Я тоже вляпался в ТМ.

123
SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Drow:
Скорее первое, и мне бы вообще от судебных разбирательств уйти, вот я и спрашивал, если сейчас я перенесу домен к другому регистратору, вне РФ, я смогу уйти от судебного разбирательства в РФ?

Не понимаю в чем проблема.

Просто передайте тогда домен им и все - тогда они от вас отстанут. Гарантирую на 500 % :)

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
D
На сайте с 20.05.2001
312

Некоторые вещи не должны доставаться легко, пусть поработают за него.

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Drow:
Некоторые вещи не должны доставаться легко, пусть поработают за него.

Простите, но из уст человека, который знает что владеет доменом с чужой ТМ это звучит как-то смешно :)

Самоцель какая? Они делают плохие макароны? Или просто "Шо не з'им - то понадкусаю?" :)

Где-то читал, что если у вас русский регистратор - в случае разбирательства вы можете просить вести переписку на русском. Поможет ли смена регистратора в случае суда, затрудняюсь ответить.

A
На сайте с 18.05.2008
207

Смена регистратора может и не помочь, а вот насчет передать другому человеку - идея не плоха.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
D
На сайте с 20.05.2001
312
SpikePro:
Простите, но из уст человека, который знает что владеет доменом с чужой ТМ это звучит как-то смешно :)

Увы, я не совершенен, всю базу Роспатента наизусть не помню. :)

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Drow:
Увы, я не совершенен, всю базу Роспатента наизусть не помню. :)

Да, бывает и так, к сожалению.

Но, имхо, лучше тогда попытаться отнять у них денег, а не времени и сил :)

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Drow:
... если сейчас я перенесу домен к другому регистратору, вне РФ, я смогу уйти от судебного разбирательства в РФ?

... уйти от "судебного разбирательства в РФ" и прийти к судебному разбирательству в другой юрисдикции ? Факт "недобросовестного использования домена" уже запротоколирован, теперь эти ребята будут/должны доказывать в суде, что этот факт имел место быть и являлся таковым.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
SpikePro:
Но, имхо, лучше тогда попытаться отнять у них денег, а не времени и сил :)

И как это можно сделать? ;) Учитывая, что есть принципиальные компании, которые потратятся на адвокатов, арбитров нежели заплатят хоть что-то кроме рег-фи.

А данном случае передавать другому человеку нерезиденту РФ (желательно из страны, в которой ТМ не зарегистрирован) и к регистратору из какой-нибудь далекой-далекой страны с "либеральными" законами :) И тогда через суд тягостно будет домен вытягивать, пойдут по UDRP (за 1.5к). Приват не ставить – не поможет, регистраторы или снимут или предоставят все данные при запросе владельца ТМ (а некоторые могут и блокировку навесить). Зачем такие проблемы?!.

Можете ещё какой-нибудь некоммерческий проект сделать на домене, При этом обязательно ссылку на видном месте, что не имеете отношение к такой-то компании. Но это надо делать до обращения в арбитраж/суд. Но учитывая специфику домена, не знаю что можно на таком домене поднять.

ABACUS:
... уйти от "судебного разбирательства в РФ" и прийти к судебному разбирательству в другой юрисдикции ? Факт "недобросовестного использования домена" уже запротоколирован, теперь эти ребята будут/должны доказывать в суде, что этот факт имел место быть и являлся таковым.

А в чем была запротоколирована недобросовестность? Рекламные ссылки были? Товары/услуги продавались?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
pegs:
А в чем была запротоколирована недобросовестность?

Спасибо за вопрос. К сожалению, мне это не известно, ориентируюсь по фразам из письма приведенным в посте №5, есть фраза о "недобросовестном ...", думаю, макумент какойнить уже есть под это дело )) .

D
На сайте с 20.05.2001
312

Я же писал ранее, что на домене с момента покупки висела заглушка, с надписью: "в разработке", и больше ничего. Я так понял, в этом и заключается недобросовестное использование.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий