- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
а если на ноде SAS RAID 10 а на дедике SATA?
В моем случае было так, UnixBench показал примерно одинаково.
Вообщем как-то так. Атом с 2 гигами оперативки за 39$, VDS с вирт. XEN 16 ядер дают, но режут в данном случае примерно до 900 МГц (суммарно), в пике ресурсов дают больше цена около 33$ (результат многопоточного теста радует глаз).
а если на ноде SAS RAID 10 а на дедике SATA?
А сколько виртуалок на ноде?
ну сколько там в среднем хостеры вешают, я понятия не имею, 30-40?
Вопрос поставлен не корректно действительно.
Тут много факторов:
1. Что за диски на ноде под VPS/VDS
2. Наличие оверселла.
и т.д. и т.п.
Минусы дедика:
1. Бэкапы делаете самостоятельно.
2. Проблемы решать вам (если с железом, то сначала нужно её определить, а потом уже писать в ДЦ. За вас отслеживать ситуацию никто не будет)
3. RAIDы и прочее. С нормальным контроллером и 4-мя и более дисками - и цена в разы выше дедика.
и прочее.
Сделайте тест на IOPS, мерить производительность дисковой подсистемы линейной скоростью чтения / записи - это как удава в попугаях мерить, можно-то можно, но бессмысленно.
Это не несёт никакой информации, На ноде может быть 100 впс, но нода может практически работать в холостую. Но может быть 2 - 3 впс и нода будет на пределе.
К примеру на ноде ~25 впс а load average: 0.66, 0.61, 0.75
Мифические впски без нагрузки не рассматриваем
У меня например задача использует дисковый кеш, стотыщ мелких файлов
Поставит раком любую ноду с общим диском
Я смотрю все прям sas на нодах дежат(да ещё и сас кстати разный бывает если чё),сто пудово у 90% тех кто в топике отписался все теже sata стоят,в лучшем случае с повышенной отказоустойчивостью,и на програмном рэйде у многих это дело реализованно,поэтому кто там кого порвёт имхо бессмысленно спорить,в реальности увы не всегда так как в теории.Поэтому вести разговор про sas думаю нету смысла,он есть но не у всех...
Это видно даже из того что у большинстава хостеров кто сдесь присутствует нету своего оборудования,всё арендованное, а в арендованных серваках обычно более 2-х дисков sata не ставят(от сюда raid 1 програмный),больше конечно поставят, и сас могут но ценник уже будет сильно отличаться,поэтому не выгодно.
Сейчас для типовых веб-сайтов самый критичный ресурс - объем оперативной памяти. Быстрый или медленный диск, быстрый или медленный процессор - все это нивелируется достаточным запасом памяти и кэшированием. Для большинства сайтов VDS будет быстрее, если на нем памяти будет хотя бы в полтора раза больше, чем на выделенном сервере.
вдруг мне жутколюбопытно стало, что по вычислительной мощности лучше: какой-нибудь младший Decicated server (ну типа ATOM D525 c 2 gb RAM + 500 gb HDD) или VDS/VPS на сервере Xeon E5504 по цене 50$ (сколько там ресурсов получается примерно...)?
cvss Такой vps и стоить будет как вполне приличный для некритичных проектов pentium duаl core с 2GB озу и 2 hdd.