- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
я, сказать по правде, никак не знаю 🚬
ясно. я отслеживал ветки по бану каталогов и здесь и на мастертолке.
после начала бана каталогов пострадавшие владельцы сразу начали писать в сапорт яндекса с просьбой разъяснить почему их детища забанены а Оптима - нет. и писали неоднократно, и как минимум трое (которые об этом сообщали прямо в ветках). Вся эта бодяга продолжалась месяц, до тех пор пока оптима на вылетела из индекса.
Поэтому еще большой вопрос за что забанили Оптиму - за дело или чтобы разрядить напряженность...
после начала бана каталогов пострадавшие владельцы сразу начали писать в сапорт яндекса с просьбой разъяснить почему их детища забанены а Оптима - нет. и писали неоднократно, и как минимум трое (которые об этом сообщали прямо в ветках). Вся эта бодяга продолжалась месяц, до тех пор пока оптима на вылетела из индекса.
Ерунда все это. При чем тут обиженные каталоговладельцы?
Есть нарушения значит в бан. И сейчас продолжают банить каталоги, не так массово но банят.
Виноват - получи. Но то что Яндекс ввел пожизненный бан............ Вот это я считаю не шибко хорошим шагом.
Если Вы считаете Ваши каталоги чистыми то чего Вы боитесь светить урлы?
К чему тогда весь разговор то?
Но то что Яндекс ввел пожизненный бан............
и заявил об этом в "Комсомолке" 😂
и заявил об этом в "Комсомолке" 😂
Не........ Только мне написал и еще многим участникам форума :)
не далее как пару недель назад писал в яндекс с просьбой разобраться почему их робот не индексирует мой каталог (белый, модерируемый, общетематический). Они ответили что с каталогом все впорядке (был заход их модератора в каталог) и разберуться почему их робот его игнорирует. Так что еще раз повторяю, более-менее приличным каталогам (просто нормально модерируемым) поводов для беспокойства нет.
Но помня как народ тут накинулся на Оптиму, и успокоился только после того как она была забанена, светить свои каталоги лишний раз у меня нет никакого желания... Каталогов у меня всего несколько и терять мне их по глупости совершенно не хочется.
Ну путайте курицу с яйцами :)
К Вам заходил модератор который занимается нарушениями или сотрудни занимающийся другими трудностями поисковика?
В тоже время.......У Вас несколько белых :) каталогов......... Наверное по 10000-50000 страниц каждый? Нет по 500 страниц в индексе? Вам не кажется что тут две большие разницы?
ЗЫ сейчас лень , а завтра поищу Ваши каталоги и посмотрю на их качество :)
Много слов от XTR на первой странице треда.
Бубет здорово, если вы изложите свои мысли с другого конца.
Расскажите нам какими они должны быть, а не список претензий.
Я вот каталог затеял делать. Буду рад услышать дельные рекомендации.
pupkin - Как ты прав! Это просто кошмар, что приходит в письмах от каталогов! Много ошибок, нет логики, тупо...
Бубет здорово, если вы изложите свои мысли с другого конца.
Расскажите нам какими они должны быть, а не список претензий.
Я вот каталог затеял делать. Буду рад услышать дельные рекомендации.
Для начала я бы хотел обратить внимание господов оптимизаторов так недовольных мной грешным, что эти каталоги вы делаете друг для друга! К друг другу добавляетесь! Ведь каждый из вас, выкладывая сюда свой новый каталог, очень хочет, чтобы к нему добавлялись. Пишет "Новый наибелейший каталог!!!"... коллеги по цеху заходят и видят там черт знает что.
Я понимаю, что вы, госоподы оптимизаторы меня не уважаете совсем, мне в общем-то все равно, но и не уважаете вы друг друга, создавая калечные каталоги друг для друга. Вот именно об этом я вам хотел сказать, а вы не поняли... не даром мне тут один написал "умный слишком...". Нет, тут как в анекдоте:
Девушка с парнем стоят:
Девушка: Ты у меня такой умный, такой сообразительный, такой гениальный....
Парень: Нет, это просто ты дура...
😆
Теперь о каталогах правильных. Это трудно сформулировать на ночь глядя, но по-моему я все описал в первом посте.
Каталог должен быть прежде всего понятным и логичным. Набор рубрик должен охватывать бОльшую часть сфер деятельности человека. Вот, почему я почти ни в одном каталоге не нашел рубрику "Интересные/информационные сайты про..."? За то про бизнес есть везде.
Обязательно категории, все без исключения, должны быть отсортированы по алфавиту.
Обязателен поиск по каталогу. Сортировка по алфавиту, дате, рейтингу (если есть).
Форма добавления должна быть максимально простой и понятной. Не надо делать 20 полей - это бред.
Описание в 256 символов - на х..й никому не нужно! Особенно, когда это минимальное требование! Почитайте книжки по веб-дизайну и рекламе, в интернете пользователи никогда не читают большие тексты, а смотрят их бегло как правило. Эти описания абсолютно никому неинтересны. 1-2 строки максимум, а зачастую хватает просто ссылки.
Поля... название сайта, описание, город, мыло для связи. Как в Яндексе и не более того.
С подсказками в реальном времени, сколько и чего заполнять. Правила максимально короткими и понятными так же.
Короче, примеров хороших каталогов много - берите все лучшее и копируйте, но не усложняйте - только хуже сделаете.