- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Сейчас обновляем дизайн сайта. Возникли вопросы касательно дублей страниц.
Попробую сейчас объяснить.
Сейчас есть на сайте страницы такого вида:
адрес сайта/магазин/категория товара/марка товара
и
адрес сайта/магазин/_/марка товара
Соответственно и там и там получаются одинаковые страницы. Т.е. контент у них полностью идентичный. Правильно ли, что это и есть дубли?
Если это действительно так, как правильно с ними будет бороться? Каждый дубль нужно будет закрывать в robots.txt? Это всё должно будет прописываться ручками? Дело в том, что Таких дублей будет ну просто очень много. За тысячу точно.
Понятно, что грамотный программист должен знать подобные тонкости. Вроде бы, как человек, с которым мы сотрудничаем такие вещи знает, но я бы хотел понять их для себя и убедиться в правильности выбора программиста.
Заранее спасибо всем за ответы.
Необходимо чтобы урл у товара был один и тот же не зависимо от того через какую категорию к нему пришли. тоесть в анкоре лучше не использовать структуру содержащую данные о категории товара если этот товар может быть в двух категориях. адрес сайта/марка товара - наилучший вариант
это сделать намного проще чем настраивать robots.txt
Спасибо большое - вроде бы доходчиво.
Единственное не понял как быть, если марка товара находится в нескольких категориях товара.
И ещё - понятно, что разных категориях товар одной марки будет так же разным?
закройте от индексации то, что в категориях - то есть все урлы с категориями, да и всё...какие проблемы...
Если я правильно понял то Вы имеете ввиду что "бензопила ТМ100500500" может быть в категории "оборудование для сада" и в "стаф для маньяков"
И ничего страшного, главное чтобы урл у страницы с описанием бензопилы был такой "http://site.ru/benzopila100500500"
а как пользователь попадет на эту страницу не имеет значения, ссылка может быть со страницы
"http://site.ru/oborydovanie-dlya-sada" и со страницы "http://site.ru/staff-dlya-maniakov"
в данном случае не будет дублей, так как страница 1 и доступна по одному УРЛу но просто прийти к ней можно разными путями.
если правильно понял, то вам надо запретить для индексации в роботс.тхт
категория товара/*
а это оставить без изменений
адрес сайта/магазин/_/марка товара
закройте от индексации то, что в категориях - то есть все урлы с категориями, да и всё...какие проблемы...
А как тогда товар проиндексируется в поисковиках?
Если я правильно понял то Вы имеете ввиду что "бензопила ТМ100500500" может быть в категории "оборудование для сада" и в "стаф для маньяков"
Нет, не так немного. Есть каталог товаров с категориями, которые в свою очередь ещё имеют подкатегории. Пример из головы:
Категория "Краски для дома", которая имеет подкатегории "для ванны", "для кухни", для "детской комнаты".
Соответственно у этих красок есть производитель1, производитель2, производитель3 и т.д.
И так, сейчас на сайте вот такая структура:
адрес сайта/магазин/Краски для дома/для ванны/ТИККУРИЛА!
Так же в "тиккурилу" я могу попасть просто из раздела "Краски для дома":
адрес сайта/магазин/Краски для дома/_/ТИККУРИЛА!
И часто может быть так, что эти две ссылки, точнее их страницы по содержанию абсолютно равны. Вот поэтому я и предположил, что стоит закрывать для индекса вот такого вида ссылки:
адрес сайта/магазин/Краски для дома/_/ТИККУРИЛА!