад вперёд по 100 раз, текст на продвигаемых страницах, в коде ковыряться с особым фанатизмом... Всё это чаще всего не принесёт сайту никаких положительных сдвигов на долгосрочную перспективу.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]
redhorse:

По-моему это вредный совет :)

Если у вас есть раскрученный под Google сайт - вы попробуйте сменить CMS

Напишите потом, что из этого получилось ;-)

I
На сайте с 02.12.2009
71
redhorse:
А старые URLы страниц остались? Или 301 редиректом перенаправили вес со старых паг на новые?
Если вас цитировали и ссылались на ваши статьи, то это ж были ссылки на внутренние страницы.

Думаю должна была возникнуть проблема, т.к. в WP по умолчанию структура не подразумевает URLы заканчивающиеся на .html

Коллега, если внимательно читали пост, все урлы остались. Насчет того, что структура не подразумевает .html вы очень ошибаетесь. Подразумевает еще как. Без проблем сохранила старые адреса.

Тэгов у меня нет.

Прибавилось меню категорий = 5 сквозных ссылок

Прибавилась дублирующая навигация = 2 просто ссылки на каждой странице, но только на новых. Старые страницы без навигации

Прибавились related posts - поставила недавно, уже после падения, чтобы увеличить время препровождения на сайте. это по 5 просто ссылок на каждом НОВОМ после. Т.е. все старые страницы без ссылок related

прибавились ссылки no comments, log in, log out... но только на новых постах, старые страницы без всего этого

Меню категорий также, было продублировано горизонтально. Сегодня добрые люди сказали срочно его снять. Сняла.

И что теперь делать? Что из этого снести? И надо ли?

istore добавил 20.05.2011 в 00:20

Причина мне понятна. Хотя, переход был естественным следованием за прогрессом. Когда сайт появился, движки все писали сами, или работали в друпалах всяких, где только программист разберется. Просто, пришло время, я перевела сайт.

А чем лечится такая ситуация?

S
На сайте с 17.10.2003
341
istore:
А чем лечится такая ситуация?

стоит ли вам еще раз намекать на то, что ваш сайт "покусала панда" и смотреть надо в эту сторону, а не гадать, как же мог вордпресс/сквозняки/сетка повлиять на трафик. Панда - это в первую очередь фильтр на контент и на поведенческие характеристики, за ссылки, как я считаю, отвечают немного другие примочки алгоритма, кои если и повлияли в данном случае, то весьма слабо и опосредованно

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
Игорь ( Родной Портал):
Работают с контентом, сервисами , которые добавляются на сайт, а вот менять урлы продвигаемых страниц, тайтлы взад вперёд по 100 раз, текст на продвигаемых страницах, в коде ковыряться с особым фанатизмом... Всё это чаще всего не принесёт сайту никаких положительных сдвигов на долгосрочную перспективу.

Согласен. Я как бы и имел в виду развитие сайта, а не "замены тайтлов взад-вперёд".

loot:
Если у вас есть раскрученный под Google сайт - вы попробуйте сменить CMS
Напишите потом, что из этого получилось ;-)

Менял, и не раз.

В случае istore это надо было сделать. И сделано было всё достаточно аккуратно - структура осталась прежней.

Q
На сайте с 08.03.2005
176

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

ТС, я бы на вашем месте поступил так ... Если вы делали бэкапы сайта тех времён, когда процветал сайт, "убить" новую структуру и восстановить из бэкапа старую. Пусть даже потеряете часть контента...

Можно даже восстановить раннюю версию, если конечно всё это у вас сохранилось. Далее немного подождать и если не будет изменений то написать гуглистам ...

У меня примерная картина тоже была и сайт выводил из "беды" таким образом как я написал выше.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий