Оптимизация как НЕ основной бизнес

12
P
На сайте с 05.03.2006
177
1328

Услуга оптимизации и продвижения сайта чаще всего заказывается под уже действующий бизнес, наверняка большинство из здесь присутствующих занимается исключительно продвижением сайтов клиентов (или своих) и рекламой в интернете и это главная статья доходов. Но есть ли такие люди, которые "поставили" бизнес продвинув сайт и теперь занимаются только этим бизнесом? А продвижение сайтов и получение доходов с этого отошло на второй или десятый план.

У меня часто бывает такое: продвинешь сайт клиента, удачно продвинешь, смотришь на график роста посещаемости гугла аналитикс и прям жалко становится что все это добро ты кому то отдаешь, пускай и за деньги. При этом в голову лезут мысли а не открыть ли самому контору под это дело и под себя сайт продвинуть. Понятно что нужно разбираться в этом бизнесе. Но темы бывают разные: чтобы продавать услуги электромонтажных рабоn здесь конечно нужно и образование и опыт, но если это не специфичный товар с сфере купи-продай, можно потратить время чтобы разобраться в теме.

Есть примеры когда у компании большие обороты и они обеспечиваются исключительно хорошим продвижением в ПС. Если найти эту тему где рентабельность намного выше чем в СЕО то зачем заниматься СЕО, иногда так надоедает :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Proctor:
но если это не специфичный товар с сфере купи-продай

Нефтепродукты, к примеру. Нуачё: соляра - она соляра и есть.

Про специфику Фаннибанни расскажет, если заглянет.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AM
На сайте с 09.01.2007
467

даже у не специфичного товара или услуги есть нюансы:)

P
На сайте с 05.03.2006
177

нюансы и специфика это все понятно, я говорю про то что если есть резон можно и разобраться в теме, если самому не хватает мозгов нанять спеца в этой области. неужели нет таких людей, кто создал свой бизнес имея "в кармане" только навыки "добычи" клиентов. Ты можешь привести клиентов в любой области, выбираешь самую подходящую и менее конкурентную (а может и более), клиенты есть, звонки, есть, остается только договориться с поставщиками и хорошо разобраться в теме, конечно это лучше сделать заранее :)

Proctor добавил 19.05.2011 в 14:49

сколько раз было... я когда прихожу в магазин за покупкой какого-либо товара (сотовый, пылесос, увлажнитель) ко мне подходит менеджер и начинает объяснять по продукции, плюсы и минусы и тут я понимаю что оказывается я знаю намного больше него. Дело в том что я прежде чем купить читаю форумы, отзывы, хар-ки товара и иду в магазин подготовленный. Это я к тому, что в товаре, который ты собираешься продавать, разобраться всегда можно потратив дни или недели. И продавать его тем более, раз его продают и впаривают покупателям такие менеджеры, иногда они такой бред несут. Впрочем тема не об этом.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Ну так открывайте и в оффлайне свое дело и сайт продвигайте. Хороший сайт поможет в бизнесе, но полностью на него надеяться вряд ли стоит.

А менеджеры, которые бред несут, продают товар не только таким "начитанным" как вы. Да и неграмотные менеджеры скорее исключение, чем правило. Кто станет держать менеджера, который про товар мало знает?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Не люблю связываться с реальным товаром на складах. В остальном согласен с ТС. Хотя когда "был кризис" открыл интернет-магазин не скажу чего, но весьма популярной тематики в СЕО. Не жалею. Хотя развивать направление дальше, открывать другие магазины, не хочу.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Продвинь сначала свой сайт по запросу "продвижение сайтов" в десятку Яндекса. Вот тогда и поймешь, насколько выгодно то, что ты предлагаешь :)

C
На сайте с 24.02.2009
106

Хех, вы сравнили поднять бизнес и разобраться в специфике какого-то бытового прибора.

Зачем рассуждать? Делайте.

P.S. поднять бизнес можно, но не мечтайте о сверхприбылях сразу же.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Proctor:

Есть примеры когда у компании большие обороты и они обеспечиваются исключительно хорошим продвижением в ПС. Если найти эту тему где рентабельность намного выше чем в СЕО то зачем заниматься СЕО, иногда так надоедает :)

Поверьте мне, долбаться с конечным клиентом совсем не тоже самое, что "оптимизировать-отдать-получить бабло". Всерьез подумайте нужен ли вам этот геморой.

Сегодня вы вполне свободный человек.

Есть и еще момент. Как оптимизатор-одиночка вы неуязвимы для всяких пенсионных и налоговых.

Вы неуязвимы для наездов итп. У вас нечего отнять. Вас можно только замочить, но это уже не практикуется. Поиметь с вас нифига нельзя. Все ваши активы - это вы сам.

Как только вы влезли в "бизнес", а тем более в высокодоходный, вам предстоит ощутить на себе

"все прелести совка". Будут арестовывать склады, призывать в суд итд итп.

Чтобы отнять товар, замочить конкурента и др. и пр.

Оно вам надо ? Надо - вперед.

_SP_ добавил 20-05-2011 в 10:09

Proctor:

Proctor добавил 19.05.2011 в 14:49
сколько раз было... я когда прихожу в магазин за покупкой какого-либо товара (сотовый, пылесос, увлажнитель) ко мне подходит менеджер и начинает объяснять по продукции, плюсы и минусы и тут я понимаю что оказывается я знаю намного больше него.

Вы, извините, получаете денег, как дебиломальчик менеджер ?

Тогда вам надо в менеджеры переквалифицироваться.

А если нет, то нет ничего удивительного, что вы знаете больше...

Даже и в его сфере. Он там не как эксперт. Он там чтобы впарить что-то не по акции.

P
На сайте с 05.03.2006
177
Каширин:
Продвинь сначала свой сайт по запросу "продвижение сайтов" в десятку Яндекса. Вот тогда и поймешь, насколько выгодно то, что ты предлагаешь :)

выводил уже - толку немного. Правда не по Москве а в своем регионе (800 000 жителей).

значит нет таких людей, понятно, будем дальше пока оптимизировать 🍿

VI
На сайте с 15.08.2009
19

У меня есть знакомый директор крупной компании, занимаются торговлей компами, он лично продвигает сетку своих сайтов, инет-магазов. И уже много лет достаточно неплохо живет, многие сайты в топе по жирным коммерческим запросам.

Так что в ваших идеях нет ничего странного, работают так люди, пробуйте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий