Я тоже вляпался в ТМ.

12 3
D
На сайте с 20.05.2001
311
2479

Чисто философский вопрос к коллективному разуму.

Исходная ситуация.

Есть домен, назовём его макароныcalling.com, есть торговая марка на "макароны" в РФ (219334), и есть злая и нехорошая фирма владелица этого ТМ, бал-бла Эриксон которая хочет этот домен отобрать.

Домен находится на российском регистраторе, я тоже житель РФ, на домене была заглушка с надписью "under maintenance", но в титуле заглушки были фразы совпадающие по смыслу с классами на которые была зарегистрирована ТМ. Домен был куплен на аукционе, года два назад.

Собственно, вопрос такой, есть ли у меня судебные перспективы на этот домен в данной ситуации, стоит ли переносить домен к зарубежному регистратору, избавит ли меня это от суда в РФ.

naster
На сайте с 01.06.2006
244

так вам уже предъявили претензии? Если да то в каком виде?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Drow:
Собственно, вопрос такой, есть ли у меня судебные перспективы на этот домен в данной ситуации, стоит ли переносить домен к зарубежному регистратору, избавит ли меня это от суда в РФ.

Зависит от владельца ТЗ и его дальнейших действий. Требования уже выдвигали?

P.S.

По UDRP могут попробовать забрать. Но это от 1,5к$ арбитрам.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Drow:
...есть ли у меня судебные перспективы на этот домен в данной ситуации...

Есть .

D
На сайте с 20.05.2001
311

Пока в виде емайл со стандартным набором претензий, нарушение их ТМ, недобросовестное использование домена, с вилкой, или покайся и отдай домен или мы тебя ... :) Дело ведет фирма B..&M... в процедурах UDRP они частенько мелькают.

Drow добавил 17.05.2011 в 12:59

Тут вопрос стоит, не в том чтобы сохранить домен, его так или этак заберут, вопрос в минимизации ущерба и что греха таить в максимизации ущерба противной стороны, даже UDRP был бы не плох, но вот судебные тяжбы в РФ мне не по плечу.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Отдай домен мне, я из Украины.

Не стоит плодить сущности без необходимости
ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Drow:
... и что греха таить в максимизации ущерба противной стороны ...

Что имеете ввиду под "ущербом противной стороны" ? Вас интересует набор действий и мероприятий, которые усложнят процедуру разбирательства по сути вопроса для владельца ТЗ ? Или интересен их возможный "ущерб" как Ваш возможный "доход" ?

D
На сайте с 20.05.2001
311

Скорее первое, и мне бы вообще от судебных разбирательств уйти, вот я и спрашивал, если сейчас я перенесу домен к другому регистратору, вне РФ, я смогу уйти от судебного разбирательства в РФ?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Drow:
Скорее первое, и мне бы вообще от судебных разбирательств уйти, вот я и спрашивал, если сейчас я перенесу домен к другому регистратору, вне РФ, я смогу уйти от судебного разбирательства в РФ?

Тогда Вам надо домен передать третьему лицу (нерезиденту РФ). Но так понимаю есть и международный ТМ. Так что при большом желании отберут.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Drow, если домен в .com - передать его хорошему буржуйскому регистратору с функцией Private Whois. Пока домен у вас не отсудили вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Передайте другому лицу, которому вы доверяете и всё. Потратитесь на годовое продление, а фирма эта будет вынуждена начинать всё сначала. При желании так домен можно долго гонять от одного к другому. И попадут они на бабло значительно больше, чем вы. Перенос занимает 5-10 минут и 10-35 баксов в зависимости от регистратора. А час работы адвоката на порядок больше.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Оксиген:
Drow, если домен в .com - передать его хорошему буржуйскому регистратору с функцией Private Whois. Пока домен у вас не отсудили вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Передайте другому лицу, которому вы доверяете и всё. Потратитесь на годовое продление, а фирма эта будет вынуждена начинать всё сначала. При желании так домен можно долго гонять от одного к другому. И попадут они на бабло значительно больше, чем вы. Перенос занимает 5-10 минут и 10-35 баксов в зависимости от регистратора. А час работы адвоката на порядок больше.

Это если не будет обеспечительных мер или блокировки от регистратора (например, по UDRP). Это скорее вопрос их желания получить домен.

А все "хорошие буржуйские регистраторы" обычно хорошие только до первых разборок по ТМ.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий