Кол-во требуемого трафика для VPS

12
B
На сайте с 26.01.2011
47
1426

Добрый день.

Решил устроить мини-опрос, ибо начинаю искать новые возможности для реселлинга. Обычно сталкиваюсь с проблемой трафика - его обычно дают мало, а увеличение кол-ва стоит жутко дорого. В следствии чего хочу понять - возможно то что я считаю маленьким кол-вом вовсе и не маленькое.

А так же прошу писать цену и основные характеристики VPS, который бы вы возможно захотели купить.

Крайне благодарю всех поучаствовавших!

Какое кол-во трафика вы считаете для себя приемлемым?

100-300Гб
24% (4)
300-500ГБ
6% (1)
500-1000ГБ
12% (2)
1000-2000ГБ
12% (2)
Я использую больше 2х ТБ за месяц.
47% (8)
Всего проголосовало: 17
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Приветствую, а в чем проблема взять сервер на shared-канале (хотя бы) для VDS и не заморачиваться с подсчетами? Клиентам будет проще.

Многим трафика на самом деле много не требуется. Просто психологически ограничение трафика очень сильно действует на людей (боятся попасть на превышение, либо что трафик закончится). Большинство предпочтут 100 Мбит /с shared, где реально удастся прокачать 10 ТБ, чем лимит трафика в 10 ТБ на полной скорости. Хотя второй вариант выгоднее. Просто потому, что не задумываются, что канал в 100 Мбит / с не пропустит более 30 ТБ в месяц при полной загрузке, а учитывая суточное распределение нагрузки, реально - не более 20, как правило.

hosting_manager добавил 13.05.2011 в 11:39

Опрос кстати подтверждает мои слова, пока что 2 голоса отдано за более 2 ТБ, но далеко не всем столько реально нужно, некоторые и менее 100 ГБ могут использовать при том, что говорят, что им нужно более 2 ТБ :)

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
ware
На сайте с 12.09.2010
406
Beibarsov:
Обычно сталкиваюсь с проблемой трафика - его обычно дают мало

Просто тяжело оценить, сколько трафика тебе надо, поэтому всем хочется неограниченно и бесплатно :)

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
ware:
Просто тяжело оценить, сколько трафика тебе надо, поэтому всем хочется неограниченно и бесплатно :)

у меня на одном из выделенных серваков висит 45 "трупов" (похоже сателлиты. незнаю.). сколько там посещаемость - тоже не знаю. но суть в том, что в месяц они ВСЕ ВМЕСТЕ потребляют 5 гб. я не описался, именно 5 гб, а не 5 тб. :)

клиент с пеной у рта доказывал, что ему нужен "полноценный анлим 100 мбит".

так что... всё от проектов зависитЪ.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
ware
На сайте с 12.09.2010
406
yahoster:
так что... всё от проектов зависит.

Да, согласен с Вами.

У меня был один клиент за бакс IP-TV проект разместил, у меня уже каналы забивались от него, все 100 мбит, и мониторинг каждый день присылал сообщение о даунах. Попрощался я с ним, вернул доллар, а он долго что-то ныл мне.. Но зато теперь работает всё отлично :)

M
На сайте с 14.01.2010
208
yahoster:
у меня на одном из выделенных серваков висит 45 "трупов" (похоже сателлиты. незнаю.). сколько там посещаемость - тоже не знаю. но суть в том, что в месяц они ВСЕ ВМЕСТЕ потребляют 5 гб. я не описался, именно 5 гб, а не 5 тб. :)
клиент с пеной у рта доказывал, что ему нужен "полноценный анлим 100 мбит".

так что... всё от проектов зависитЪ.

У меня порядка 45-60 саттелитов, есть с не большой посещаловкой, есть трупы и таких большенство. Так в месяц уходило кажется до 51 гиг исходящего. Отключил один сателит, траф упал на 15 или 20 гиг)

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
B
На сайте с 26.01.2011
47

Я понимаю, и меня всем устраивает VPS в США(И не только, чисто ради примера привел), цены небольшие, вроде бы сервис более менее приличный.. но от 100гб до 1000гб трафика. На мой взгляд это банально не серьёзно. Конечно многим и 100гб не вывезти, но я согласен - психологически 1000 это куда лучше чем 100... а за 1000 там уже совсем другие цены идут.

hosting_manager, к сожалению для меня пока довольно затруднительно купить полноценный сервер под такие нужды. Хотя я бы прислушался к реальным предложениям, если бы такие были.

Вообще был бы благодарен конечно, если бы кто подкинул проверенных VPS-хостеров, которые позволяют себя перепродавать или местечко(Человека), где можно купить недорогой, но достаточно серьёзный сервер. В идеале - на анлимите.

Но это в ЛС, ибо тема не об этом.

Еще раз спасибо.

I
На сайте с 06.05.2011
12

По опыту работы с VDS - обычно хватало 500гб

Для больших проектов и множества сайтов - около 2.5 - 3тб уходило

Как вариант - кол-во трафика сделайте в зависимости от тарифа - больше тариф - больше трафика, например на максимальном тарифе 5тб, на первом 1тб и промежуток установить. Такой вариант видел у многих как дата центров так и обычных хостеров со своими дедиками.

Все зависит от того, сколько Вам можно гонять трафика в месяц и соответственно рассчитывать, но более идеализированные варианты я предложил выше :)

ispmega.ru (http://ispmega.ru/) - качественный виртуальный хостинг от 50 руб., VDS всего-лишь от 300 руб!
B
На сайте с 26.01.2011
47

Еще один интересный вопрос.

Как вы относитесь к условию безлимитного трафика в соотношении 1:4? Я так понимаю что достигнуть его не сложно, но все же?

I
На сайте с 06.05.2011
12

Лично меня отвращает такое, соотношения всякие по трафику.

Я люблю так - либо безлимит, либо жёсткий лимит по трафику, а то по соотношению можно что угодно насчитать.

Лично мое мнение и отношение.

P.S.: если расположение не имеет значения, Вы спрашивали по поводу тех, чьи сервера можно перепродать - в Burst есть не плохие предложения для реселлеров да и их ВДСы работают в пределах адекватного качества.

K
На сайте с 07.03.2011
172
ispmega:
Вы спрашивали по поводу тех, чьи сервера можно перепродать - в Burst есть не плохие предложения для реселлеров да и их ВДСы работают в пределах адекватного качества.

Он и так их реселлит :)

Услуги: Сервер i7 за 66 евро! (http://blackhost.ru/dedicated-servers), VPS SSD от 6 евро (http://blackhost.ru/vps) Гарантированные канал 1 Gbps за 337 евро (https://blackhost.ru/dedicated-servers#addons). Защита от DDoS-атак. Blackhost.ru - Наша тема (/ru/forum/892885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий