- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это просто п....ц какой-то! Прохожу тут по каталогам и диву даюсь, на сколько тупо и криво 90% из них сделаны. Дело даже не в описании ссылок, а в структуре. Нет ни сортировки по нескольким параметрам (алфавит, дата, город и проч.), фильтров, поиска; совершенно убогие и зачастую перегруженные формы заполнения, абсолютно нелогичный подбор рубрик. Это линкопомойки, хотя в правилах пишут, что типа для людей каталоги. Сразу видно, что не для людей.
Уже после добавления узнаешь о том, что "в одном из полей превышено количество символов" - это меня поражает просто :) Вы только вдумайтесь в то, как это сказано. Ищи-свищи это поле...
Даже если поле указано, то от этого не легче. Хе-хе, "слишком мало ключевых слов" - это тоже убивает :D И еще "слишком короткое описание ссылки" :bl:
В грамотных каталогах счетчик символов стоит и в реалтайме считает символы.
Что до запрета на запятые в тексте ссылки - это вообще маразм. Если уж ты модератор, то сиди и глазами фильтруй фразы с директа, а многие описания нуждаются в перечислении или хотя бы 1-2 запятых.
Умиляет галочка в самом низу формы про ознакомление с правилами (ссылкой). Т.е. я сначала заполняю, а потом мне предлагают правила.
Кстати, некоторые идиоты пишут такие длинные правила, что офигеть просто :idea: И все как под копирку ;)
Вот у Яндекса грамотный достаточно каталог, хотябы есть сортировка и рубрики подобраны более-менее логично. И поиск есть :laugh: Не идеал, конечно, но лучше многих.
Короче говоря, я не удивляюсь, что яндекс банит эти паскудные каталоги. Так им и надо. Сами виноваты, только сами.
Начал было популярно писать что да как, накатал 8 строк, а потом передумал отвечать и удалил.
Тему в топку.
Вах-вах-вах. Ужос то какой?
Ну если ты этакий молодец - вперед. Делай нормальный движок, фигачь эдак 1000 каталогов "чиста как у Яндекса" и будет тебе уважение, почёт и деньги.
Тебе что конкретно не нравится? Люди делают как могут. Мой опыт показывает что многие профи в раскрутке отсортировать массив на PHP не могут - и им эт оне мешает.
Главное - выполнение задачи.
Да, я согласен, большая часть каталогов, скажем так, кривовата. Но Яндекс банит ну точно не за кривизну программного кода. Если так, тогда инет с его точки зрения состоял бы из порядка 100 000 сайтов, сделанных профессиональными разработчиками.
Поэтому или "ешь что дают" или поступай по принципу: "хочешь что-то сделать - сделай это сам".
да нет, это похоже не автор каталога, а автор контента, который пытается заполнить каталог, взяв ключевики со статистики директа
да еще и экономный - делает это сам и ручками
и его очень раздражает, что никто н ехочет его творения регистрировать
крик души, так сказать
Какие тут все правильные :) Я не говорил о кривости кода. Я только о структуре и логике. И разжовывать мне тут ничего не надо - и сам все знаю.
Я просто выразил свое мнение. Не нравится - не хавайте. А в топку себя кидайте, кто уж так хочет что-то в топку кидануть.
да нет, это похоже не автор каталога, а автор контента, который пытается заполнить каталог, взяв ключевики со статистики директа
да еще и экономный - делает это сам и ручками
и его очень раздражает, что никто н ехочет его творения регистрировать
крик души, так сказать
Удивитесь, не из директа :) С этим проблем как раз нет.
Раздражает кривость каталогов как таковых.
Добавлять меня не затрудняет, и не такое видал ;) Просто выразил свое мнение и знаю, что его тут никто не разделит ;)
Просто выразил свое мнение и знаю, что его тут никто не разделит ;)
:)
отчего же?
вот как набегут модераторы и сочуствующие, то они могут разделить "каталогам - бой!"
:)
отчего же?
вот как набегут модераторы и сочуствующие, то они могут разделить "каталогам - бой!"
Тут мало кто разделяет мое мнение ☝
Каталогам не бой, я сам иногда пользуюсь каталогами для поиска сайтов нужной тематики (хорошими каталогами), но те помойки, которые насоздавали некоторые криворучки надо банить. ;)
Хочу поддакнуть топикстартеру.
Дорогие каталоговладельцы, перед запуском проверяйте текст письма, которое приходит подателю заявки. Ничто так не раздражает как строчка "Сайт добавлен в каталог" без указания оного. Ни по сабжу, ни по адресу отправителя это тоже нельзя понять, особенно этим страдают владельцы какого-то towerlinks. И какой сайтеГ был добавлен тоже неплохо бы указать.
Уф, наболело.
Это просто п....ц какой-то! Прохожу тут по каталогам и диву даюсь, на сколько тупо и криво 90% из них сделаны. Дело даже не в описании ссылок, а в структуре. Нет ни сортировки по нескольким параметрам (алфавит, дата, город и проч.), фильтров, поиска; совершенно убогие и зачастую перегруженные формы заполнения, абсолютно нелогичный подбор рубрик. Это линкопомойки, хотя в правилах пишут, что типа для людей каталоги. Сразу видно, что не для людей.
Уже после добавления узнаешь о том, что "в одном из полей превышено количество символов" - это меня поражает просто :) Вы только вдумайтесь в то, как это сказано. Ищи-свищи это поле...
Даже если поле указано, то от этого не легче. Хе-хе, "слишком мало ключевых слов" - это тоже убивает :D И еще "слишком короткое описание ссылки" 😂
В грамотных каталогах счетчик символов стоит и в реалтайме считает символы.
Что до запрета на запятые в тексте ссылки - это вообще маразм. Если уж ты модератор, то сиди и глазами фильтруй фразы с директа, а многие описания нуждаются в перечислении или хотя бы 1-2 запятых.
Умиляет галочка в самом низу формы про ознакомление с правилами (ссылкой). Т.е. я сначала заполняю, а потом мне предлагают правила.
Кстати, некоторые идиоты пишут такие длинные правила, что офигеть просто ☝ И все как под копирку ;)
Вот у Яндекса грамотный достаточно каталог, хотябы есть сортировка и рубрики подобраны более-менее логично. И поиск есть 😆 Не идеал, конечно, но лучше многих.
Короче говоря, я не удивляюсь, что яндекс банит эти паскудные каталоги. Так им и надо. Сами виноваты, только сами.
100% За это. Но еще вопрос, куда столько каталогов? Что вы хотите поиметь. Смотрю снова появились в списке 10 новых белых каталогов, все на одном хосте, на одном движке и различаются только по цвету, может это новый вид доров? Потом возмущаются, яндекс забанил все мои каталоги, делайте один но подумайте, что вы хотите внести нового, чем ваш каталог лучше других и нужен ли он ? Извините но наболело.
Да... Больная тема... :) Каталоги действительно попадаются корявенькие... Причем почти все из одного и того же движка... :) Но банят их совершенно не из-за этого... :)