- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чисто философский вопрос к коллективному разуму.
Исходная ситуация.
Есть домен, назовём его макароныcalling.com, есть торговая марка на "макароны" в РФ (219334), и есть злая и нехорошая фирма владелица этого ТМ, бал-бла Эриксон которая хочет этот домен отобрать.
Домен находится на российском регистраторе, я тоже житель РФ, на домене была заглушка с надписью "under maintenance", но в титуле заглушки были фразы совпадающие по смыслу с классами на которые была зарегистрирована ТМ. Домен был куплен на аукционе, года два назад.
Собственно, вопрос такой, есть ли у меня судебные перспективы на этот домен в данной ситуации, стоит ли переносить домен к зарубежному регистратору, избавит ли меня это от суда в РФ.
так вам уже предъявили претензии? Если да то в каком виде?
Собственно, вопрос такой, есть ли у меня судебные перспективы на этот домен в данной ситуации, стоит ли переносить домен к зарубежному регистратору, избавит ли меня это от суда в РФ.
Зависит от владельца ТЗ и его дальнейших действий. Требования уже выдвигали?
P.S.
По UDRP могут попробовать забрать. Но это от 1,5к$ арбитрам.
...есть ли у меня судебные перспективы на этот домен в данной ситуации...
Есть .
Пока в виде емайл со стандартным набором претензий, нарушение их ТМ, недобросовестное использование домена, с вилкой, или покайся и отдай домен или мы тебя ... :) Дело ведет фирма B..&M... в процедурах UDRP они частенько мелькают.
Drow добавил 17.05.2011 в 12:59
Тут вопрос стоит, не в том чтобы сохранить домен, его так или этак заберут, вопрос в минимизации ущерба и что греха таить в максимизации ущерба противной стороны, даже UDRP был бы не плох, но вот судебные тяжбы в РФ мне не по плечу.
Отдай домен мне, я из Украины.
... и что греха таить в максимизации ущерба противной стороны ...
Что имеете ввиду под "ущербом противной стороны" ? Вас интересует набор действий и мероприятий, которые усложнят процедуру разбирательства по сути вопроса для владельца ТЗ ? Или интересен их возможный "ущерб" как Ваш возможный "доход" ?
Скорее первое, и мне бы вообще от судебных разбирательств уйти, вот я и спрашивал, если сейчас я перенесу домен к другому регистратору, вне РФ, я смогу уйти от судебного разбирательства в РФ?
Скорее первое, и мне бы вообще от судебных разбирательств уйти, вот я и спрашивал, если сейчас я перенесу домен к другому регистратору, вне РФ, я смогу уйти от судебного разбирательства в РФ?
Тогда Вам надо домен передать третьему лицу (нерезиденту РФ). Но так понимаю есть и международный ТМ. Так что при большом желании отберут.
Drow, если домен в .com - передать его хорошему буржуйскому регистратору с функцией Private Whois. Пока домен у вас не отсудили вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Передайте другому лицу, которому вы доверяете и всё. Потратитесь на годовое продление, а фирма эта будет вынуждена начинать всё сначала. При желании так домен можно долго гонять от одного к другому. И попадут они на бабло значительно больше, чем вы. Перенос занимает 5-10 минут и 10-35 баксов в зависимости от регистратора. А час работы адвоката на порядок больше.
Drow, если домен в .com - передать его хорошему буржуйскому регистратору с функцией Private Whois. Пока домен у вас не отсудили вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Передайте другому лицу, которому вы доверяете и всё. Потратитесь на годовое продление, а фирма эта будет вынуждена начинать всё сначала. При желании так домен можно долго гонять от одного к другому. И попадут они на бабло значительно больше, чем вы. Перенос занимает 5-10 минут и 10-35 баксов в зависимости от регистратора. А час работы адвоката на порядок больше.
Это если не будет обеспечительных мер или блокировки от регистратора (например, по UDRP). Это скорее вопрос их желания получить домен.
А все "хорошие буржуйские регистраторы" обычно хорошие только до первых разборок по ТМ.