Первый Демократичный Литературно-Вкусный Конкурс

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Bronza, А жюрочлены, соббсна, как-то будут рецензировать либо же комментить потуги? :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

О. посыпалось. Завтра почитаю. :)

Ида, рецензий просим.

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Утомляет капслок в списке текстов.

Можно ли список печатать одним шрифтом, одним размером, одним цветом и без капслока?

Nekada добавил 19.05.2011 в 22:44

Gwen:
Ида, рецензий просим.

+100500. Тоже интересно.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Игорь ( Родной Портал):
Bronza, А жюрочлены, соббсна, как-то будут рецензировать либо же комментить потуги? :)

Соббсна будем :)

И первый мой коммент к уважаемым авторам: будьте любезны, дамы и господа, проверять работы перед тем, как отправите их на конкурс. Все же, на мой взгляд, элементарные ошибки не делают честь вашему произведению.

Также хочу отметить, что хотелось бы видеть не сочинение на тему "что я люблю" *хотя, безусловно, это очень трогательно*, а именно рассказы, истории - вымышленные или из жизни, но в некой мере невероятные, интересные, я бы сказала, захватывающие. Дайте волю воображению ;)

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Kanisares:
Дайте волю воображению

"Воображение! Где ж твоя воля?"

Ни того, ни другого после помидоров с компотом.

Да, про помидоры понравилось. Еще бы эти вымученности в виде оригинальностей убрать - очень живо. Увидел я девушку у холодильника :)

А компот очень сладкий. И, мне кажется, из черешни его не делают - у ягоды как раз нету аромата вишни, нету сладости. так, побаловаться первой ягодой...

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Nekada:
Можно ли список печатать одним шрифтом, одним размером, одним цветом и без капслока?

Как скажете! Все для вашего удобства и комфорта! :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Знакомство со "Сладкой колбаской"

Это хорошо, что автор экспериментирует и смешивает будничные реалии с "высоким" стилем. Это даже очень хорошо. К сожалению, все остальное не настолько хорошо, как тот факт, что автор экспериментирует.

Можно ли из сюжета в стиле "пришел на работу - настроение плохое - съел вкусное - и жизнь хороша, и жить хорошо" сделать настоящий рассказ? Наверное, можно. Но сложно.

Чем еще примечателен рассказ - он запоминается. Один раз прочитал - и точно не забудешь.

Захотелось ли попробовать "сладкую колбаску"? Если честно, то не очень. Наверное, потому, что

маленький кусочек с непонятным цветом
звучит не очень аппетитно... и не слишком правильно с грамматической точки зрения.

Да, и ошибок вообще много. Больше, чем хотелось бы видеть на литературном конкурсе. Я бы даже сказала - намного больше. Но если у автора не пропадет желание работать над собой и своими ошибками, то будут у автора удачные тексты, обязательно будут :)

А еще я просто люблю Серч...
[Удален]
Тигра:
реминисценция

О Господи. Началось.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Valeriy:

А компот очень сладкий. И, мне кажется, из черешни его не делают

Нее... :) Из красной черешни получается просто вкуснейший компот - сладкий-сладкий, но совсем не приторный *если правильно сварить, конечно*. И сами черешенки потом очень вкусно уминаются за обе щечки :))

Из белой черешни тоже варят компот, но из белой не очень люблю - вкус какой-то блеклый что ли, если можно так выразиться... :) Зато из белой черешни получается обалденное варенье ☝

[Удален]
Bronza:
Блаженные помидоры
лично собранными грибами никого не удалось отравить

Тут противоречие. Стоило бы написать "Лично собранными грибами никто, на счастье, не отравился". Иначе девушка представляется неким монстром, всем домашним зла желающим :)

ранние зимние вечера

ИМНО, не совсем удачно. Может быть не ранние, а длинные, томные, или даже уютные?

В центре стола пылали вожделенные помидоры, щедро залитые рассолом.

Стоило бы развернуть описание помидор. Чтобы они не просто пылали, а призывно, аппетитно алели в хрустальном плену богемской "ладьи", что-то такое :)

Гости воздали внимание каждому блюду

Ай-ай, топорненько :(

Вот не люблю я таких людей, которые съедят полблюда мяса, заглянут хозяйке в декольте, написают мимо унитаза и при этом громко шепчут на ухо соседям!

После этой фразы я уже не сомневаюсь в авторстве :)

Видели бы вы его лицо, когда он ее попробовал! Можно подумать, я ему дала попробовать гусениц жареных.

Гусениц и жареных - поменять местами. Ломает стиль.

Вывод: не очень сильный текст, и автор явно может лучше. Советую попробовать еще раз, но уже с расстановкой, и над сюжетом поработать, и над описаниями. А если удастся грамотно внедрить диалог, будет вообще здорово.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий