- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Господа Сеошники. С середины апреля почти все продвигаемые сайты по Украине начали падать в выдаче по яшке. Почитал на форуме и наткнулся на такую ссылку http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10297, где написано что появилась новая формула выдачи для Украины.
Кто уже наблюдал, что этой формуле нравится, что не нравиться?
Лично я по примеру приведу запрос "пластиковые окна" - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&clid=930634&lr=1
Из анализа новой выдачи, понял что логика у нее отсутствует. В топе находятся сайты, настолько отличающиеся друг от друга, что слов нет.
-У половины контента выше крыши (ококо 5000к символов) причем уважаемые вебмастера умудряются вставить туда до 30 ключей. В итоге тупо заспамленная страница.
-У второй половины практически нет текста 200-300 символов, причем вообще то про двери то про балконы.
Вопрос, кто подскажет свои идеи как бороться с такой "новой формулой" ?
Буду признателен за любые советы. Заранее Благодарен!
Народ, неужели ни у кого нет сейчас проблем с украинскими сайтами за последние дней 20-30 ? Поделитесь советами, что делать? Просто анализирую выдачу, исходя из нее делают тексты, спустя чуток времени, меняется выдача полностью, заказываю новые тексты, опять новая выдача, я не знал что ВЧ так могут скакать сильно. Что делать с этой формулой новой для укр выдачи? :(
Ну что сказать, Матрикснет дошел до украины, мужайтесь!
В Украине у старых сайтов проблем с яндексом нет, также проблем не наблюдается у тех, кто в ЯКе и у кого четко прописан регион (не Украина, а именно регион Украины).
Смотрим на модули, по которым осуществляется ранжирование
http://pics.livejournal.com/evgenysmirnoff/pic/00002fkq/
и задаем совсем другие вопросы...
Уркаина она такая, проблемная.
Лично я по примеру приведу запрос "пластиковые окна" - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&clid=930634&lr=1
Из анализа новой выдачи, понял что логика у нее отсутствует. В топе находятся сайты, настолько отличающиеся друг от друга, что слов нет.
Если сайт продвигать в Украине, а искать "пластиковые окна" в Москве, то наверное так оно и будет.:)
Вы же понимаете, что это в любом случае не правильно.
Как я понял, вы постоянно меняете текст. Зачем? Напишите нормальный, качественный текс небольшого объема (тысячи две символов).
Правильный подход решает.
Если сайт продвигать в Украине, а искать "пластиковые окна" в Москве, то наверное так оно и будет.:)
Глупый пост, причем сдесь Москва?
Dmitka добавил 17.05.2011 в 22:45
Народ, неужели ни у кого нет сейчас проблем с украинскими сайтами за последние дней 20-30 ? Поделитесь советами, что делать? Просто анализирую выдачу, исходя из нее делают тексты, спустя чуток времени, меняется выдача полностью, заказываю новые тексты, опять новая выдача, я не знал что ВЧ так могут скакать сильно. Что делать с этой формулой новой для укр выдачи? :(
Есть проблемы и их очень много, тем более для новых сайтов, уже много раз на разных сайтах по непонятным причинам: то выдает в топ копипаст, то не индексирует уникум.
ХЗ, но в Украине Яндекс работает без алгоритмов.
Правильный подход решает.
В том то и дело что текст уникальны качественный с хорошей плотностью был написан и стоял около 6 месяцев, а вот последний месяц выдача как начала скакать, просто не оставалось другого выбора как экспериментировать, при чем в гугле все очень твердо и уверенно постепенно идет в топ, никаких скачков нет. Но это я отошел от темы.
По теме
Было так же замечено по моим проектам, что начали вываливаться чаще сайты, которые продвигаются менее 6 месяцев, а те которые долго двигаются многие даже приподнялись. Получается, что яша увеличил акцент на возраст беков?
ХЗ, но в Украине Яндекс работает без алгоритмов.
Раньше он сам по себе выходил за гуглом в топ, не нужно было ставить акцент на него, а теперь заказчики требуют топа по яндексу, да еще и чтобы во всех регионах :)
...Раньше он сам по себе выходил за гуглом в топ, не нужно было ставить акцент на него, а теперь заказчики требуют топа по яндексу, да еще и чтобы во всех регионах :)
Зачем Вам это, сейчас практически все студии в Киеве продвигают только по гуглу, Промониторте конкурентов и получите ответ: "Мы не рекомендуем Вам продвижение в яндексе т.к. он всего лишь составляет 20%, гугл - 75%, а стоимость одинаковая, зачем вкладывать деньги неэффективно" и т.п. с чем Я полностью согласен, Объясните клиенту что яндекс это невыгодно для него, лучше за тот бюджет продвинуть больше запросов в гугле, покрайней мере вы лишитесь кучи проблем и в худшем случае возврата денег.